mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Земля С.

Есть определенное количество пользователей интернета, рассматривающих вопросы касательно будущего наших республик, внимательно отслеживают деятельность Владислава Юрьевича Суркова. Чихнет или не чихнет Владислав Юрьевич. А если чихнет, то куда чих полетит? Вправо или влево?. Если, к примеру, чих Владислава Юрьевича полетит вправо, то все, кранты, Донбасс сливают. А если влево, то еще ничего, так. Далее идут сочинения на тему, "Как поссорились Вячеслав Юрьевич и Дмитрий Анатольевич (Козак). И по гоголевски переживают, а что будет то дальше.

Потом самые продвинутые начинают переживать за Российский бюджет, а это ж сколько бабла Россия отстегивает на Донбасс. А тут, эти, ну как их, а вспомнил - санкции. Которые ложатся бременем вместе с Донбассом. И по их версии, дабы облегчить свое существование, Россия спит и видит, как бы втюхнуть Донбасс обратно неньке. Переживают панимашь, за матушку.

Ну что можно сказать по поводу бремени расходов по содержанию Донбасса. Вот, к примеру, ты пошел и купил лампочку на базаре. Понес, так сказать, расходы из семейного бюджета. Пришел домой, вкрутил лампочку - благодать. Можно кофе вечером сварить. Или приготовить ужин. Или вкрутить лампочку в настольную лампу и почитать книгу. И как тут посчитать выгоду от покупки лампочки? Как совместить расходы на покупку лампочки и то, что ты в ее свете читаешь книгу? Где здесь прямая выгода?

Тридцатого сентября 2015 года Владимир Владимирович Путин отдал приказ на применение боевой авиации России на территории Сирии. Так началась операция по освобождению Сирии от боевиков ИГИЛ. Вот эта дата - есть отправная точка начала войны России за восстановление территориальной целостности Сирии на стороне президента Башара Асада.

Двенадцатого февраля 2015 года в Минске был подписан комплекс мер по предотвращению войны в Донбассе, вторые Минские соглашения.
Разница между этими датами больше полeгода. Но! В этом промежутке устаканилась линия соприкосновения. Противоборствующие стороны обозначили свои позиции по вопросам противостояния. Другими словами, горячую войну кровавого 2014 года остановили. И предполагалось, что минскими соглашениями эту войну можно было и закончить. Но за прошедшее время, до момента начала операции в Сирии стало ясно, что Украина минскими соглашениями войну заканчивать не хочет. Было много взаимных обстрелов, было много "долгосрочных" постоянных перемирий. И к моменту начала операции в Сирии, война в Донбассе приняла стабильную вялотекущую форму. Никто ни на что не претендовал, но и мириться не захотел. Конфликт превратился в долгоиграющий и примороженный. И только лишь тогда Россия начала помогать в Сирии.

Действия российских ВКС требовали постоянной подпитки. Вооружение, еда, материальное снабжение. Такое снабжение началось с помощью кораблей Черноморского флота. Флота, который базируется в Крыму.

Чувствуете как возник такой, почти любовный, треугольничек? Донбасс - Крым - Сирия.

Что бы Черноморский флот мог чувствовать себя спокойно в Крыму, Донбасс оттягивал на себя львиную долю самых боеспособных частей ВСУ. Что бы Россия могла уверенно помогать Сирии, нужна была стабильная обстановка в Крыму.

Иными словами, через Донбасс проходили и проходят все геополитические интересы России на Ближнем Востоке. И не только.

Теперь, что касается тех затрат, которые Россия несет в Донбассе. Да, она несет и не малые. НО! Если бы свергли Асада, то через территорию Сирии прошел бы газопровод из Катара на берега Средиземного моря. И катар сжижал бы свой газ там и возил его в Европу намного более коротким путем. И занял бы ту нишу, которую сейчас собирается занять Газпром, строя Северный поток 2. Но Газпром сейчас строит этот поток и он спокоен. Никто эту нишу в Европе не займет. А Газпром- это ведь Народное Достояние? Не так ли? Как в данном случае соотнести затраты на содержание Донбасса и выгоду Газпрома? Иными словами, по крайней мере до окончания строительства СП 2, Газпром один из главных лоббистов нынешней ситуации в Донбассе. Да и потом то же.
Если бы ушли Асада то следующим закономерныv шагом стало бы строительство второго Трансаравийскогго нефтепровода. Поперек Сирии. А там, глядишь и Иран подтянулся со своим давним проектом нефтепровода через Ирак и Сирию. Ведь спецы из Ирана не просто так ошиваются в Сирии и воюют за Асада. У Ирана до сих пор там очень бооольшой свой интерес. Но, нефтепровод то не построили и Иранские спецы сейчас под бдительным оком российских спецов. А продукция Роснефти как пользовалась спросом на мировых рынках, так и пользуется. А Роснефть лидер по платежам в Российский бюджет. Ау Дмитрий Анатольич, как Вы там? Получается, что и Роснефть заинтересована в таком положении в Донбассе. В - о - о - т. Уже и господин Сечин, по идее, лоббист Донбасса.

В Сирии российские ВКС обкатали все новейшие истребители и бомбардировщики. И все то, что на них можно навесить. Испытали и использовали в боевом применении новые крылатые ракеты. Испытали в боевой обстановке фрегаты и ракетный катера. Испытали новые дизельные подводные лодки. Обкатали в боевой обстановке авианосец. Российское оружие, благодаря Сирии, получило большое признание в мире. И как следствие, новые многомиллиардные контракты по его продаже. И чо? Стоило это тех затрат России в Донбассе или нет? Военные России и российский ВПК сейчас главные заинтересованные лица существования Донбасса в виде самостоятельных республик.

А как вы думаете, если вдруг Пушилин вздумает целоваться взасос с Украиной, сколько вздохов перед таким засосом он успеет сделать? Или не успеет?

Поэтому не стоит следить за чихами Владислава Юрьевича. Надо наоборот, желать ему всяческого здоровья. Ибо в свете геополитических интересов России, Владислав Юрьевич выполняет важное партийное поручение. Он заговаривает зубы. Заговаривает зубы Волкеру. Заговаривает зубы нашим германским партнерам. Заговаривает зубы Макрону. Заговаривает зубы и приятно улыбается в ответ Медведчуку. А Дмитрий Анатольевич призван следит за тем, что бы фейсы руководителей республик не росли со скоростью осенних грибов в лесу после хорошего дождя.

И прогнозировать дальнейшую судьбу республик надо непременно в свете выше  изложенного геополитического треугольника. А в свете того треугольника, вхождение Донбасса обратно на Украину не просматривается даже в электронный микроскоп.
Tags: Донбасс, Украина, война, мир
Subscribe

  • Осень. Начало.

    Как можно определить, как у нас идут дела. Хорошо или плохо? Как работает власть? Вроде бы жизнь у нас идет чередом. Транспорт ходит, вода в…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Подгорное.

    Домой я собрался возвращаться другой дорогой. Половина этой дороги проходит параллельно руслу Донца. Она интересней и красочной. что бы выехать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments