mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Скоро будет пять лет, как...

ст3

Одним из основных вопросов вчера (21.09.2019) в Минске был вопрос ремонта моста на пункте пропуска в Станице Луганской.

О чем договорились:

Украинская сторона 22 августа направляет официальное уведомление о завершении разминирования на своём участке площадки, где будут проводиться ремонтные работы, использоваться строительная техника. После чего ЛНР направляет аналогичное уведомление о разминировании на своей части строительной площадки - непосредственно на участке разлома моста.

В этот же день украинская сторона направляет письмо за подписью лица, ответственного за выполнение ремонтных работ, о готовности приступить к ремонту взорванного пролёта моста с указанием конкретной даты начала работ. Предварительно согласована дата 23 августа.


Мы, со своей стороны, направляем такое же уведомление о начале ремонта остальной части моста с той же даты. И, как было согласовано на заседании 17 июля, одновременно и зеркально с украинской стороной выполняем демонтаж фортификационных сооружений. Украина давно заявляет требование о демонтаже сооружения на мосту. Рассчитываем, что в качестве зеркального шага украинская сторона начнет демонтаж с блокпоста на дороге, ведущей к мосту с их стороны. Тем более что готовность демонтировать это укрепление неоднократно публично заявлялась украинской стороной и блокпост может помешать проезду строительной техники.

Кроме того, Леонид Кучма повторно подтвердил, что проект ремонта моста предполагает выполнение работ без остановки пропуска граждан на этом, единственном в ЛНР, пункте пропуска на линии разграничения. А также подтвердил готовность выполнить ранее взятое обязательство - разослать участникам Минских переговоров презентацию проекта ремонта моста, представленную на заседании гуманитарной подгруппы 31 июля.

Достигнутые договорённости позволяют надеяться, что ремонт моста Украина и ЛНР начнут одновременно в ближайшее время и закончат в разумный срок."

"Специалисты МЧС ЛНР при обследовании местности у моста в районе Станицы Луганской обнаружили и обезвредили более 180 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Специалистами МЧС ЛНР обнаружено и обезврежено более 180 взрывоопасных предметов (противопехотные мины, осколочные гранаты, фрагменты боевых частей ракет РСЗО), а также расчищена от растительности площадь в 2,5 гектара по обе стороны от разрушенной части моста", - говорится в сообщении."

"Специалист Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) получил ранение при проведении разминирования на участке в районе моста у Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Украинская сторона продолжает проведение работ по разминированию и очистке от неразорвавшихся боеприпасов территории в районе населенного пункта Станица Луганская, несмотря на заявления об их завершении", - отметил он.

"В ходе разминирования территории в результате нарушения требований безопасности осколочное ранение получил сотрудник ГСЧС Украины. В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в больницу", - рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что "украинская сторона тщательно скрывает ранение сапера от широкой общественности, при этом отрицая сам факт продолжения разминирования".


http://lug-info.com
Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment