mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Благодаря пожарной смекалке из вентиляционной шахты 12-этажного дома был спасен кот.

кот
14 марта в 14:42 в службу 101 Луганска обратились за помощью жильцы многоквартирного дома в кв. Дзержинского. Уже третью неделю они слышали кошачьи крики из вентиляционной шахты. Как туда попало животное и сколько времени там находилось – никто не знал.

Сердобольные люди подкармливали его, бросая в шахту сосиски.

К месту происшествия прибыли сотрудники аварийно-спасательной части. Главная сложность заключалась в том, что невозможно было по слуху определить, в районе какого этажа находится «пленник». А сверлить трубу на каждой лестничной площадке – тратить много времени и наносить значительный материальный ущерб жильцам дома.

Решение задачи нашёл заместитель начальника части Андрей Коваль: включив свой мобильный телефон в режиме видео и привязав к нему веревку, начал медленно спускать его в шахту с крыши до самого низа. Кот появился на экране в районе первого этажа. Понадобилось всего несколько минут, чтобы в трубе проделать отверстие и освободить несчастное животное. Кот не пострадал, хотя, по всей вероятности, упал в шахту на 12 этаже.

Пушистый красавец в знак благодарности тёрся о ноги спасителей, пока они не отбыли к месту дислокации. К сожалению, за это время хозяин животного так и не отыскался.

Пресс-служба МЧС ЛНР
https://mchs-lnr.su/

Tags: Луганск, мир люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments