mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Мосты, дороги.

m


Пару дней назад на наших ресурсах повилось такое сообщение:

"На Луганщине, которую контролируют украинские войска, рядом с границей с Россией под мостом через реку Деркул замечены украинские солдаты. Об этом пишет сайт riafan.ru.

Житель Северодонецка связался с редакцией сайта и рассказал о странной активности украинских десантников в районе населённого пункта Красная Таловка Станично-Луганского района Луганской области.

Данное село находится прямо на границе украинского региона и Российской Федерации. – Мост через речку Деркул недалеко от границы с РФ. Под мостом постоянно дежурят двое украинских десантников, разбили там что-то типа халабуды, – сообщил мужчина. – Рыбаков от того места отгоняют, не дают порыбачить, постоянно разгоняют, чтобы не приближались на расстояние свободной видимости. Весь транспорт, который перемещается по мосту в обоих направлениях, переписывают – номерные знаки, марки и модели. Мужчина проинформировал, что аналогичная ситуация наблюдается в районе посёлка Городище в нескольких километрах к северу от Красной Таловки. Посёлок также расположен у границы с Россией. – Рыбаки рассказали, что в Городище аналогичный пост. Там постоянно ошиваются шестеро десантников ВСУ, но без палаток. Неподалеку у них постоянно дежурит что-то типа командно-штабной машины – 131-й «зилок», живут они иногда в «шишарике». Ближе рыбаки не смогли подойти, – уточнил житель Северодонецка Мужчину насторожило подобное поведение украинских силовиков, особенно с учётом того факта, что оба поста находятся в районе мостов рядом с границей Украины и России. Полученные сведения он направил в МГБ ЛНР и правоохранительные органы Украины."

http://miaistok.su/vsu-v-donbasse-vzyali-pod-kontrol-mosty-u-granitsy-s-rossiej/

m4

Мост через Деркул не очень большой, сама речка не широкая.

На следующий день ЛИЦ опубликовал еще один материал на тему мостов через Деркул;

"Военнослужащие ВСУ отказываются выполнять приказы своего командования о минировании мостов у границы с Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве проинформировали, что об одном из таких приказов на горячую линию Генпрокуратуры ЛНР сообщил военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Он рассказал, что в середине мая киевские силовики уже минировали автомобильный мост в районе приграничного с Россией села Городище Беловодского района, однако затем получили приказ снять взрывчатку и поместить ее в грузовик.

"Заявитель сообщил, что в неформальной беседе командир подразделения сообщил военнослужащим, что минирование моста произведено на случай предполагаемой танковой атаки со стороны Российской Федерации. По словам же самого заявителя, местность в районе моста является ровной и открытой. Даже в случае атаки танки не стали бы форсировать реку по мосту", - пересказали слова заявителя в Генпрокуратуре.

"Через некоторое время военнослужащим поступила команда сняться с охраны моста (у Городища) и передислоцироваться на автомобильный мост в районе поселка Красная Таловка (в Станично-Луганском районе)", - отметили правоохранители.
Киевский силовик рассказал, что мост в районе Красной Таловки был заминирован еще несколько лет назад. Тогда для его минирования бойцы ВСУ использовали более 500 кг тротила.

"Военнослужащие получили приказ снять старое минирование, так как тротил уже несколько раз подвергался подтоплению из-за подъема уровня воды в реке. После снятия старого минирования мост должен быть снова заминирован взрывчаткой КЗ-6, которую в количестве 20 штук привезли с автомобильного моста из-под Городища", - сообщили в Генпрокуратуре.

Заявитель рассказал, что "военнослужащие не хотят выполнять преступные приказы командования", так как знают, что мостом часто пользуются местные жители, которые могут стать жертвами взрыва.

"Нас сделают крайними. Сегодня один приказ, завтра другой. Кто их отдает – вообще не понятно, никаких письменных распоряжений", - заявил военнослужащий 25-й бригады ВСУ."


Когда мы проходили восьмиметровый шахтный ствол, для подрыва породы закладывали пятьсот килограмм взрывчатки за один раз. При этом, после ее подрыва мы выдавали на гору до тридцати камазов породы. А тут мост, не очень большой. Пол тонны взрывчатки хватит что бы этот мост, вместе со всеми его перилами, отправить в космос.

Какая то у славного украинского воинства особая мостобоязнь. Вот и мост через Донец возле Счастья, Луганской ГРЭС, заминирован тоже уже пять лет.

Третий год идут разговоры что бы восстановить взорванный пролет старого Станичанского моста, который взорвало то же славное украинское воинство. Они не дают восстанавливать этот пролет, мотивируя это тем, что по этому восстановленному мосту ополчение может пойти наступать  и взять штурмом Станицу Луганскую. Прорвавшись через мост на БМП или БТР.

Вообще то общая компетенция ураинских свинопасов, с испугу набранных в ее аримю, говорит сама за себя. БМП или БТР весят четырнадцать тонн. Это как же надо сделать восстановленную секцию, что бы по ней прошла такая бронетехника?

Станичанский сельский конгломерат, вместе со Станиецей Луганской, Новой и Старой Кондрашовками, с Макарово и Ольховой и Ольховскимим дачами по площади раза в три превышают площадь Дебальцево. А взятие Дебальцево - это крупная армейская перация .Ее незаметно не подготовить.

Интересная местность в районе этого моста через Деркул. Западный берег там высокий, с него открывается очень живописный  вид на долину Деркула.

ь5

Раньше это было очень популярное место парапланщиков.

Восточный берег Деркула, до самой границы с Россией - низменное место, его видно с высокого западного берега на много километров. И наступать с востока на высокий западный берег чревато большими потерями.

Вообще то для нормальной армии река и отсутствие мостов не помеха для наступления. Это только для украинского воинства  проблема.

А по этому мосту ездят гражданские. Там дальше есть села. Красная Таловка и Благовещенка, самый восточный украинский населенный пункт . По этому мосту возят для жителей этих сел хлеб. А воинству на это наплевать.  Они живут своими фобиями.

Если проанализировать все сообщения о боевых действиях на линии фронта, на все эти обстрелы и стычки, слегка систематизировать их, то вырисовывается очень интересная картина. Все эти боевые стычки происходят только вблизи асфальтированных дорог.

Обстрелы Желобка и поселка Донецкий, обстрелы Фрунзе и города Кировск - это трасса Бахмутка, Луганск - Лисичанск.

Обстрелы Михайловки, поселка Золотое 5 - это трасса Горское - Первомайск.

Обстрел Первомайска, Калиново Борщеватое - это трасса Первомайск - Попасная.

Обстрел Новолуганского - это трасса Дебальцево - Артемовск.

Обстрел районов Горловки - Зайцево - Это трасса Горловка - Артемовск.

Боевые действия возле Ясиноватой, Ясиноватский блок пост, Авдеевская промзона - это дорога идущая в Донецк и из Донецка.

Обстрелы западных окраин Донецка - Пески - это дорога из Донецка на Днепропетровск.

Боевые действия возле Докучаевска это дорога на Курахово.

Вобщем война сейчас идет исключительно вокруг асфальта, вокруг дорог.

Славное украинское воинство имеет горький опыт, когда оно оторвалось от асфальтных дорог и попыталось вести боеве действия в чистом поле. В 2014 году было две таких попытки. Это боевые действия тактической группы "Кордон" и Иловайская операция. Обе эти попытки для укроармии закончились очень печально. И с тех пор они страшно боятся лезть в поля и воевать там.

В начале года по сети гуляла карта вероятного направления наступления украинских войск на территорию наших республик. И сразу же нашлись прыщавые аналитеки, которые начали прогнозировать разные апокалиптичные картины по результатам этого предполагаемого наступления. Но судя по этим примерам, по тому, что вся укроармия у нас жестко привязана к узким местам возле дорог, наступление это длжно было быть в очень узких полосах.

Эти оналитеги рисовали страшные стрелы, носились с наличием украиснких бригад, с количеством личного сотава в этих бригадах .Ну и чо? Как они хотели при этом наступать? Выстроить кучу своих БТГ друг за другом, паровозиком? Сосредоточив на очень узких участках кучу бронетехники и своих солдат? Которых легко можно было размазать по местности ударами артиллерии, не допуская непосредственного боевого контакта.







Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment