mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Я волком бы выгрыз бюрократизм...

Интересно наблюдать, как необдуманно брошенная фраза Данилычем, по поводу сянтия блокады с республик, всколыхнула ну буквально весь укровский гадюшник. Хотя, может быть и не случайно брошенная, это как еще посмотреть.

Сколько вдруг всколыхнулось патриотов, задремавших на время президентских выборов. Дошло до того, что бы дезаувалировать брошенное Кучмой, пришлось принести жертвоприношение на фронте, когда взвод нациков бросили на убой. На словах вроде бы все говорщие - патриоты неньки. Но а вообще?

А вообще, тут все просто. Те, у кого действительно болеет душа за неньку, подумали хотя бы, а сколько времени и всего требуется для снятия блокады. Наверное перечислять, места не хватит. А вообще, следует вспомнить одну простую вещь, формулу Роттердам +, и все сразу станет на места. И все эти псевдопатриотические разговоры отойдут в сторону. Снятие блокады приведет к возобновлению поставок угля с республик. И смыл в этой формуле теряется. Как и теряется дополнительная прибыль от завышенной цены на уголь.

А кто там в неньке главный по углю? А? А кто там вместе с главным присоседился к этой формуле? А?

А это Ринат Леонидович и Петр Алексеевич. Пусть он уже и не президент, но угольное его дело еще живет совместно с Ринатом Леонидовичем. Да и в армии остались все Петины протэже. Так что спровоцировать обострение на фронте, а потом поднять по этому поводу вселенский хай, для Петра Алексеевича труда не составляет.

А по поводу фразы Данилыча, то же не все так просто. Знающие люди говорят, что его приемный зять, господин Пинчук, начал продавать свои металлургические активы. Там на его трубных заводах полная труба. Из за санкций пинчуковским трубам перекрыли вход на Российский рынок. И былое благополучие кучмовского зятька начало катиться под гору.  А у Рината Леонидыча все наоборот. Он человек гибкий и упорный. И его металлургические дела идут в гору. Вон, под предлогом блокирования азовских портов, ему тарифы на железнодорожные перевозки скинули. И возит он по таким тарифам свое железо в Ильичевск. А попутно, обратными ходками, сырье на свои метпредприятия, по тем же льготным тарифам. Ну как тут не позавидуешь.

А если еще и в свете последних событий посмотреть на недавний обстрел мечети в Донецке, где один из минаретов носит имя Рината Леонидыча, то он хорошо вписывается в канву последних событий. Обстрел, как предупреждение Ахметову, что бы он на ДНР не раззевал роток.

Намедни в журнале одного уважаемого человека появилась такая вот запись:

"Вот не читаю уже несколько месяцев никаких телеграм-каналов. Отписался. Времени нет. Но тут кинул человек ссылочку - прям МАРОЖЕНО, а также КУЧНО ПОШЛО. Телеграм-канал Донецкого Народного Фронта.
Первая запись.

Акция "ЗеленскийПризнайВыборДонбасса" по форме и содержанию копирует акцию, которую весной 2014 года проводили те же самые люди Ахметова Рината Леонидовича.

Форсирование данной акции совпало с началом выдачи Российских паспортов и озвученной в СМИ угрозой отставки помощника Президента по укркинскому направлению. То есть, с интенсификацией процесса интеграции ЛДНР в Россию. Действие рождает противодействие.

Ахметов показывает свою способность управлять ситуацией не только на Донбассе - не успели флешмоберы обратиться к Зеленскому с требованиями, которые они, ударяя себя пяткой в грудь, называли "невыполнимыми" - как тут же Зеленский принялся их выполнять, уже снимают торговую блокаду с ЛДНР.

Так совершенно случайно совпало, что...
основные информационные ресурсы, пиарящие флешмоб - контролируют работники масс медиа связанные с Ахметовым, а также пул политиков, в который входят как люди Ахметова, так и представители определённого специфического круга, пользующегося симпатией и доверием упомянутого помощника Президента.

В это же время люди, у которых большинство записей в трудовой книжке относится к структурам СКМ, заходят на крупные предприятия в республиках.

В это же время из-под ареста МВД ДНР освобожден Загоруйко, который раскрыл схему по списанию миллиардов рублей долгов крупных предприятий. Освобожден на усоовиях добровольного изгнания.

В это же время на должности руководителей администраций городов ДНР синхронно заходит контингент, представляющий интересы Ахметова.

В это же время на стадионах так называемые "ДНД" отрабатывают действия, похожие на те, которые показывали в новостях во время переворота в Армении.

В это же время СКМ оплатил поставку элементов стеклофасада для ремонта Донбасс Арены.

В это же время, Донецкая Железная Дорога прекращает обслуживание экспортных перевозок ВТСа, что совпадает по времени с форсированием перевода активов под так называемые Госкорпорации, именем которых действуют упомянутые люди из СКМ.

В это же время люди Аркаллаева, ранее управлявшего Ташкентом, форсируют продвижение своих на должности в Корпусе.

В это же время, упрощение получения Российских паспортов остаётся невозможным для людей с доходом 3 - 5 тыс. р. в месяц (большинство жителей ЛДНР), из-за стоимости услуг, переводов, пошлин.

В это же время мы вспоминаем, что убийство Главы ДНР Захарченко было не окончанием, а первым событием государственного переворота. Также вспоминаем о том, что говорили - никакого умышленного слива Донбасса быть не может, но профукать "неожиданно" как Армению или Черногорию - это легко.

Единожды позволим себе реплику в адрес Президента России. Если укры могут Вас обмануть, а предатели могут предать - то, похоже, это именно тот случай.

Наблюдаем, как многие полезли под кровать, доставать вышиванки...

И прям тут же

Вторая запись.

Сегодня днём в Донецке, в Ворошиловский районный паспортный стол, пришли 5 депутатов НС ДНР, и без очереди подали документы на получение паспортов ДНР. Мы конечно уже привыкли к хамству отдельных не избранных избранников... Но не ожидали, что у нас в депутатах НС ходят персонажи, не имеющие гражданства Республик...

Если это правда, то получается, что параллельно с заводом на нужные посты в экономике республик своего незасвеченного актива какие-то добрые люди обеспечивают вывод из-под удара людей, которых вынуждены были засветить в каких-то республиканских структурах (в том же Нарсовете), и которым придётся стать гражданами РФ, потому что на Украине на них уже дела завели.

Без палева так обеспечивают, что самое смешное."

Есть информационна пропаганда. Она носит разный характер. Это пример ассоциативной пропаганды, Когда негативное представление о том или ином обьекте складывается под влиянием некоторых фактов, приведенных в примерах. При этом обьект негативной атаки никак не упоминается.

Есть в структуре Рината Леонидовича специальная группа, которая работает над тем, что бы создать очень привлекательный образ Рината Леонидовича. Группа эта работает очень давно. Мало того, она внимательно отслеживает весь негатив, связанный с Ахметовым и делает все для удаления этого негатива. Т. к. это все делается на деньги Ахметова, работу эту они делают очень качественно. И все, связанное с образом Ахметова - это все в основном  работа той группы.

Вот яркий  пример этой работы.

У всех сложилось впечатление, что самое любимое детище Ахметова - это его футбольный клуб Шахтер. И он очень любит футбол.

Но это в корне неверно. Футбольный клуб Шахтер это рядовое предприятие в империи Ахметова . И дела в клубе поставлены на получение максимальной прибыли. И да, они с этим справляются успешно. За выход, начиная с групповой стадии в европейских кубках, УЕФА отстегивает клубам немалую сумму. И если посмотреть, то очень много бывших игроков Шахтера играют в ведущих клубах Европы. Но попали они в Шахтер в молодом возрате, за безценок, а проданы за большие деньги. Годовая прибыль предприятия "Шахтер" составляет сумму в пределах ста пятидесяти - двухсот миллионов зеленых. И все, связанное со спортом на Украине освобождено от уплаты налогов.  Это все фирма под именем "Шахтер". Это я по поводу новых стеклопакетов на стадионе Шахтер.

Успешная работа не сильно зависит от места раположения клуба .Работают же сейчас офисы Метинвеста вместо Донецка в Мариуполе. И ничего , прибыль меткомбинатов только растет.

В приведенной цитате вверху есть вещи, которые легко проверяются, такие как назначение тех или иных личностей и кадров в руководство ДНР. Это факт .А потом идут следом вещи, которые легко придумать и трудно проверить. И вот этот микс с действительными и придуманными фактами и есть обычная информационная война.

Хочется мне спросить у этих рождателей фактов - а на какой хрен Ахметову сдался Донецк или Донбасс? Что он тут забыл? Захотелось вдруг увидеть свой дом в Ботаническом саду и пустить на его пороге скупую мужскую слезу?

Или совершать очередную революцию, переводить офисы ДТЭКа и Метинвеста из Мариуполя в Донецк? Или восстанавливать контроль за Енакиевским и Макеевским меткомбинатами? Так они уже ему и нафик не нужны .Те меткомбинаты, где в основном катали арматуру и промышленный малопрочный прокат. Или он мечтает вернуть себе Краснодонуголь? Так он уже столько после этого угольных активов приобрел, что еще не все бабки от этого отбил .Сырья для Авдеевского кокосхима ему хватает, выше крыши. Или может он соскучился за Свердловантрацит и Ровенькиантрацит? А как же  при этом формула Роттердам плюс?

Он, начиная с 2016 года, потратил кучу денег и сил что бы перестроить свои предприятия для работы  в условиях новой реальности. И чо, мочи мочало, начинай все с начала?

Или он соскучился по своему пивному заводику Сармат?
Tags: Донбасс, Донецк, Украина, война, пиво Сармат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments