mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Отражение лунного света.

На днях на некоторых милитаристских ресурсах был опубликован репортаж о спуске на воду итальянского большого универсального десантного корабля Триест.

mt2

Корабль этот поражает своимим размерами. На этих ресурсах приведены его характеристики:

"Корабль имеет вместимость 1064 человека, из которых 460 человек штатная численность экипажа с авиагруппой, а 604 человека - десанта. В перегрузочном варианте возможно размещение на борту более 700 десантников либо эвакуируемых. Имеется госпиталь на 27 коек. УДК оснащен танковым трюмом c размещением технике в линиях до 1200 погонных м (способным принимать технику массой до 60 т) и доковой камерой размерами 50 на 15 м, вмещающей четыре танкодесантных катера типа LCU/LCM или один десантный катер на воздушной подушке американского типа LCAC. Также корабль принимает два малых 15-метровых скоростных десатныз катера.

Корабль обеспечивает в ангаре длиной 107,8 м и шириной 21 м постоянное базирование 12 крупных вертолетов типа AW101 или NH90, или сочетания из 18-20 крупных и средних вертолетов, или в качестве альтернативы, от четырех до восьми самолетов F-35B и от четырех до девяти вертолетов. На полетной палубе имеются девять площадок для вертолетов."

Много про него еще написано, но никто из публикантов не отметил одну из главных его особенностей. Корпус этого корабля изготовлен из корабельной стали, сваренной на Мариупольском меткомбинате имени Ильича.
Казалось бы, есть предмет для особой гордости современной неньки, но молчок. Перепилили старые советские разработки, РСЗО Смерч и противокорабельную ракету, так весь прошлй год об этом вещали все украинские утюги. А в данном случае тишина. А почему?

mt1

Это завод по производству корабельного листа. Прокатное производство. Расположен этот завод в Италии, в городке Сан-Джорджио ди Ногаро. Называется этот завод Metinvest Trametal. Судя по названию, это одно из подразделений ахметовской корпорации Метинвест.

mt4

А это панорама того завода, ММК им. Ильича, где этот металл был сварен, прежде чем он попал в Италию. Почувствуйте разницу.

mt5

В Мариуполе из сваренного металла прокатывают вот такие слябы, потом их морем везут в Италию и в Италии из слябов катают корабельный лист.

mt

Это корпус прокатного производства в Италии. Можно так же сравнить с производством в Мариуполе.

Сколько пошло металла на производство десантного корабля, можно прикинуть по фотографии.

mt3.

Это всего лишь бульб, подводный носовой обтекатель.

Все приведенные фотографии - наглядный визуализированный пример европейского вектора движения Украины. Вся вонь от металлургического производства, каторжный труд за копейки украинских металлургов, малая цена металлургического полуфабриката остается на Украине. Чистота на производстве конечного продукта, основная прибыль от реализации этого конечного продукта остается в Италии.

Это сбывшееся будущее Украины.

Италия ценит свою территорию. Грязные и затратные производства на стороне. Потомки древних римлян берегут свою землю. И им глубоко наплевать на то, что местность вокруг Мариуполя осваивалась еще в доримский период древними греками. В те времена, когда будущие великие римляне бегали еще в набедренных повязках.

Когда то давно, в 1992 году, в одном из своих последних интервью, Льву Николаевичу Гумлеву был задан вопрос по поводу дальнейшей судьбы вновь образованного государства Украина. На что Лев Николаевич ответил, что все будет зависить от того, какой путь будет выбран теми людьми, кто взялся строить новое государство. Потому что Украина находится на пересечении трех великих цивилизаций. Русской, Европейской и Мусульманской. И при строительстве своего государства Украина должна учитывать этот фактор. И выстраивать свою государственность на основании этого фактора, в котором русская цивилизация играет сущственную роль. А если Украина будет выстраивать свою государственность с учетом одного, любого из этих факторов, то он поглатит и подчинит новеое государство, подомнет его под себя.

Правота слов и выводов великого ученого, наглядно проявляется в сегоднешней Украине. Откололся Донабасс.  Русский мир невозможно выдавить из неньки. И до сих пор существует вероятность того, что он взорвет Украину изнутри. Евпропейский путь развития, взятый нынешними правителями неньки, превращает ее в, не то что какое то европейское государствр, а жалкое подобие европейских задворков.

Украина не развивавется, ее развивают. И развивают вовсе не те, кто живет и действует на Украине, а те, кто живет далеко за ее пределами. Потому что те люди, они очень прагматичные и адекватные. Они в своих прогнозах и методах учитывают все. В том числе и наследие Льва Николаевича Гумилева. Которое преподается в ведущих мировых университетах.

Путем определенных действий от Украины откололи Крым. Ушла значительная часть мусульманского фактора, не вся, но ушла. Из Украины выдавливают и уничтожают русский мир. В явной и открытой форме. Никто не говорит российскй мир, говорят ведь о русском мире. Ну и что же останется?

Влияние европейской цивилизации жестко почуствовали полуевропейцы. Где сейчас болгары, что о них слышно? Как живет и процветат Болгария? А можно ли сейчас сравнивать румынию Чаушеску и жалкое подобие этой, нынешней Румынии?

А возрождение венгерского национализма, это не реакцию на европеизацию Венгрии? А польские потуги, которая готова убежать от благословенной Европы хоть к американцам, хоть к черту на кулички?

И Украина которая вкусила малую толику европеизации. И результатом которой стало крепостничество на польских клубничных плантациях, на автомобильных свалках Германии и обслуге итальянских немощных стариков.

А у европейской цивилизации свои планеы по поводу Украины. И в этих  планах нет места пресичным внутри Украины. Наглядным примером этих планов стали последние президентские выбора. Когда вместо президетнта, неньке подсунули говорящее чучело президента, хоть и с головой, ногами и руками. И это чучело под смехуечки будет и дальше превращать Украину в часть европейской цивилизации. Но без Украины и украинцев.

А ведь Украина могла бы строить подобные корабли в Николаеве из собственного корабельного листа. Его верфь имеет такую возможность. Но кому это нужно? Ни тем, ни этим. Главное ведь мова... И Европейский вектор.

Фото от https://metinvestholding.com/



Tags: Украина, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments