mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Лихо.

vs1

Пророческую картину написал Виктор Михайлович. Справа вождь с надеждой смотрит на Запад. Слева лучник готовится выстрелить на Восток. Не уточнил только при жизни, кого он имел ввиду.

Не так давно Игорь Коломойский в своем интервью назвал войну, которая идет уже пятый год, гражданской. И в связи с этим пошли разговоры, а потом и какие то призрачные ожидания. Раз он назвал войну гражданской, то те политики, которые приведены сейчас его группой во власть, будут ориентироваться на это. Ведь за прошедшие пять лет, как только эту войну не называли. Но ни разу войной ее не признали. Сначала это была АТО, потом ООС. А он взял так сразу и бахнул, гражданская. Кто то подумал, раз так, значит они будут что то делать, что бы эту войну закончить.

Но это в корне не верно. Признание войны в Донбассе гражданской означает, что война эта будет продолжаться. И будет продолжаться до победы.

Просто сама война, гражданская, это несколько не то, что война обычная. В гражданской войне сражаются два мира, которые представляют две стороны этой войны, Воюют идеи, воюют мироощущения. Люди находящиеся по разным окопам гражданской войны, являются материализацией этих мироощущений. И их действия подчинены этим мироощущениям.

Гражданскую войну не возможно закончить подписанием мира. Не возможно закончить капитуляцией одной из сторон. Гражданская война, будучи начатой, заканчивается только тогда, когда уничтожается одна из сторон. Уничтожается один из носителей того или иного мироощущения.

В гражданской войне воюют не танки и пушки, в гражданской войне воюют идеи. И подписание перемирий или каких либо условий, временно прекращающих стрельбу, войну не останавливает.

Вспомним нашу гражданскую войну, начавшуюся после революции. Эта война закончилась, когда были уничтожены или изгнаны с территории государства все те, кто представлял одну из сторон той войны. И после той войны государство развивалась в свете того мироощущения, которое вышло из той войны победителем.

И заявление Кроломйского по поводу гражданской войны всего навсего означаает, что он и его люди обьявили конкретную войну Донбассу. Войну до собственной победы.

И удивляться тут нечему. Потому что сам  Коломойский был одним из тех, кто эту войну разжигал. Начиная с событий в Одессе второго мая, заканчивая созданием специфических военных соединений, Азов, Донбасс, Айдар. Это все Коломойский и его деньги. И именно эти полубандитские соединения были самыми первыми поджигателями войны.

Следующее, что исходит из этого заявления Коломойкого заключается в том, что гражданская война идет не только на территории Донбаса, но она распространилась еще и на всю территорию Украины.И гражданская война на территории Украины началась еще раньше, чем война в Донбассе. Гражданская война на Украине началсь второго мая в Одессе и с известных событий в Мариуполе в то же время. И опять таки, за началом войны на Украине стоит то же Коломойский.

Дьявол вырвался наружу. Черт выскочил из табакерки.

Большинство тех, кто как то пытается давать оценки всему тому, что происходит на Украине не учитывают один из главных факторов ее непродолжительной истории как самостоятельного государтсва. Правильно говорят и пишут, что все ее олигархи, большинство нынешней элиты, возвысились эксплуатируя советское наследие. Но все подразумевают только лишь промышленное наследие.

А Украине досталось не только лишь промышленное наследие. Как и другим постсоветсвикм республикам, Украине досталось еще и идеологическое наследие. Которое то же при определенных условиях можно капитализировать и превращать в деньги.

Вот эта война за мову, за искоренение русского языка с территории Ураины, стала возможна лишь по тому, что русский язык распространился на территории неньки и стал языком большинства. А  это одна из главных заслуг Союза. Один из краеугольных камней его политики. Формально создавая национальные республики и развивая национальные языки, параллельно шел процесс приведение всех разных национальностей в один, советский народ .И одним из инстрементов этого приведения было распространения общего языка для всех - русского.

Индустриализация, создание равных условий для обучения, распределение специалистов с тарриторий разных языков и перемешивание их внутри Союза - это то же наследие Союза. И не было бы всего этого, не было бы сейчас большого класса защитников мовы в неньке.
А еще тлеющая война с памятниками? А переименование не только улиц, но и городов? Это то же эксплуатация советского наследия.

Сейчас капитализацией идеологического наследия Союза занимается в неньке очень большое количество людей. Все эти институты памяти, голодоморы, языковые инспекции, позволили сформироваться на Украине части украинской элиты, которая уже начала влиять на все внутренние процессы на Украине наверное поболее, чем промышленная элита. Мало того, началось уже складывания некоего симбиоза промышленной элиты и идеологической. Как в одном весьма специфическом европейском государстве времен средины тридцатых годов. А это пострашней чем зиги и размахивание нацисткой символикой.

Но есть в этом некий положительный момент. Дело в том, что эксплуатация идеологического наследия приносит бонусы лишь только тем, кто этим занимается. Поддерживать все эти процессы можно лишь за счет денег извлекаемых с эксплуатации совесткого промышленного наследия. Иными словами, вся эта десоветизация, голодоморы, языковые вопросы и прочее, ложиться бременем на всю Украину, а доходов государству не приносит. А запас прочности советского наследия подходит к концу. И недалек тот час, когда промышленная элита неньки начнет осознавать это. И что тогда?

Или превращение Украины в среденевековое государства с рабами на производстве и в сельском хозяйстве или приход к власти окрепшей части элиты, которая монетизирует советское идеологическое наследство. Рабство при этом то же подразумевается.
Иными словами Украина по любому движеться к своей гибели.

Но здесь вступает в силу еще один фактор.

Когда украина провозглашала свою независимомть, первую скрипку в этих процессах играли националистические элементы. Они искренне надеялись что в неньке все будет развиваться по их сценарию .Все эти голодоморы и языковые процессы должны были начаться сразу же. Но что было делать с помышленным наследством? Как его поделить или захапать?

И вот этот дележ  и формирование на этом украинской промышленной элиты затормозил все те процессы, которые происходят сейчас. И оттеснил  с первых ролей всех яростных нациков.

После дележа встал вопрос о месте Украины в мире. Формирование ее внешенй политики. Перед глазами Кучмы и всех тех ,кто был у власти тогда, был пример постсоциалистических стран. Из которых запад начал формировать коалицию антироссия. Самое главное, формирование такой коалиции шло на деньги Запада. И на Украине решили, что если Украину превратить в антироссию, то она автоматически станет получать деньги от Запада. Но этого не произошло.

Западу хватило всех этих Польш, Болгарий и Румыний сполна. Да и кризис, никуда от него не деться.

Тогда украинские элиты решили сыграть в другую игру. Украина не Россия. Решив, что под это вот Нероссия, запад то же начнет выделять какие то средства. Несрослось. Западу понравилось, но денег не дали. Тогда та элита решила повернуться всторону России. Запад то же не дал.  Две цветных революции тому пример.

Мало того, стараниями Запада к власти на Украине привели тех людей, кто носился с проектом Украина - Антироссия. Эти с радостью начали рушить там все, надеясь с тех еще времен, что вот наконец Запад начнет отстегивать хоть каие то денежки. Не начал. Начал усиленно кредитовать. Для того что бы деражать кредитами ее на коротком поводке и Украина от политики Антироссия никуда не спрыгнула.

И гражданская война по всей территории Украины - это ответ промышленной элиты элите идеологической. И это вопрос ближайшего будущего. Этого не видно. Пока.

В свете вышеизложенного интересно разобрать поведение Медведчука. Он ведь то же не дурак и прекрасно знает чем отличается гражданская война от обычной. И стремлением засунуть Донбасс обратно в Украину, он готовит его уничтожение. Каими бы словами он это не маскировал.

А теперь еще, в свете изложенного, интересно интерпретировать начало процесса раздачи Россией своих паспортв в ЛНР и ДНР.
Раздачей паспортов Россия переводит гражданскую войну в Донбасее в войну обычную. Войну уже между разными государствами. И поэтому пошли по этому поводу угрозы с ненкьи в наш адрес косяками. Обещаая наслать на нас все кары небесные и гиенну огненную, когда сюда придет Украина. Ну может быть и запугают. Но только мизерное количество людей.

И вот этим ходом Россия Гражданскую войну в Донбассе пермещает уже на остальную территорию Украины. И все эти Бени, которые считают себя умными и ушлыми, пусть обьявляют любую войну. После раздачи паспортов это будет уже выстрел себе в ногу.

И еще. Технология удержания власти и поддержание покорности своих граждан, путем угрозы войной, уже перестала действовать в неньке. Остался последний довод королей. Или мелких гетьманов...

vs


Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment