mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
Что то у меня посевная в этом году затянулась. Каждую весну говорю сам себе, вот закончу свои огородные дела, поеду на весеннюю рыбалку. И каждый год весна заканчивается, а огородные дела продолжаются. Что бы попасть на весенюю рыбалку при таком раскладе, надо на нее собираться начиная с февраля или даже с января. Но в то время на огороде снег и особо ничего не поделаешь.

Надо посеять рассаду огурцов и помидор. Потом надо собирать капельное орошение. Разложить трубы, разложить и присоединить капельные трубки. Потом их проверить, прочистить и промыть. Потом, когда уже подоходит рассада, рассадить ее. Потом покосить траву на лужайке на улице, потом перенести скошенную траву на огород, разложить ее в рядах между помидор.

w 172

Потом, вытирая пот с лба, оценить проделанную работу. Вид конечно ужасный, но зато потом, когда придет жара, на полив уйдет гораздо меньше воды.

Но не все на огороде имеет такой вот ужасный вид.


w 153

Жасмин, к примеру. Он еще к тому же и очень сильно пахнет.

w 171

Или пионы, которые всегда зацветают к моему дню рождения.

Или ириски, которых у нас большое разнообразие.

w 165

w 159

w 160

w 161

w 162

w 164

А еще надо успеть подвязать зеленые побеги винограда к шпалере. Успеть до начала цветения. Которое начнеться со дня на день.

w 169

Это Велес. У него ягода размером с ноготь на мизинце. И без семечек.  Гроздь бывает до двух килограмм веса. Можно представить ,сколько ягод надо на грозди, что бы она доросла до такого веса.

Сейчас хожу по огороду и удивляюсь себе молодому. Я ведь раньше делал все то же самое на огороде и работал еще и на шахте.

В холодильнике еды на трое суток, в сарае приманки и наживки. На рыбалку хоть сейчас. Но... Хорошо у нас сейчас ливень и гроза. Поеду завтра. А может послезавтра. Как огород отпустит.
Tags: Дом, Луганск, огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments