mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Первомайск.

Обстрел Первомайска, в ходе которого получил ранения местный житель, велся из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов с позиций из 54-й бригады ВСУ. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Сегодня в 8 часов утра украинские каратели открыли прицельный огонь из 120-мм минометов по населенному пункту Первомайск, в результате чего получил ранение средней степени тяжести мирный житель Вафин Сергей Иванович 1962 года рождения. Пострадавшему оказана медицинская помощь", - сказал Осадчий, добавив, что "украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР".

Он напомнил, что в результате обстрела также была повреждена линия электропередачи по адресу улице Потемкина 39, без электроэнергии остались 1 620 абонентов.

"По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта Золотое-4 с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник  (Алексей) Майстренко", - проинформировал начальник пресс-службы.

Житель Первомайска получил ранения в результате обстрела города со стороны ВСУ. Об этом ЛИЦ сообщили в горадминистрации.
"Сегодня утром, в 7.45, ВСУ открыли огонь по Первомайску и окрестностям города. Ранен Вафин Сергей Иванович 1962 года рождения, шел на работу на один из заводов города", - говорится в сообщении.

"Пострадавший получил минно-взрывную травму в области таза и правой нижней конечности. На момент приезда скорой помощи находился в сознании. Был незамедлительно доставлен в ЦГБ, однако в связи с отключением электроэнергии для оказания помощи и дальнейшей госпитализации отправлен в Стаханов", - отметили в горадминистрации

"На подстанции ремонтно-механического завода во время обстрела произошло автоматическое отключение электроэнергии", - рассказали в администрации, отметив, что в 8.35 энергетики восстановили электроснабжение роддома и больницы

Линия электропередачи (ЛЭП) получила повреждения в результате обстрела Первомайска со стороны ВСУ. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации города.

Там отметили, что "в результате утреннего обстрела ВСУ были попадания в черту города Первомайска, в район кладбища Менжинского", рядом с которым находятся детсад, роддом и Центральная городская больница (ЦГБ).

"В Центральной клинической больнице, которая осталась без света, был сразу подключен генератор, и учреждение в настоящее время в нужном объеме получает необходимую для деятельности электроэнергию", - добавили в мэрии

"Также в районе обстрела были нанесены повреждения на трех пролетах линии электропередачи – обрыв 150 метров проводов. (Специалисты) РЭС (района электросетей) ждут разрешения на проведение ремонтно-восстановительных работ", - проинформировали в администрации.

На момент обстрела в 7.25 произошло автоматическое отключение электроэнергии на подстанции ремонтно-механического завода.
"В 8.35 благодаря оперативным действиям службы РЭС обесточенные объекты здравоохранения – роддом, больница и котельная № 20, где проводится ремонт и подготовка к новому отопительному сезону, - были запитаны", - добавили в мэрии.
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments