mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Опять, или снова?

Развести военных возле Станицы Луганской сегодня в очередной раз не получилось. Этого следовало ожидать. Как только говорящее чучело обмолвилось о разводе, как ту же сразу начались обстрелы возле памятника князю Игорю. Укровоины действуют по старым проверенным алгоритмам. Сам стреляю, сам обвиняю и сам не отвожу.

"Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что киевские силовики даже не начинали подготовку к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР, руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко.

Представители Народной милиции ЛНР, прибывшие сегодня в район Станицы Луганской в рамках очередной попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств, запустили сигнальную ракету белого цвета, подтвердив готовность начать отвод подразделений Республики. Однако украинская сторона вновь сорвала разведение сил и средств.
"К сожалению, от украинской стороны не последовало никакой реакции. Представители миссии ОБСЕ, находящиеся на стороне ВСУ, констатировали отсутствие каких-либо движений и каких-либо действий, которые свидетельствовали бы о том, что украинская сторона планирует разведение сил и средств", - подчеркнул Филипоненко.

"К сожалению, в очередной раз приходится констатировать тот факт, что украинская сторона сорвала разведение сил и средств на участке Станица Луганская", - добавил он, отметив, что, начиная с сентября 2016 года, "80 раз были поданы уведомления в ОБСЕ о готовности разведения сил и средств, и 28 ракет белого цвета было запущено на данном пункте пропуска".

И получается, что зря Владислав Николаевич серьезно лаялся с Марком Этерингтоном. Хотя его то же можно понять. Он просто просил Этерингтона зафиксировать на бумаге факт готовности отвести военных ЛНР от пункта пропуска на Станице.

"Заявление министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего
Украинская сторона в очередной раз сорвала реализацию первого этапа разведения сил и средств, предусмотренного Рамочным решением Минской Контактной группы от 21.09.2016 г.

80 раз Луганская Народная Республика после согласования даты в Минске направляла уведомление о готовности приступить к разведению на участке № 1 приложения к Рамочному решению, и 80 раз ВСУ игнорируют решение Контактной группы.

При этом представители ВСУ ссылаются либо на вымышленные обстрелы, которых нет в отчётах СММ ОБСЕ, либо намеренно обстреливают нас, как это было 7 июня в 22.50 — два выстрела из ГП-25 в направлении пункта пропуска на нашей стороне (зафиксировано в отчёте СММ ОБСЕ как неопознанные разрывы внутри района разведения).

Для нас очевидно, что подобные провокации предпринимаются украинской стороной с целью заблокировать реализацию первого этапа разведения сил и средств. Понимая это, и заручившись в этом вопросе поддержкой ОБСЕ, Луганская Народная Республика заявила, что провокационные обстрелы ВСУ не принимает во внимание и не считает препятствием для начала реализации разведения. Такое право каждой из сторон — самостоятельно определяться о возможности приступить к разведению — зафиксировано в Рамочном решении.

Луганская Народная Республика в очередной раз сделала всё от неё зависящее для обеспечения выполнения разведения сил и средств в Станице Луганской. Однако, разведение снова не состоялось — украинская сторона заявление о готовности в адрес СММ ОБСЕ не направила (как и в предыдущих 79 случаях) и на нашу белую сигнальную ракету не отреагировала.

Украина два с половиной года продолжает саботировать выполнение Рамочного решения Минской Контактной группы о разведении сил и средств. И, судя по заявлениям "ответственных лиц", менять образ действий не собирается.

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах
Владислав Дейнего."

к4

Это тот самый Марк Этерингтон. Обратите внимание, как господин Этерингтон смотрит на представителей ЛНР. Как солдат на вошь.

"Марк Этерингтон получил образование в Йоркском и Кембриджском университетах. В 1984–1991 годах он служил в парашютно-десантном полку британской армии.

Позже он работал в различных миссиях, действовавших во время конфликтов и в течение постконфликтных периодов, включая наблюдательную миссию Европейского сообщества в ходе конфликта в бывшей Югославии. Марк сформировал новую миссию ОБСЕ в Сербии и Черногории, а в 2002 году занимал должность заместителя главы миссии ОБСЕ в Косово. Он работал во Временной администрации сил коалиции на посту губернатора провинции в Ираке. В 2005 году в Гильменде (Афганистан) Марк руководил группой по вопросам планирования правительства Соединенного Королевства. Марк работал в Зимбабве, Гаити и Сомали как сотрудник созданного правительством Соединенного Королевства отдела стабилизации, а также в миссиях в Палестине и Южном Судане. В 2014 году Марк был заместителем Главы СММ ОБСЕ в Украине, а в 2016–2018 годах занимался вопросами урегулирования ситуации в Сирии"

Породистый чувак. Одна клеточка его тела стоит гораздо больше, чем вся кепочка на голове Филипоненко. Это то же надо учитывать в общении с ОБСЕ.

Аргументы укровских вояк против разведения войск в раойне Станицы, так же высвечивают сумрачный военный гений неньки.

к1

Вот спутниковый снимок Станичанского сельского конгломерата. Он связан с дорогой на Луганск узкой полосой разбитого старого станичанского моста. Аргументы укровояк против, базируются на том, что злые террористы - сепаратисты перейдут в наступление по этому мосту и займут Станицу.

к2

А это приблизительно в одном масштабе спутниковый снимок окрестностей Луганска. По площади обе эти местности соизмеримы.

В 2014 году укровермахт окружал Луганск, брал его в кольцо, силами пары дивизий. Столько же надо для штурма Станицы. Но военный гений неньки заложился при этом на узкое горлышко моста через Донец, возле города Счастье. Которое сыграло с ним злую шутку. Когда укровойско погнали от Луганска, это узкое горлышко слегка пережали еще и с укровермахтом случилась катастрофа. Их столько полегло вокруг Луганска, что они до сих пор боятся это озвучивать. И свои фантомные боли перекладывают на ополчение.

Во первых Станица - это неотьемлимая часть Луганска. Она до войны очень сильно с ним срослась .Многие станичане до сих пор работают в Луганске и на выходные приезжают домой в Станицу. А раньше большая часть Станицы работала в Луганске. Вся охрана Луганского тепловозостроительного состояда из станичан. И это было спокон веков .Наверное на заводе служили уже целые династии охранников из станичан.

А штурмовать Станицу в упор это, кроме всего прочего, првратить ее в сплошные руины.

А еще через всю Станицу проходит высокая насыпь железной дороги.

к3

Которая как крепостной вал является дополнитеьным препятсвием для наступающих.

И если когда нибудь надумают наступать на Станицу, то в упор никто наступать не будет .Благо, Станица окружена полукольцом Донца. Через который можно переправится и штурмовать Станицу с нескольких сторон, намного удобней, чем штурмовать в упор.

А вообще, по большому счету, никто не из неньки не собирался и не собирается отводить войска от Станицы. Это ж какой способ издевательства над луганскими стариками они потеряют.

Собственно для этого и избрали чучело вместо президента. Ему в уста вкладывают разные слова, а затем изучат реакцию, в первую очередь  в неньке. А весь негатив идет в сторону чучела.

Если бы они хотели пойти нам навстречу, хотя бы в мелочах, в первую очередь бы отменили электронные пропуска в зону ООС. Фактически между нами и Украиной действует визовый реим. Перед поездкой, ты должен на сайте СБУ заказать электронный пропуск, как визу в некоторые государства. На этом сайте ты должен выложить все свои данные и причину, по кторой тебе надо поехать в неньку. Ну чем не оформление визы? Пропуск дают на год, как и визы в некоторые государства.

Материалы о разведении от сайта:
http://lug-info.com/



Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment