mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Fan - это просто поклонник.


Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им


турин3

"На официальном сайте Российской Премьер-Лиги появилось заявление организации с комментариями произошедшего с болельщиками после матча «Ростова» и московского «Спартака»: «Российская Премьер-Лига сообщает, что произошёл инцидент на матче 2-го тура РПЛ «Ростов» — «Спартак-Москва». По материалам предварительной проверки, проведённой РПЛ, установлено, что все системы, обеспечивающие допуск на стадион, безопасность и комфорт болельщиков, работали в штатном режиме, стюарды и сотрудники МВД были корректны и лояльны, создавая атмосферу праздника, о чём свидетельствуют сообщения болельщиков в сети Интернет. Вместе с тем в ходе матча ряд болельщиков «Спартака» неоднократно использовал пиротехнические изделия, часть которых была брошена в сторону стюардов. После матча в соответствии с «Планом обеспечения безопасности» полиция провела операцию по выявлению наиболее активных нарушителей. Болельщики, использовавшие пиротехнику, задержаны. Была совершена попытка отбить их.

Завязалась потасовка. По решению координационного штаба оперативно введен ОМОН, инцидент локализован. Нарушители доставлены в отделения полиции. По данным мэрии Ростова, по ст. 20.31 ч. 3 задержан 1 человек, по 20.31 ч. 1 – 7 человек. За медицинской помощью обратился 1 человек. Российская Премьер-Лига призывает всех болельщиков поддерживать свои команды цивилизованно и в рамках правил. Следите за новостями на сайте Премьер-Лиги», — говорится в заявлении."

https://www.championat.com/football/article-3807537-omon-izbil-bolelschikov-spartaka-dubinkami-posle-matcha-v-rostove.html?utm_source=copypaste

"Ранним утром 15 июля итальянская полиция провела ряд организованных рейдов по всей северной Италии. В ходе обысков они обнаружили целый оружейный арсенал: 9 штурмовых винтовок, автомат, 7 пистолетов, 3 дробовика, 20 штыков, почти тысячу патронов, множество комплектующих для оружия, символику Третьего рейха и даже ракету класса «воздух-воздух»!

Полиция арестовала троих человек, в том числе 50-летнего Фабио Дель Берджоло, бывшего инспектора пограничной службы, который баллотировался в сенат в 2001 году. Начальник туринского отдела общих расследований и специальных операций Карло Амбра в официальном заявлении сказал, что в ходе расследования была обнаружена связь между неофашистскими группами и ультрас «Ювентуса», группировкой Drughi

турин2
турин

Около года назад полицейский штаб в Турине, координируемый Центральным управлением превентивной полиции, начал наблюдение за группой правых радикалов, которые якобы «воевали на Донбассе против сепаратистов». За ними следили, прослушивали их телефоны и ждали, когда кто-то из них проговорится.
Среди них были представители той самой группировки Drughi, в которой популярны ультраправые взгляды.
турин1

Изначально группировка называлась Arancia Meccanina, что в переводе с итальянского значит «Заводной апельсин» — название было выбрано из большой любви к фильму Стэнли Кубрика. Если вы смотрели фильм или читали книгу, то хорошо представляете, каких взглядов придерживается группировка. «Юве» и полиция тоже все понимали, поэтому название пришлось сменить и поменять Drughi. Так называлась банда, в которой состоял главный герой «Заводного апельсина».

На сегодняшний день это самая многочисленная фанатская группировка «Ювентуса», которая катается с командой на выездные матчи как в чемпионате, так и в еврокубках."
https://www.championat.com/football/article-3804517-u-ultras-juventusa-obnaruzhili-fashistskuju-simvoliku-i-sklad-oruzhija.html

В современном мире информации, в море информации, очень легко утонуть. Любое событие вспыхивает как падающая звезда и исчезает. Но звезды падают редко, а информация рождается ежесекундно в гиганских обьемах. Если какое либо событие надо как то выделить, работают фокус - группы, что бы такая информация не растворилась в море других.

Вот и суд в Италии над Виталием Маркивым продержался в инфополе несколько дней и исчез. Но внимание к нему привлекла сама итальянская прокуратура. Она в неявной форме нарисовала такой специфический и конспирологический треугольник. Подготовка к покушению на премьер министра - Украина (война в Донбассе) -  фан - группировка Ювентуса.

В наших новостях присутствие в этом деле фанов Ювентуса, скромно обошли стороной. Об этом только написал специализированный спортивный ресурс. Интересно.

Ювентус один из старейших клубов Италии. Титулованный до немогу. Сейчас клубом владеет Андреа Аньелли.

"«Юве́нтус» (итал. Juventus Football Club [ju.ˈvɛn.tus]; от лат. iuventus — юность) — итальянский профессиональный футбольный клуб из Турина, один из самых старых, титулованных и сильнейших клубов Италии, Европы и мира. Основан в 1897 году как «Спорт-клуб Ювентус» группой учащихся средней школы Турина, является третьим старейшим итальянским клубом и одним из двух клубов из Турина в Серии А. С 1920-х годов клубом владеет семья Аньелли."

Турин считается промышленной столицей Италии. Расположен на севере Италии. И там давно уже идет движение за отделение промышленного севера Италии от сельскохозяйственного юга.

А что же за семья такая, Аньелли? (семья по итальянски звучит очень просто - мафия).

Дедушка нынешнего хозяина клуба Ювентус, Джованни Аньели, очень известная в Италии персона.

"Джованни Аньелли (итал. Giovanni Agnelli; 13 августа 1866, Виллар-Пероза — 16 декабря 1945) — итальянский промышленник первой половины XX века, основатель автомобильного концерна «Fiat». Один из богатейших и влиятельнейших людей планеты в первой половине XX века."

А что там известно из не так давно прошедшей истории? Что там такое говорили, что ФИАТ очень тесно сотрудничал с Мусолини? И что на ФИАТе во время второй мировой войны производили бронетехнику для итальянской армии?

Есть в биографии Ювентуса одно темное пятно. В сезоне 2005 - 2006 года клуб принудительно отправили в итальянскую лигу "В". Из за коррупционного скандала. Но вот что интересно, обычно если клуб вылетает в низшую лигу, из него начинается исход грамотных и титулованных футболистов. Резко уменьшается зарплата и игрок теряет свой статус. Но только не в случае с Ювентусом. Никто из клуба в то время не ушел. Хозяева клуба его поддержали большими деньгами. Нельзя было Ювентусу терять свой имидж. Но почему? Только лишь из за амбиций самой известной итальянской семьи?

Или была еще одна причина, невидимая? Которую случайно огласили итальянские прокуроры в связи с делом Маркива?


Tags: война, история
Subscribe

  • Не буди лихо...

    Интересно читать сейчас новости про все те европейские страсти, которые развернулись вокруг Северного потока 2 и вокруг Газпрома. Особенно…

  • Классика жанра.

    Пять стадий принятия неизбежного. 1. Отрицание 2. Гнев 3. Торг 4. Депрессия 5. Принятие Наверное, правильней надо написать - пять стадий осознания…

  • Стройка.

    Самая первая моя поездка за пределы Луганска в этом году была в средине апреля. Разминался после зимней сидячки. Поехал я на источник святого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments