mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Пять лет.

корпус

Это корпус смерчевской ракеты, который прилетел за пятнадцать минут до начала первого пермирия 2 сентября 2014 года. Это улица 21 Мюда, наш Верхний Камброд. Хвост ракеты смотрит на северо - запад. Стрельнули где то со стороны Нового Айдара. Позади детский садик. Справа тогда было место, где слабо, но ловилась мобильная связь. В то время было много людей, человек тридцать. И ракета прилетела на глазах у них и многих повергла в шок. Фото это мое личное.

Многое, что происходило в кровавом 2014 году постепенно стирается из памяти, но некоторые вещи засели в мозгу и жить там будут долго. Вот и сегодняшний день, второе сентября, как раз  и оставил свой след в памяти. В этот день, второго сентября 2014 года были заключены первые минские соглашения. И согласно тем соглашениям второго сентября, в шесть часов вечера, должно было начаться первое перемирие, прекращение огня. Мы тогда наивно думали ,что раз соглашение о прекращении огня заключено, значит Украина должна его выполнять. Сегодня от той наивности не осталось и следа, но тогда оно было.

В тот день, между пятью и шестью вечера мы с ребенком пошли за водой. Наверху у нас воды не было, но она была постоянно в нижней части Камброда.  Стояли дизель - генераторы на нижних насосных станциях и они работали. Путь наш занимал ровно километр. Я недавно промерял по карте. Дорога шла под уклон (если туда). Но обратно приходилось карабкаться наверх. Уклон улиц шел приблизительно под углом в тридцать градусов. Достаточно круто, а мы еще и тащили наверх бутыли с водой .Я тащил двадцать литров на горбу, ребенок пять. Постоянно останавливались отдохнуть. И вот в очередной отдых, мы почти вскарабкались к себе на бугор и отдыхали перед последним рывком. Стояли отдыхали, вокруг было много людей ,все радовались перемирию. И вдруг, (я успел посмотреть на часы ровно в беспятнадцати шесть, за пятнадцать минут до начал перемирия), в воздухе раздался грохот. Впечатление было такое, как будто в небе бахнула залпом из нурсов эскадрилия штурмовиков, И следом раздался горох мощных разрывов. Все они почему то легли на подступу к Луганску, в полях. Но грохотало продолжительно. Я стоял и смотрел в небо, еще не думая о том, что если бы эти кассеты от смерчевских ракет легли на полкилометра дальше, они бы накрыли полностью весь наш Камброд. И нас с ребенком разнесло бы на куски. Боковым зрением я увидел как падет корпус одной из таких ракет, очень большой. Инстиктивно сжался, ожидая громкого разрыва. Тогда это был только первый обстрел Луганска из Смерча и еще не знали ,что это так падают пустые корпуса ракет. В течении трех дней потом нашли двадцать шесть пустых корпусов ракет. Потом находили еще. Некоторые упали на пустые подворья, одна упала на глухой берег Лугани.

Тогда в сторону Луганска бахнули тремя пусковыми установками. Тридцать шесть ракет. Для чего это было сделано, не понятно мне до сих пор. Или это было сделано от отчаяния или они этим хотели сказать, что чихали они на все такие соглашения.

Но все равно, все тайное когда нибудь становится явным. Не так давно имел беседу с одним хорошим знакомым. Он в 2014 году занимал высокую должность в одном госучреждении Украины. Когда ВСУ зашли в Станицу Луганскую,  один из нацбатов отжал кое какое имущество этого учреждения и мой знакомый по своей наивности поехал  в Станицу устраивать разборки. Искать отжатое имущество. Ходил по краю пропасти. Нашел тех уродов, которые отжали это имущество. После нескольких перезваниваний с Киевом, он вышел на командира этих уродов. Но это был не тот командир, не из тех, которые были на слуху. Все эти мельничуки, билецкие и семенченки выполняли роль кукол, медийных персон. А на самом деле все эти, типа неподконтрольные нацбаты контролировались и очень жестко. Реально командовал тем нацбатом в Станице офицер Сил Специальных Операций. Есть такое в укровских войсках.

Т. е., тот миф, который разгоняли укровские СМИ, типа нацбаты никому не подчинялись и вытворяли все, что хотели, был мифом изначально. Все там находилось под строгим контролем. С самого начала.

По мере того, как события того страшного года уходят в прошлое, остывают эмоции, кое что стирается из памяти. Но за то начинаешь смотреть на все то с высоты птичьего полета. Исчезают мелкие бытовые детали, но с такой высоты можно охватить большее количество всего того, что было. Определить, кто же начал войну, кому она была нужна и для чего.

И начинать анализировать все то, что происходило и происходит у нас надо с далекого 2008 года. С того времени, как Грузия напал на Южную Осетию. Потому что тогда, что сейчас и в той войне и в нынешней, главный презент победителю являлся Крым. Тогда, в 2008 году по задумкам закулисных организаторов, Грузия должна бала втянуть Россию в затяжной военный конфликт. Если бы все пошло по планам кукловодов, то следующим логичным шагом было вступление в конфликт Украины. И вступление на территории Крыма. И когда бы в Крыму начались бы стычки, то кукловоды через ООН или через НАТО потребовали бы России убраться с Крыма. Убрать из него Черноморский флот. Флот, который не дает монопольно контролировать американцам Ближний Восток и его нефтяные маршруты. Но воинской доблести  грызунов хватило только на неделю и вся тщательно подготовленная операция пошла на смарку. Но планы то остались.

Если теперь обратиться к нынешним событиям, событиям 2014 года, то алгоритм втягивания России в войну с Украиной остался неизменным. Изменилось только место - Донбасс. И изменился инструмент, которым это втягивание России осуществлялось .Таким инструментом стала непосредственно Украина.

И совсем не случайно к власти привели Яныка. Выходца с Донбасса с двумя судимостями. И начиная с 2008 года начали раскручивать образ жителя Донбасса как  врага Украины. С того  времени начали подготавливать непосредственно новое место проведения войны.

За пять лет шквальной пропаганды укровских СМИ, увидеть все это жителям Украины уже невозможно .Ежедневное повторения из каждого ящика о Российской агрессии сделало свое дело. Сейчас все публичные политики делают свои заявления уже на основе вторичных генераций этой шквальной пропаганды. Они уже не способны обьективно оценить картину.

Я писал раньше, приводил примеры, как СБУшная Альфа  на большинстве территории Украины жестко пресекала все попытки бузы, а с другой стороны смотрела сквозь пальцы на все то, что происходило в Донецке и в Луганске. Форматировало Украину под будущую войну.

В самом начале боевых действий Украина предприняла неудачную попытку взять под контроль границу с Россией. Это действия тактической группы Кордон. Что характерно, в состав этой группы входили непосредственно подразделения сухопутных войск и погранвойск Украины. Националистических батальонов и нацгваридии в состав Кордона не входили. А почему? А потому что это была чисто войсковая операция, которая преследовала вполне конкретные цели. Чего не скажешь об военных действиях на остальной части Донбасса. На остальной части Донбасса в каждую войсковую группировку входил тот или иной нациковский состав. И опять возникает вопрос. А почему? Почему при проведении чисто военных действий они оказались ни к чему, а потом  они равномерно распределились по всей территории боевых действий? А все просто. Все эти нацбатальоны исполняли функции зондеркоманд. Военные воевали, а нацики своими преступлениями призваны были разжигать ненависть.  Цели у них были в том, что бы жители Донбасса отвернулись от Украины как от преступного государства. И все эти разговоры, что все эти нацики действовали так, как они действовали в силу своей отмороженности, действовали неподокнтрольно никому, это только разговоры. Они входили в состав Нацгвардии и с самого начала войны их действия четко управлялись и направлялись. И командиров из числа офицеров ССО им выбрали не случайно. Специфические полки, в которых служивых отбирали очень тщательно. Потом посылали обучаться за океан. По почерку действий отмороженных нациков, чувствуется умелая и направляющая рука. Которая поднаторела в таких действиях. Например при налетах союзной авиации на Берлин во времена Отечественной войны. Тогда у них была такая доктрина, что надо бомбить гражданские обьекты и мирных граждан .Такие действия должны были привести к моральному упадку германских войск на передовой.

Я в предыдущих постах привел воспоминания человека, который видел все то, что происходило в Луганске тогда, более широким взглядом, чем у меня. Каждый, кто это прочел, может найти схожесть действий ВСУ и нациков с действиями союзничков в то далекое время в той еще кровавой войне.

А в нашем случае весь тот беспредел с обстрелами мирных жителей и их домов Луганска и Донецка должен был заставить вступить в войну за Донбасс Россию.

Tags: Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →