mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

  • Music:

Чуден Днепр при тихой погоде.

За пару месяцев перед выборами, Украина усилила обстрел территории наших республик в разы. Применялся весь спектр и калибр вооружений .Наши отвечали в основном, за редкаим исключением, из стрелкового оружия. Каждый месяц гибло по  полсотни ополченцев. Точно такая же картина продолжилась и после выборов президента. Месяц после выборов все продолжалось точно так же. За эти три месяца ополчение потеряло в общем около батальона личного согтава. Наши выжидали, ждали что будет говорить и делать Приватбанковая. И дождались. Разговоры и действия ничем не отличались от разговоров и действий Банковой. Когда эт стало ясно, ополчение получило разрешение на адекватный ответ. Славного украинского воинства хватило на неделю. Через неделю адекватного ответа, раздался вселенский вопль  А НАС ЗА ЩО?

Мало того, достали старую, затертую до дыр, пластинку за 2014 год. Террористы стреляют со школ и садиков, прикрываясь мирными жителями, моментально забыв при этом, что они обстреляли мечеть в Донецке наполненную детьми и мирными жителями.

Украинская армия подобна неуловимому Джону. Но когда за нее беруться всерьез, сразу же и выясняется, что эта армия наполнена трусливыми подлецами. Но армию набирают не в Гондурасе и не на Марсе, а на территории неньки. Армия есть отражение общества.

Ниже будет немного симетизма или антисиметизма, как кому нравится. Применительно в основном к нынешней Украине.

Я не приемлю то, как освещают еврейский вопрос, начиная с открытости в период престройки. Это вопрос освещеатся в основном по очень простой формуле - "если в кране нет воды.." ну и так далее. Иудейский вопрос намного сложней и намного интересней. Если конечно подходить к нему всерьез. Нынешнее положение в иудаизме определяется противостоянием, грубо и приблизительно говоря, противостоянием книжников и менял. Противостояние и последующий раскол  этот начался в четырнадцатом веке и окончательно оформился в семнадцатом. Когда в Европе начали появляться прообразы современных банков и возникло течение в иудаизме, известное под именем хасидизма. Течение Любавичских раввинов. И это противостояние двух очень влиятельных сил в иудаизме определяло дальнейшие события в Европе, России и во всем мире и определяет по сегоднешний день. Война между банкирами и раввинами.

Если взять сегоднешнюю Украину последних пяти лет, то на вершине пирамиды власти как то подозрительно замелькали еврейские фамилии. Особенно в свете оголтелого украинского национализма. Президент - Вальцман. Первый премьер Яценюк. Но в данном случае не следует обольщаться украинской фамилией первого премьера. Стоит только посмотреть на его фейс и вспомнить откуда он родом, из Черновиц. А Черновцы в румынский период имели статус неоффициальной еврейской столицы Румыниию. Если кто то сомневается, советую в Черновцах посетить еврейское кладбище и оценить его возрасть и величину.

Второй премьер был типичным, из них.

Если обратить еще внимание и на фамилии этих персонажей, то они имеют весьма специфические корни. Гройсман. Предки его  и президента вышли из тех мест, где жили германцы Своми фамилиями с окончанием на " ман" они мимикрировали под коренное население.

Фамилие нынешнего президента, то же из той когорты, и того влиятельного человека, который стоит  за ним, имеют окончание на "ский". Предки нынешних руководителей были из старой Польши и Белоруссии. Где они жили среди местного населения в полуземлянках с земляными полами и банились раз в столетие.

Налицо деградация. Постепенная замена иудеев в руководстве с понижающей родословной.

Но из этой гармонии выпадет пресс - секретарь нынешнего президента. Хорошая девочка. Было четыреста претендентов и одна еврейка среди них. И она таки победила. Судя по ее фамилии - Мендель, ее предки были из раввинов. Странное сочетание. Победившие в президетских выборах из менял, а пресс - секретарь из раввинов.

Создается впечатление, что последние пять лет на Украине проводится очень странный социальный эксперимент. Главные и самые яростные украинские националисты из иудеев. Ярош, Береза, Билецкий. Руковоство то же из этих. И плюс к тому, в руководстве неньки микс из яростных идейных врагов.

И реформа мовы. После которой мова, слабенько так, слегонца, начинает напоминать иврит. Но это только начало. Так что маленькие украинцы, если через пару - тройку таких реформ в написаной мове исчезнуть гласные, вы там сильно не удивляйтесь. Так надо.

И численность населения в неньке стабильно катится вниз. Никакой конс пирологии. Естественные процессы.

И Днепр, который несет свои воды уже многие тысячи лет. И чего он только не видел за все это время.

И еще сможет увидеть...















Tags: lp (laura pergolizzi), Война, Донбасс, Украина, мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments