mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Театр или кровавый цирк?

Вчера произошло одно знаковое событие. Знаковое не фактологическим наполнением, а знаковое в той реальности, в той войне, которая идет у нас уже шестой год.

станица6

"Президент Украины Владимир Зеленский и председатель Евросовета Дональд Туск осмотрели разрушенный ВСУ пролет моста у Станицы Луганской. Об этом с места события сообщает корреспондент ЛИЦ.

станица4

Зеленский и Туск с подконтрольной Киеву территории дошли до места обрушения пролета моста. Там они пообщались с людьми, осуществляющими переход чрез линию соприкосновения, со многими из них Зеленский сделал селфи.

После осмотра установленной представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ видеокамеры Зеленский и Туск покинули район разрушенного моста и удалились в сторону Станицы Луганской."

Прошедшие пять лет вся мощь украинской пропаганды творила из нас, жителей ЛНР и ДНР, зверей в человеческом обличье. Наверное простому человеку не хватит воображения, что бы придумать те слова, которыми нас называли в украинских СМИ. Любое событие, которое происходило у нас, негативное или позитивное обязательно сопровождалось словами террористы.

И вдруг первое лицо украинского государства за несколько минут разрушило всю эту многолетнюю работу украинской пропаганды. Превратило ее в труху. В прах. В пепел. В дым.

Не побоялся приблизится вплотную к той земле, где живут страшные человекообразные звери, которые едят на завтрак человеческих младенцев и запивают кровью девственниц. А потом насилуют все, что шевелится.

Подошел к тому месту, которое находится на дистанции прямого выстрела снайперской винтовки. Мало того, привел с собой первое лицо Европейского Союза.

И что?

Удовлетворили свое любопытство и пошли восвояси. И ничего с их драгоценными телами не произошло. Мало того, об этом визите раструбили все украинские СМИ за сутки до визита.

Это событие еще знаковое тем, что наглядно показало степень деградации украинского государства. Деградацию службы охраны президента. Которая не оценила и не просчитала все риски, связанные с этой экскурсией.

Можно рассадить по кустам охрану, расположить там снайперов прикрытия. Но это ведь на той территории, которую они контролируют. Хоть уже не военными, но полицией.  Но а на нашей стороне?

сс4

Я эту фотографию публиковал в своем журнале, но показываю ее еще раз. В контексте визита Зеленского и Туска. Высокий и обширный берег, который не возможно проконтролировать. Никакая охрана не способна на это .Слишком обширная территория.

Вчера возле разрушенного моста сошлись в одну точку все главные коллективные персоны, присутствующие в нашей войне. С одной стороны Украина в лице ее президента, вместе с Европой, которую представлял Дональд Туск. А с другой стороны, вообщем то на не очень большом расстоянии, равном ширине Северского Донца, наша республика, ЛНР, за спиной которой стоит Россия. Но ведь  незримо присутствует еще одна сила, которой вчера не было. Это Соединенные Штаты. Которые совсем не заинтересованы в мирном завершении войны.

Накануне под бдительным оком ОБСЕ были разминированы все берега и дороги  возле Донца на нашей стороне. Пожалуйста, преправляй туда снайперскую группу, обустраивай ее позицию в любом месте высокого нашего берега и все.

станица5

Они и вправду посчитали, что вот эти крепкие мальчики в бронежилетах смогли бы защитить высоких персон от снайперской пули? С высокого берега, поверх этих крепких лбов?  В данном случае ведь даже не надо было попадать в высоких персон, достаточно было ранить кого нибудь из их окружения. Или вообще, выстрелить в воздух. Создать прецедент и панику.

Я так думаю,что и наши не спали сутки и сидели по кустам везде, что бы не дай бог такого не случилось.

Вот этим своим необдуманным поступком, своим дешевым пиаром, те, кто готовил такой пиар на Украине, очень серьезно поставили всю Европу на грань большого конфликта или даже войны. Если бы там прозвучал хотя бы выстрел в их сторону, это событие было бы похлеще катастрофы Боинга. А отморозков на Украине, согласившихся на такой поступок, еще очень много.

И как символично, что эти все три главные участника конфликта соединились в одно целое длинной очередью из наших жителей. Жителей, ради которых по мнению всех участников конфликта и ратуют и болеют вот эти три силы. Но жители наши, даже на глазах двух главных участников, так же страдают, умирают в очередях на КПП. А эти два пришли удовлетворить свое любопытство, просто поглазеть, как тут все есть.

Мне не ведомо, кто готовит такие экскурсии и заявления их президенту.  И готовит ли? А президент почти каждым словом подтверждает свой статус говорящего чучела. Не так давно состоялось долгожданное событие, отвели таки военных с обеих сторон. Каждая из сторон предоставила специальные ноты представителям ОБСЕ, в которых подтвердила отведение войск. ОБСЕ ноты приняло, проинспектировало обе стороны и признало, что развод войск состоялся. Об этом знает уже и Европа. Я думаю, что и Туск в курсе. И что это украинское главчучело вчера отморозило?

"Украина начнет восстанавливать мост в Станице Луганской после того, как ополченцы отодвинут свои укрепления вглубь ( Пустые окопы перекопает на километр дальше, или как?), заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги - и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро это сделаем", - приводит слова Зеленского его пресс-служба в воскресенье."

От того места, где якобы стоят эти укрепления до того места, где будет восстанавливается мост, полкилометра . Каким боком это будет мешать ремонту? Военных нет, одни гражданские. Оно дает отчет своим словам? Или ремонт этого моста надо будет ждать как и развод, три года?

Вообще то эта ситуация, которая приключилась вокруг моста и КПП, наглядно показывает всю степень цинизма тех, кто стоит у власти на Украине. Возле моста целуются взасос с ОБСЕ. А в других местах? Недавно в СМИ публиковали информацию, что украинские военные опять обстреляли представителей ОБСЕ возле Золотого. Но не писали о подробностях. Особенно в кого стреляли. А в момент обстрела возле Золотого в группе представителей ОБСЕ был Марк Этерингтон. Второе лицо ОБСЕ на Украине. Одна пуля просвистела у него над головой, вторая влетела в землю в метре от его ноги.

И обстрелы в других местах. Которые с каждыми сутками увеличиваются.

Возле Золотого присутствует беспредел украинской армии по отношению к ОБСЕ. Они там практически парализовали ее работу. Когда машины ОБСЕ начинают продвигаться к линии разграничений, со стороны Украины с ними связываются и говорят, что за их машинами идет какая то группа людей в камуфляже. И украинские военные будут вынуждены открывать по ним огонь. И если ОБСЕ не хочет оказаться на линии огня, то пусть поворачивает обратно. В ОБСЕ работают обычные люди. И они серьезно опасаются оказаться в такой ситуации. И они естественно едут обратно. И не видят сзади никого. Но такое повторяется раз за разом.

Беспилотники ОБСЕ украинские военные возле Золотого  сбивают через день. Наверное ОБСЕ уже потратило на свои беспилотники такую сумму, которой хватит на Боинг или Аэрбас.

Украинское государство рассыпается на фрагменты. Если при Порошенко оно было целостным в плане отношения к войне или миру у нас, получало прибыль непосредственно от войны или прибыль косвенную, как Ахметов, то при Зеленском появились группы, цели которых прямо противоположные. Военные и все те, кто получает бакшиш с войны, категорически против ее завершения. Те, кто до сих пор связаны некими отношениями с Россией пытаются повернуть процессы в сторону мира. И то, в свете, благоприятствующем для своего бизнеса.  Те, которых обидела прежняя власть и которые хотят эту обиду компенсировать, им вообще война до лампочки, у них свои цели. И у всех этих групп свое виденье продолжения войны. И чучело, которое стоит у вершины власти в украинском государстве, ведь оно не обьединяет Украину, а наоборот разьединяет.

Ситуация возле Станицы Луганской в очередной раз показала недоговороспособность украинского государства. Лица этого госудаства совершенно не задумываются над тем, что раньше о чем то договаривались, что они кому то что то обещали, подкрепляли договоренности своими подписями. Каждый день придумывают что то новое.

И наши, которые вчера продемонстрировали свое молчаливое отношение ко всему этому.

Когда нибудь закончится война у нас. Восстановят новый мост. Исчезнут всякие преграды и люди начнут ездить в Станицу и везде, куда им будет нужно на том берегу Донца. А старый мост пусть останется. Как память, как Дом Павлова в Сталинграде. Со ржавыми пустотами от пуль и осколков в его конструкциях. С табличками на разных концах. "Тут были мы", гда все ровно и аккуратно. А там были они, возле разрушенной его части. И мемориальная плита, с фамилиями умерших людей в очереди на пути в украинское счастье.

Что бы помнили.

Обо всем...

Фото от:
http://lug-info.com/news/one/prezident-ukrainy-i-glava-evrosoveta-osmotreli-razrushennyi-vsu-prolet-mosta-u-stanitsy-46713
Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Подгорное.

    Домой я собрался возвращаться другой дорогой. Половина этой дороги проходит параллельно руслу Донца. Она интересней и красочной. что бы выехать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments