mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Контра Банда.

На днях по сети гуляла информация, претендующая на сенсацию. Первой она появилась в журнале Дианы Михайловой:

"Контрабанда в Ирак выведенной из мобрезерва Украины линии полного цикла изготовления патронов

Это следует из текста Проекта Постановления об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы.

В частности Приложение 7 к Отчету Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы «Информация по фактам, которые могут свидетельствовать о принятии решений, совершения действий в отношении материальных ценностей мобилизационного резерва, которые противоречили национальным интересам Украины и нанесли ущерб государству в особо крупных размерах, а также ущерб обороноспособности государства» гласит:

Примером таких фактов может быть информация о незаконном изъятии из мобилизационного резерва технологической линии для производства патронов и ее последующей незаконной реализации.

Так, согласно материалам расследования следует, что в течение 1998-2002 гг. в окрестностях Багдада (Ирак), на территории предприятия по производству различных боеприпасов был построен новый цех, который по имеющейся информации был оснащен украинским оборудованием, обеспечивающем полный цикл изготовления патронов для автоматического стрелкового оружия, в частности калибра 7,62 мм с производительностью 200 патронов в минуту.


При этом, по имеющейся информации, поставку в Ирак технологического оборудования по производству патронов для автоматического стрелкового оружия осуществляло ГП «Луганский станкостроительный завод», однако для поставки была использована технологическая линия для производства патронов, которая была заложена в государственный мобилизационный резерв и сохранялась на указанном предприятии. Однако, такая линия в нарушение соответствующих процедур была выбракована, со станков и оборудования были сняты опознавательные клейма (сбиты, срезаны или спилены номера, информация о производителе, стране происхождения, годе изготовления и т.д.), сняты с учета и экспортированы в Ирак. При этом, по имеющейся информации, с целью обеспечения монтажа и наладки производственной линии в Ирак в течение нескольких лет выезжали около трех десятков работников завода (выезды были организованы неизвестными лицами, но с высокой степенью конспирации - работников сначала увольняли с работы (по возвращении были восстановлены), после чего оформлялись заграничные паспорта и визы, но для поездок в Сирию или Иорданию.  По прибытии в пункты назначения организовывалась их доставка в Ирак, где такие лица работали за вознаграждение в размере 1200 долларов США в месяц в течение нескольких лет (1000 долл. США перечислялась посредниками адресатам в Луганск, а 200 долл. США высчитывались на питание).

То есть, из полученной информации следует, что в государственном мобилизационном резерве была заложена и сохранялась технологическая линия полного цикла изготовления патронов для автоматического стрелкового оружия с высокой производительностью, на «особый период», который наступил в 2014 году. При этом, после оккупации РФ г. Луганск, где находился патронный завод, ввиду того, что патрон калибра 7,62 мм на сегодня относится к критическим наименованиям для нужд ВСУ, у государства возникла насущная необходимость развернуть такой завод для обеспечения изготовления патронов для нужд Вооруженных Сил, однако линии по производству в резерве не оказался, а заложенная в мобрезерв фактически была украдена.
Комиссия отмечает, что такая информация подлежит проверке и, при наличии оснований, принятия мер реагирования, направленных на привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности."

Заметка эта в репостах нагуляла много перепубликаций. Многие ее читали. Судя по тексту, информация эта пришла от украинских источников. В Украине удивились, подобно идиоту на бахче, где он увидел, как много там растет арбузов.

Сенсация эта, материал вырванный из контекста событий в неньке в то время и вырванный из событий вокруг Луганского станкостроительного завода, где патронное производство было одним из основных неафишированных.

Собственно, трудно все это назвать контрабандой. Контрабанда, - это когда два блока сигарет, раздерибаненых на пачки, проносятся в трусах через границу. А патронную линию в трусах не спрячешь.

Как то уж выборочно маленьким украинцам подымают веки. Тут смотри, тут не смотри. Наверное маленькие украинцы сильно удивятся тому, что в то же время, была продана и смонтирована точно такая же патронная линия и с того же Луганского станкостроительного, в Иордании. В то же время две таких лини, точно так же были проданы и смонтированы в Азербайджане. Вообще, поставки украинского оружия в Азербайджан, это отдельная интересная страница. Сейчас в азербайджанской  армии птурсов третьего поколения с лазерным наведением украинского производства в несколько раз больше, чем в украинской армии .А эта армия, если кто забыл, с трудом сейчас сдерживает страшную российскую агресиию. Мало того, ползает на коленях перед Старшим Братом и умоляет его - "дяденька, ну дай Джавелин, ну дай, дяденька, ведь у тебя его много"

На словах для маленьких украинцев, пять лет все руководство не спит и модернизирует самую сильную армию в Европе. А на деле? Вот взять к примеру многострадальный украинский бронетранспортер БТР 4 .Вроде бы уже порешили, надо! Решили запускать его в серию, в Харькове. Но что то тишина. А почему? Опять проблемы в броне. Уже наладили производство брони марки "71" на Азовстали. Казалось бы, бери и делай. Как вдруг появляется засада, откуда ее не ждали. Завод заказывает восемьдесят тонн брони на заводе, а завод их отфутболивает .Пошли нафиг ,мы по техпроцессу можем изготваливать минимум двести пятьдесят тонн. Берите столько и делайте с ней что хотите. Вопрос бабла .Ну не дают заводу столько, дают на пределе .Как только канул в лету экспортный контракт с БТР 4, так сразу резко упало количество заинтересованных лиц. За украинские бумажки никто с производством связываться не хочет. Иное дело за зелень.

Как раз плавно подошел разговор к Ираку, в который якобы подпольно была поставлена патронная линия .Робяты, не смешите тапочки .В Ираке в то время рулили американцы. И без их разрешения там никто чихнуть не посмел. Политика была такая. Что бы размазать ответственность за незаконное вторжение в Ирак, американцы создали т. н. коалицию .Если кто забыл, в той коалиции были и прибалты и японцы. И Украина подсуетилась .Там был батальон, типа химической разведки. И у которого были боевые потери. Ну непонимали Иракцы разницы между бойцом химиком и прростым бойцом .И у того и у того автомат под задницей.

В качестве пряника Украина тогда получила контракт на производств АН 32 для Ирака, еще до индийского контракта. И большой контракт на производство тех же БТР 4 для иракской армии. Контракт большой, но исполнение его чисто украинское. Надкусили, а сьесть не смогли.

После вторжения в Ирак, американцы начали зачищать поляну подпольных поставок оружия по всему миру. Начала приходить эпоха ИГИЛ. Разгромили империю Бута, посадив его в тюрьму, вытеснили его авиацию с маршрутов. И в свете тех процессов, кто то может говорит о какой то контрабанде в Ирак?

Просто надо вспомнить как все это начиналось. Украине достался полностью укомплектованный луганский станкостроительный завод .Там было поставлено на поток производство станков с ЧПУ. И патронный завод. Шесть линий в постоянной работе. Еще четыре готовых, но стоящих в резерве .И еще шесть линий в станках по отдельности, в смазке. На случай чрезвычайных ситуаций. И еще то, что завод производил эти роторные линии сам. Большиство роторных линий на патронных заводах Союза, было произведено на Луганском заводе.

В свое время Луганский патроннный завод был одним из самых крутых в мире .Его постоянно упоминали в своих сводках - прогнозах американцы и НАТОвцы. Завод внес очень большой вклад, когда Союз переходил на новый калибр, 5.45. Завод первым освоил производство гильз из стали. А до этого везде патроные гильзы  делали из меди. Освоил и лакировку этих гильз. На заводе постоянно работали над конструкцией пули. Подбирали материалы для сердечников, работали над его размерами и положеним внутри пули. Подбирали оптимальную длину пули .Работали над порохами и спобами его снаряжения. В те времена на заводском стрельбище на территории завода постоянно была стрельба. Испытывали новые конструкции.

И все это даром досталдось неньке. Золотое дно. Это если подходить с государственной точки зрения. Но подошли с точки зрения дерибана.

Когда Кучма укоренился во главе процессов дерибана, над заводом начали сгущаться тучи. Приняли постановление или закон, запрещающий приватизировать стратегические предприятия. Но с Луганским заводом случилась незадача. Он с одной стороны станкостроительный, а с другой сторонв патронный и стратегический. А  завод золотой.

Подошли творчески . Начались базары о том, что Луганск близко расположен к России и в случае чего, может уйти туда вместе с патронным производством. Как в воду глядели. Луганск ушел, но только с одной, единственной и чудом сохранившейся патронной линией. И что бы обезопасть неньку надо это производство перенести вглубь... в Днепропетровск. И завод уже подобрали там для этого .Так сделали первый шаг для дерибана завода. Никто не собирался его переносить, просто ктго то положил на него глаз. Довели завод до банкротсвта .Завод дожил до того времени что, для того что бы выжить, на патронном заводе делали охотничьи патроны по заказу из Турции.

И вот долгожданное чюдо случилось. В 2002 году завод признали банкротом. Обратите внимание на дату .Завод обанкротили аккурат к моменту, когда его патронные линии благополучно переконтрабандились по всему свету. Завод разделили на три части. Одной из которых  стало ГП Луганский патронный завод. Ему оставили стратегическую важность, все долги и невозможность приватизации. Рулил теми процессами персонаж по фамилии Жвания.

Не нужно обльщаться и делать вселенского злодея из Жвании. Он один из них. А над схваткой стоял Данилыч. Которому шла мзда со всех таких приватизаций. Паша Лазаренко по своей метальности председателя колоза решил все присваивать себе и поплатился. Тюрьмой и сумой. И сейчас сидит в Штатах и кусает себе локти.

Откуда в кучмовском семействе взялся Пинчук? И в качестве кого? И как он стал миллиардером? Неужели всего лишь производя трубы и торгуя ими?  Пинчука взяли в семейство Кучмы приемным зятем в качестве кошелька. Все бабло от "благодарных" украинских олигархов шло к Данилычу и оседало на счетах Пинчука.

Сейчас наверное мало кто помнит, откуда взялось его предприятие, Интерпайп. А это предприятие организовали руководители и научные работники Днепропетровского трубного института. И в котором Пинчука изначально не было. А институт тот был зело интересным. Расположен в закрытом городе. И он разрабатывал не только те трубы, которые потом закапывали в землю, но и те, которые будучи набитыми всякой всячиной, запускали в космос. Ведь корпуса ракет - это те же самые трубы, только со своей спецификой. И тонкостенные топливные баки ракет из титана, то же трубы. И Данилыч, выходец из космической отрасли. Так что он не мог пройти мимо такого дела.

История предприятий советского ВПК, доставшиеся Украине, это история деградации неньки и ее грандиозного дерибана. И история с частичкой луганского патронного заода, с маленькой частичкой, наглядный тому пример.

Tags: Луганск, Украина, мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment