mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Тук - тук - тук.

Впечатления от просмотра украинских интернет ресурсов чем то напоминают лечение болезней в детстве горькими и невкусными лекарствтами. Как в своем детстве, когда мама мне давала выпить ложку хлористого кальция. От которого тебя всего передергивало. И апетчная бутылочка, большая и пузатая всегда чем то пугала. Только украинские интернет ресурсы лечат сейчас от майданного украинства.

Набрел на маленькое интервью Георгия Туки, посвященное разведению военных возле Станицы Луганской. Вообще, сама персона Туки - яркий пример того, чем является современная Украина, кто пришел ко власти. Горстка проходимцев. Георгий Тука типичный пример. Трудовую карьеру начал мойщиком посуды в привокзальном буфете. Представьте, Советский Союз. 1981 год. Брежневская эпоха в разгаре. Не самый плохой период из жизни Советского Союза. Перед молодым человеком открыта широкая дорога в плане начала своего жизненного и трудового пути. Только выбирай. Можно любой ВУЗ. Можно техникум. Или на худой конец профтехучилище, которых было на любой вкус. Эта персона выбирает себе занятие, на которое идут работать молодые деревенские девки, прежде чем закрепиться в большом городе и удачно выйти замуж.

Выскочил на майданный олимп украинства занимаясь волонтерством. По прошествии пяти лет войны вдруг и внезапно выясняется ,что волонтерство - это очередной способ оседлания денежных потоков в условиях войны. Судя по его дальнейшей карьере, оседлал он очень выгодно для себя. Дальнейшая карьера тому пример. Возглавлял военно - гражданскую администрацию Луганской области. По идее он должен быть в курсах всех нюансов на линии соприкосновения, как они любят называть линию фронта. Сейчас он зам министра по временно оккупированным территориям. Что это за министерство, трудно понять. Но напрашивается сравнение, что это за министерство - министерство влажных мрий. Когда те территории вернуться на Украину или вернуться вообще,трудно сказать, но министерство создано, Деньги в него текут. А куда вытекают? Ну, в современной Украине такие вопросы задавать - признак дурного тона.

А теперь само интервью. Хоть и противно читать, но полезно:

"26 июня возле контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» начался первый этап отвода украинских подразделений.

Еще примерно 2,5 года назад в Минске были определены 4 пункта, в которых в качестве пилотного проекта был предложен алгоритм разведения противостоящих сторон, чтобы прекратить обстрелы. Одним из таких пунктов была обозначена Станица Луганская.
Одним из обязательных условий было 7-дневное полное прекращение огня. На протяжении всего этого периода террористы всегда нарушали эти договоренности. В этот раз каким-то дивом, видимо, получив указание из Москвы, они соблюли все эти внешние условия.
Могу привести факты. Первое. Еще вчера люди, которые проходили через КПВВ, сообщали о том, что на блокпостах террористов произошла ротация. Вместо так называемых наших мальчиков появились люди воинской выправки, в нехарактерном для 1-го и 2-го армейских корпусов обмундировании. По говору, как говорили луганчане, «не наши».

Типичный пример того, по каким источникам они оценивают обстановку. В тех очередях большинство женщины - пенсионеры. Ну и еще определенный тип людей с яркими вкусовыми галлюцинациями для которых "украинская еда вкуснее "™"". Вообще то такой способ сбора информации  имеет классическое  название "ОБС" (одна баба сказала).

В назначенное время, когда поднялась ракета, личный состав – и наш, и террористов – был отведен на определенные позиции.
Вместе с тем надо иметь в виду, что по утвержденному алгоритму в течение 10 дней должен произойти демонтаж укрепленных сооружений. Украинской стороне фактически надо демонтировать только передвижные вагончики, в которых размещались пограничники и фискалы на КПВВ. А эти негодяи за это время успели забетонироваться. Как они будут демонтировать полноценный укрепрайон, я не знаю. Единственный способ – взорвать.

Сегодня утром от жителей поступила достаточно тревожная информация. Дело в том, что правый берег Северского Донца контролируем мы, а левый берег контролируют террористы. На левом берегу имеется господствующая высота. На этой высоте и в районе еще двух населенных пунктов люди заметили большое скопление живой силы в таких объемах, в каких они не видели за несколько лет.

Сами местные жители по этому поводу очень встревожены.

 В этом абзаце все прекрасно. Нормальные люди, когда им надо определить где левый берег реки, а где правый, становятся лицом по течению. Но откуда это знать бывшему мойщику посуды. По его логике мы живем на правом берегу Днепра, а Львовская область располагается на левом. Нормальный человек прочтет эти слова и, посмотрит на карту и удивиться.

Ближайший населенный пункт - это село Николаевка. Это село находится вне зоны разведения, как и та остальная территория на подконтрольных районах Украины. Что там делается никому неведомо. Ну а где этот бывший глава Луганской области увидел второй населенный пункт - загадка. Потому как от КПП до самого Луганска степь. Господствующая высота - это памятник князю Игорю. Возле этого памятника кого только не было в это время.

Вообще, сам процесс разведения проходил под постоянным шантажом Украины. Которая по любому поводу, который ей не нравился шантажировала возвращением своих войск на исходные позиции. По их мнению в районе моста с нашей стороны не должно находится никого, даже тех, кто должен наблюдать за порядком. В отличии от:

"Силы МВД Украины и пограничники остаются нести службу на первой линии в районе КПВВ "Станица Луганская". Об этом в своем Facebook написал директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Я не знаю деталей переговоров контактной группы по разведению армейских сил в этом районе, но силы МВД Украины - Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины - никуда оттуда не уходят и будут следить за безопасностью, правопорядком и украинским суверенитетом над этим населенным пунктом", - говорится в сообщении Шевченко.

Так, сейчас полицейские батальона "Луганск-1" под командованием Сергея Губанова и начальника полиции Луганщины Сергея Колесника оказались на первой линии в районе КПВВ совместно с пограничниками для несения службы."

Оцените позицию. Нацгвардия одна из активных участников боевых действий. Как и батальон Луганск-1, который постоянно воевал на фронте.

В 2016 году террористы провели подлый, но характерный для них прием. В один из дней, в конце времени работы КПВВ, когда они со своей территории выпустили последнюю партию гражданских, за спинами этих гражданских через мост перешли 4 сепаратиста. Они спрятались под не разрушенным перекрытием моста.

Наши на эти действия почему-то никак не отреагировали. Была команда наблюдать. Пока наши наблюдали, эти там оборудовали полноценный блокпост. На нашей стороне реки. Таким образом, мало того, что они перебрались на нашу сторону реки, так они еще и полностью контролировали мостовую переправу.

В случае если у них возникнет соблазн повторить подобный маневр, то здесь можем уповать исключительно на нашу разведку и наших военнослужащих, потому что на вопли, крики и демарши со стороны импотентного ОБСЕ я абсолютно не рассчитываю.

Я не исключаю того, что у террористов может возникнуть такой соблазн – с помощью поддержки регулярных войск Российской Федерации воспользоваться отведением украинских войск непосредственно с берега, стремительно перебраться и захватить плацдарм уже на нашем берегу."

Это типичный и характерный пример однобокого зрения всех современных деятелей майданной Украины. Там вижу - там не вижу.

ст

Линия разграничения в районе Луганска проходит по руслу Северского Донца. Левый берег их, правый наш. Так должно быть. Как там есть , видно на спутниковой фотографии. Это спутниковая фотографии русла Донца и моста рядом с городом Счастье, в пятнадцати километрах севернее Луганска. ВСУшники нормально так стоят на нашем берегу. Мало того, они там возвели очередную халабуду, как в цыганском таборе.

ст2

Вот их укрепления во всей красе. Можно оценить масштаб и архитектурный стиль.

Кроме того, у нас был доклад разведки, согласно которому на одном из совещаний у Пасечника один из местных «руководителей», «крепкий хозяйственник», докладывал, что они уже подготовили металлическую сборно-разборную конструкцию, которую можно будет использовать в качестве переправы, не дожидаясь ремонта поврежденного моста для переправки транспорта. Приготовленная конструкция у них уже есть. Будут они ее использовать или нет – не знаю."

Мне не ведомо, посещал ли Тука во времена своей работы главой, старый станичанский мост, его разрушенную часть. Здается, что нет. Длина разрушенного пролета больше десяти метров. Как он себе представляет использование тех, по его словам, готовых металлоконструкций в качестве переправы? Трудно понять логику мойщика посуды. Наверное страшные сепаратисты глубокой ночью, подобно ахейцам, когда они подсовывали Троянского коня под стены Трои, будут двигать этот собранный мост. Под водительством самого главного и самого страшного террориста. Который будет следить за тишиной и таинством возведения такой переправы и любого, кто в это время грюкнет чем нибудь, показательно расстреливать из своего парабеллума.

Грустно от слов таких деятелей. Если бы они там закуклились в своем майдане на Украине, но ведь прутся к нам, рушат нашу жизнь. Делают ее невыносимой. И на что они надеются? Что мы их будем встречать хлебом - солью? А будем мы ли их встречать вообще?

Tags: Луганск, война
Subscribe

  • Как ремонтировали наши танчики.

    В 2009 году наше телевидение сняло репортаж с луганского тепловозостроительного завода о том, как на нем проводили ремонт и восстановление наших…

  • Чернухинская Мадонна.

    Единственная в Европе. С младенцем на руках. Вернее с младеницей. В музее , в этом зале, темно и на фотографии не совсем хорошо видны детали…

  • Виктор Леонидович Нусенкис.

    Еще один известный представитель донецкой элиты. Который давно уже живет в России и о своей прежней родине предпочитает не вспоминать. Наверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments