mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Сим - сим...

Вчера, строго следуя поговорке, что обещанного три года ждут, начали развод военных в Станице Луганской.

ссо

Что характерно, за два дня перед началом развода, количество обстрелов со стороны укровоинства было всего по одному в сутки. Сегодня уже четыре.

И сразу же, буквально в режиме онлайн начался плач Ярославны славных украинских патриотов. Вот один из них:

"Вчера Владимир Зеленский фактически приступил к отводу украинских войск с территорий, которые были уже отвоеванные у оккупанта и коллаборационистов. Начался отвод войск с территорий, за которые уже заплатили свои жизни защитники Украины. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге сообщает блогер, общественный активист Юрий Тыщук.

Он отмечает, войска отводятся на выполнение минских договоренностей, подписанных Порошенко, которые больше известны, как «Минск-2». Это и есть последовательная преемственность в измене украинских интересов. Можно лишь вспомнить, какими непримиримыми они были противниками на выборах. Один начал. Второй продолжил. Российские войска на выполнение этих же договоренностей с Украиной не выводятся. «Их там нет». Пленные, захваченные оккупантами на выполнение этих же договоренностей, не освобождаются. Обстрелы на выполнение этих же договоренностей не прекращаются. Будапештский меморандум и гарантии оказались пустым звуком. Просто в очередной раз не учитываются интересы украинской нации.

Юрий Тыщук пишет, европейские «ценности», как оказалось, имеют смехотворно малую цену в долларах. Главное – имеют противный запах Мюнхенского сговора. Ведь именно вчера делегацию РФ вернули в Совет Европы. И Порошенко кричал: Слава Украине! И Зеленский говорил, что не уступит территорией. А реальность – предательство."

Научили, как говорится грамоте идиотов на свою голову. Очень они далеки от всего того, что у нас происходит. Отводят войска на два километра от линии соприкосновения. В случае Станицы, от разрушенного старого станичанского моста. Отводят от западной части поселка на восточную. Ведь Станица, вместе с селами - сателлитами, раскинулась километров на пять.

А по поводу того, "отвод войск с территорий, за которые уже заплатили свои жизни защитники Украины.", дык патриотоболеющий не в курсах, что осенью 2014 году украинское воинство убежало от Станицы километров на двадцать, как минимум. И Станицу можно было тогда штурмануть имея в руках не автомат, а простую дубину. И то, для того что бы отбиваться от бродячих станичанских собак.

А славное украинское воинство успело слегка поизуродовать станицу .С перепугу сравняли с землей дамбу на ее западной окраине, которая защищала крайние улицы от паводка. Может после этого отрежут вагоны от рельс на железнодорожном мосту, рядом со старым. А то они там уже проржавели до дыр. И наши старики смогут спокойно снимать деньги в банкоматах там, не опасаясь за то, что деньги у них могут забрать славные украинские защитники.

Наверное теперь перейдут к следующему шагу, вопросу по восстановлению разрушенного пролета. Обсуждение идет всего лишь два года. До срока остался год. А пока спор идет в основном вокруг того, какой толщины будут доски и в какой цвет они будут окрашены. И все это инициируется небратьями.

Как только начался развод, так сразу появились и нюансы. Обратите внимание на фото. Для начала на ту халабуду позади вышки со спутниковой антеной. Это крайний укрепрайон славного укровоинства. Наверное цыгане аккуратней свой табор возводят. Нагромождения всего того, что под руку попалось. Ну и ладно, эту халабуду по идее они должны разобрать. А по поводу развода у меня нет оптимизма. Ведь начали разводить войска в Золотом. И чем это закончилось? Укровойско не только вернулось на старые позиции, но и захватило там почти всю серую зону. И стреляют по Михайловке постоянно.

Теперь,что касается вышки. Судя по тому, что ее окружило ОБСЕ, эта вышка их инициатива. По идее, там должна стоять камера для фиксации всего того, что в районе моста происходит. Такая же вышка ОБСЕ есть и с нашей стороны. Но там камера работает в режиме записи  и ОБСЕшники каждый день скачивают записи за ночь и отправляют их в штаб - квартиру ОБСЕ.  И здесь то же присутсвует определенный нюанс. Запись, перед тем как попасть туда проходит длинный и извилистый путь. Через Северодонецк и Киев. И есть большое подозрение, что какая та часть этих записей теряется по дороге. Но к такой "обьективности" ОБСЕ уже привыкли. К этой новой вышке прикрепили спутниковую тарелку. И камера на этой вышке смотрит на нашу сторону. И если там камера еще и поворотная, то ОБСЕ будет видеть всю нашу сторону. От памятника Князю Игорю до устья Лугани. И в отличии от камеры на нашей стоорне, которая смотрит на украинскую сторону в режиме записи, эта камера будет работать в режиме онлайн.

сс1

На тарелке стоит приемо - передающая головка  для трансляции двустороннего спутникового интернета. Стационарного питания там нет, Видно на фото бензиновый генератор. А кто будет это все обслуживать? Наверное ОБСЕ. А какое, наше или Северодонецкое? Будут каждый день ездить за полторы сотни километров, что бы подлить в генератор бензинчика?

ОБСЕ у нас превращается в часть организации, работающей в самоподдерживающем режиме. Они постоянно что то придумывают новое. Но на это новое требуются средства, с каждым месяцем все больше и больше. И начинают работать простые законы функционирования обычного бюрократического аппарата. Который обладает воистину нечеловеческим стремлением к своей жизни. Раз возникнув, он будет делать все, что бы остаться. Мало того, у него есть свойство постоянно расширяться, постоянно увеличиваться в размерах. И в нашем случае возникает ситуация, когда этот аппарат, связанный с войной у нас, становиться главным противником того ,что бы война у нас закончилась. Это нормальное состояние любого бюрократического аппарат, его естественные свойства.

сс2

Посмотрите на эти светлые лица. Они ведь несут нам мир. Но почему то с каким то садистским подозрением следят за нами. Отчего это? Наверное там, в ОБСЕ, считают, что у нас, в ЛНР живут слегка не такие люди, за которыми надо следить в режиме онлайн?






Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments