mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Время собирать.

DSCN6645

Сфотографировал быстро, пока не началось. Что бы успеть, поэтому получилось не резко. Но все равно красиво.

DSCN6638

Спелая ежевика у меня вызывает профессиональные ассоциации. Напоминает маленький и блестящий кусочек угля антрацита. Хорошая она спелая. Но на варенье она не годится. В ней косточки грубые. Очень ароматный с нее компот. С полугодовой выдержкой по вкусу напоминает вино Изабелла.

С виноградом приключилась беда. У всех сортов есть очень деликатный период. Когда происходит созревание ягод. В течении недели ягода приобретает сортовой размер, цвет и вкус. В этот период, в течении недели, размер ягоды может увеличиться в два раза. В это время вся сила роста куста направлена на созревание ягоды. И в это время куст нельзя поливать. А у нас двое суток шел проливной дождь. И несколько кустов, где ягоды вот - вот созреют, попали под этот дождь. В первый день, вечером, они начали трескаться.  К вечеру второго дня растрескались полностью. Жалко .

DSCN6634

DSCN6635

DSCN6637

Но зато у меня теперь есть Велес. Он успел налиться еще до дождя. В этом году он первый раз показал себя во всей красе. Эту красоту невозможно обьять одним кадром. Очень большие грозди в которых ягода размером с ноготь. Через несколько дней он будет очень сладкий, с легким мускатным привкусом. Ягоды для детей. В них нет косточек.

К нам повадилась соседская кошечка. Которая кушает наши огурцы, зараза. У кошечки скоро будут котята и мы к ее визитам относимся очень толерантно. Но наглость этой кошечки не имеет границ. Если бы она сьела один огурец и пошла, но нет. Она сначала их пробует. Отгрызет с одного, выплюнет, отгрызет со второго, опять. И кушает только тот, который ей понравился. Каждое утро под кустами куски огурцов и пара - тройка надкушеных.

DSCN6629

DSCN6630

DSCN6631

DSCN6632

Хожу и любуюсь своим новым табаком. Очень красивый. Такими кустами можно клумбы украшать. Очень легкий, светло - зеленый цвет. И листья, как у лопухов. С одного листа, после обработки, можно скрутить с десяток самокруток.

DSCN6633

А это мой старый табак. На фоне нового смотриться гадким утенком. И уже соцветия выкинул. Больше листьев не будет. Мало. И листья не очень большие. Но зело крепкий.

DSCN6627

Зацвели летние хризантемы.

DSCN6643

Это не ромашка и не подсолнух. Это начали цвести астры.

DSCN6625

Тигровая лилия. Ее еще называют царской.

DSCN6626

Потому что ее цветок похож на чалму на голове у султана.
Tags: Дом, огород
Subscribe

  • Мой Дом.

    Три года назад, одним прекрасным ранним осенним вечером, моя любимая ласково бочком потерлась об меня и вкрадчивым голосом произнесла. А давай...…

  • (no subject)

    Ремонт мой близится к завершению. Поднадоел он очень, сил уже не хватает. Ни моральных, ни физических. Особенно по жаре. Не хочется потом ничего…

  • (no subject)

    У нас нет дома никакой живности, ни собаки, ни кошки. Соседские коты чувствуют у нас во дворе несколько свободно. И есть черная соседская кошка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment