mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:
Краткие итоги моей поездки на Донец.

На обратной дороге грохнулся в большую лужу. С велосипедом и со всем барахлом на нем. Лужа оказалась удобной. Большой и неглубокой. Укусила оса за лысину. На нее я не в обиде. Сам виноват, надо было прогонять ее нежнее, а не со всего размаху. Потерял очки. В этом деле есть некоторый положительный момент. Большинство моих очков на рыбалке погибают, когда я на них сажусь задницей. А эти героически пропали безвести. В этот раз не привез на себе ни одного клеща. Обычно привожу пару - тройку. Я их приловчился ловко выдергивать пинцетом. Клещи наши мирные, я к ним отношусь толерантно. Сосут кровушку безо всяких последствий.

Ну и о самой рыбалке. Добросовестно отсидел ночь. Перезабрасывал фидера каждые пятнадцать минут .Маленькимим фидерными кормушками забросил в Донец за ночь пять килограмм прикомки. Результат нулевойй. Клева нет.

Сейчас в разгаре нерест леща. Карась только - только отнерестился. Клев будет, но потом.

d 031

Поэтому я несколько расслабился и оставшиеся две ночи просто отдыхал на природе. Трое суток полной информационной изоляции. Положительный момент для мозгов. Брал с собой маленькую походную китайскую газовую печурку и баллончики с сжиженным газом для нее. Отличная вещь для готовки.

Комары на берегу зверствуют. Хуже эсесовцев. Но палатка выручает. Залезешь в нее и слушаешь как они беснуются снаружи .Чуют, а поделать ничего не могут. Красота.

А обстановка на берегу Донца приближается к катастрофе. Сейчас на небольшой промежуток берега приезжает туча рыбаков. Привозят кучу мусора и оставляют его после себя. Еще пара лет и берег превратится в мусорник. Да и рыбаки все разные. И сети и переметы и прдводные ружья, все в ходу. И моторные лодки. Рыба уходит из тех мест. Некоторые, которые прорвались на берег Донца на линии разграничения, отмечают то, что там становится гораздо больше рыбы. Удивительный факт. Наличие громких бабахов не отпугивает тамошнюю рыбу. Главное, что никто там не лезет в Донец и не разрушает среду обитания рыбы.

Вообще то в последние годы мои поездки на рыбалку превращаются в комплексные мероприятия. Когда разменял уже седьмой десяток лет, такая поездка првращается в тест, насколько еще осталось дури и силушки молодецкой в твоем теле. Казалось бы, каких то шестьдесят километров. Но, когда возвращаешься домой с кучей барахла на багажнике велосипеда, четыре крутых затяжных подьема, многокилометровых, когда надо пихать велосипед с барахлом в гору. Да и асфальт там в некотьрых местах чисто номинальный. В сплошных ямах. Надо их обьезжать тихо. Когда асфальт ровный, разогнался , да и крути педали. А так, рваный темп, тяжело. Большая часть пути сопровождается жарким палящим солнышком. И на последок, когда уже никакой, потратил час, что бы проехать по Луганску с одного конца на другой, тебя ждет подьем на родную Камбродскую гору, на которую ты карабкаешься только на упорстве.

И еще одна причина, по которой я туда езжу. Это окончательно мой уже  родник. Который я каждый год, два раза, весной и осенью приезжаю чистить. Уже нет никого, кто знал про него .В этом году на него упало большое дерево. Я кое как обломал ветки, но надо теперь осенью приехать с пилой, что бы обрезать большие.

d 037.

Что бы не возвращаться с пустыми руками, притащил пятнадцать литров родниковой воды домой. Пару недель будем ее пить, как минеральную.

Сейчас в степи золотая пора. Полным ходом цветут степные весенние цветы .Солнце еще не успело превратить всю степь в светлокоричневое однобразие.

d 003

d 006

d 008

d 012

Возвратился в наши степи ковыль. Раньше, когда распахали всю степь, он начал пропадать. А сейчас полей стало намного меньше и он возвращается.

d 040

d 026

d 011

А степь без ковыля, - это не степь.

Tags: Донец, наш край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments