mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Пять лет. Маленький юбилей.

ref1

Недавно проезжал мимо нашего районного паспортного стола. Не тот, где принимают документы на российский паспорт, а тот, где выдают наши паспорта, паспорта ЛНР. Приличная очередь, не намного меньше чем на прием документов для российских паспортов. В очереди большинство пенсионного возраста. Это небольшая видимая часть всего того, что происходит сегодня у нас.

Если вспомнить все события, которые происходили у нас, то все что происходило, это лишь ответная реакция на то, что было в Киеве. Начиная от майдана, заканчивая стремлением получить российские паспотрта. Ответная реакция. Киевская селюковщина так до сих пор ничего и не поняла. Неудивительно. Элита, состоящая из бывших свинопасов, мойщиков посуды, помошников машинистов и мелких картежных шулеров. И они, по своей селюковской  ментальности решили, что люди подобны дворовым собакам. Стоит грозно крикнуть на них, помахать палкой и люди тот час вернутся в стойло. А получилось ровно наоборот.

События в мае 2014 года в Одессе и Мариуполе заставили людей 11мая стать в большие очереди и проголосовать против селюковских неадекватов. События прошедших пяти лет привели людей в большие очереди за российским паспортом. Не понимают киевские селюки этого до сих пор.
Попал случайно на один украинский интернет ресурс. Затошнило. Как случайно забрел на какую то помойку. Террористы ,сепаратисты, Судить, выгнать, лишить всех прав.

"Одной из главных «страшилок» стало автоматическое лишение жителей оккупированных территорий украинского гражданства. Закон «О гражданстве Украины» дает такие основания для тех, кто добровольно принял гражданство другого государства. И это не лишение гражданства, а его потеря. Но, прежде чем данный пункт закона коснется поголовно каждого, кто получит паспорт РФ, украинскому правительству нужно определиться и ответить на вопрос: а признает ли наше государство эти документы и упрощенные процедуры российских госорганов? Нынешний ответ: нет, не признает. А паспортизация жителей отдельных районов Донбасса не так уж отличается от ситуации, в которой оказались жители аннексированного Крыма. Но Украина не признает российские паспорта крымчан и пока не лишает их своего гражданства.
Кабинет министров Украины 8 мая официально подтвердил: паспорта РФ, выданные жителям оккупированного Донбасса, будут признаны недействительными.
«Они будут признаны незаконными при пересечении государственной границы, а также при использовании на территории нашего государства», - завил глава Кабмина Владимир Гройсман.
Не исключено, что одна часть мирных жителей оккупированного Донбасса захочет получить паспорта РФ для удобства, другая – под давлением группировок «Л-ДНР».
Люди, причастные к боевым действиям, а также члены «политического» крыла группировок заинтересованы в российских паспортах больше остальных, чтобы после или во время деоккупации региона бежать в России. Но эта категория людей в отличие от двух других гораздо легче откажется от привилегий украинского гражданства, и все же не спешит его терять.
Как бы то ни было, в украинском правительстве считают, что большинству жителей оккупированной части Донбасса не удастся держать в тайне российский паспорт. Хотя пока это удается украинцам, которые получили российский паспорт по упрощенной схеме еще до апрельского указа Владимира Путина.
В Кабмине считают, что украинские пограничники и миграционная служба смогут довольно легко без помощи России отслеживать такие паспорта у жителей Донбасса. Как рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадим Черныш, для идентификации достаточно знать название и номер органа, который выдал паспорт. Так, уже в «черный список» попали село Покровское и Новошахтинск Ростовской области РФ, где жителям Донбасса выдают паспорта по упрощенной схеме. С датой выдачи таких паспортов тоже все ясно – недействительны документы, выпущенные после 24 апреля.
Непризнанный статус российских паспортов у жителей Донбасса – это уже конкретика. Но стоит ли тогда поднимать вопрос о лишении этих людей украинских пенсий и социальных выплат? Как фейковый документ, полученный в условиях сомнительной добровольности, может стать основанием для лишения человека права на получение пенсии?
О чем стоит помнить жителям Донбасса, которые оказались на «распутье»
После деоккупации региона, при украинской власти граждане с российскими паспортами станут иностранцами на родной земле.
Россия, проводя паспортизацию части Донбасса не берет на себя социальные обязательства. Жители Донбасса должны понимать, что Кремль делает их частью своих геополитических интересов. Российские пенсии и выплаты люди получат только, если будут жить на территории России, а Донбасс, хоть уже пять лет в огне, но все же украинский.
Это должны понимать все прослойки украинской власти – прежние, временные и новые администрации. Отказывая жителям Донбасса в праве на получение украинской пенсии, правительство также расписывается в нежелании брать на себя социальные обязательства за своих граждан. Или эти граждане уже чужие? Но ведь их паспорта фейковые.
Нужна определенность. Прежде всего, в определенности о намерениях Украины нуждаются жители Донбасса. Они уже третий год наблюдают за действиями украинского правительства, которое задолжало донецким и луганским пенсионерам приличную сумму. Риторика чиновников из Минсоцполитики и Пенсионного фонда прыгает от аргумента к аргументу: одни говорят, что работают над совершенным механизмом выплат, другие намекают или прямо заявляют, что пенсии и соцвыплаты на оккупированной территории – это обязанность страны-агрессора.
Тяжело разглядеть заботу государства и молодому поколению. Для 14-летних юношей и девушек пока не разработан механизм максимально доступного и легкого оформления украинского паспорта. Блокпосты, очереди – для всех. При этом не стоит забывать, что молодежи для получения российского гражданства, как и всем остальным жителям Донецка и Луганска, сначала придется получить «паспорта Л-ДНР». И снова очереди у «паспортных столов Л-ДНР». Легким этот путь тоже не назовешь.
Как утверждает профессор Московского государственного университета Андрей Манойло, получение российского паспорта повлечет за собой военную обязанность перед РФ. Российская армия не ждет лишь тех молодых людей, которые служили в рядах незаконных вооруженных формирований или «армии Л-ДНР». В Кремле пока не дали официального разъяснения по этому поводу.
Если учесть, что Украина настроена серьезно и планирует лишать гражданства жителей Донбасса с российскими паспортами, то им стоит забыть о возможности спокойного пересечения КПВВ на линии соприкосновения. Правда, пока неясно, какой документ останется для человека «опорой» на линии разграничения в момент, когда у него отберут российский непризнанный паспорт. Может, украинский документ? Его вряд ли отберут до опубликования указа президента и решения суда. Но проблем на КПВВ не миновать.
Лишившись украинского гражданства, дончане и луганчане потеряют возможность пользоваться благами безвизового режима."
Прочитав эту почти аналитическую статью, может создатся впечатление, что на украинской змле построен рай, а какие то людишки галопом бегут из этого рая. Но это совсем несмешно .Типичная реакция украинских СМИ на начало выдачи российских паспортов. В которой проявлются все рогульские мрии. Начиная от того, что как только жители ЛНР и ДНР получат российские паспорта, так с ними сразу и ломануться на Украину. А их тут сразу украинские пограничники и того...

Тайна получения российского паспорта. Не знаю, тяжело отследить полет рогульской мысли.

Следующая пугалка, навеянная суровой украинской действительностью - призыв в российскую армию. Да как же так? У них в свою армию сейчас никого не загонишь, ни кнутом ни пряником. Фантомные боли украиских реалий. А тут запахло уже российской армией. Если и начнут призывать, то это будет после специального решения. И не всех, а тех, кто решит пойти на службу в российскиую армию добровольно. А таких будет множество, я уверен.  Потому что сейчас у нас нет такой возможности. Отправлять в ад войны молодых людей никто у нас не будет .А времени и ресурсов для подготовки молодых содат у нас нет. И пойдут не только на срочную службу в Россию, но и начнут поступать в российские военные училища.

Никак киевские селюки не могут смириться с тем, что Донбасс они потеряли. Потеряли уже безвозвратно. Я не слышал, что бы в неньку ездили от нас на заработки, как в Россию. Уже и число тех, кто видит своих детей в украинских вузах стремительно падает. А теперь Украина уже теряет наших пенсионеров .Тех, кто был еще тонкой ниточкой, связывающей Донбас и Украину.

Остановить выплату пенсий нашим пенсионерам у них на Украине, можно было бы легким движением левой руки. Вместо этого постепенно, шаг за шагом, принимались постановления, которые усиливали издевательства над пожилыми людьми. Ведь количество людей, получающих там украинскую пенсию не только уменьшается, но и увеличивается. И увеличиваются издевательства и унижения над пожилыми людьми. И это то же тот рогульско - селюковский менталитет.

А пенсионеры один из самых мобильных и социально активных социальных слоев людей. И Украина их прогрывает. И их селюковский мозг не понимает, что если все наши песнионеры уйдут в Россию ( а это процесс длительный, это только начало), то останется без взяток целый бююрократический слой, связанный с выплатой пенсий и социальных пособий переселенцам. Остануться без взяток украинские пограничники на пунктах пропуска. Остануться без взяток ушлые СБУшники, которые издеваются над пенсионерами на тех же пунктах пропуска. Остануться без доходов ушлые селюки на остальной части Луганской области, которые имеют бизнес от временной регистрации наших пенсионеров и те, кто сдают суточное жилье нашим пенсионерам, когда они ездят на регистрацию и отметки в пенсионные фонды у них.

Они живут даже не одним днем, они живут одним часом.







Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments