mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Было - стало.

В той группе, переданной Украиной находился Владимир Цемах. Кто это и как он попал в неньку  написано более чем достаточно. И в связи с Цемахом опять в который раз всплыла тема упавшего Боинга. Сейчас про то падение знают даже бродячие собаки. Но я хочу сейчас коснуться несколько другого самолета, который был подбит за несколько дней до падения Боинга.

Война 2014 года постепенно уходит в прошлое. Целостную картину сейчас мало кто видит .А украинские СМИ вообще, многие эпизоды вырывают из контекста и смакуют такие эпизоды как нечто самостоятельное. Особенно в случае с Боингом.

14 июля 2014 года недалеко от села Давыдо Никольское ополчением был сбит украинский транспортный самолет АН 26.

"14 июля неподалеку от границы с Россией был cбит украинский транспортный самолет Ан-26. По словам министра обороны Валерия Гелетея, самолет был поражен мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.

По данным СНБО, украинский транспортный самолет Ан-26 мог быть подбит с российской территории с помощью ракетной установки "Панцирь" или ракеты "воздух-воздух" из российского самолета

Самолет потерпел крушение рядом с селами Большой Суходол и Давыдо-Никольское Краснодонского района Луганской области."

Это сообщение с украинского ресурса Гордон. уа. Неудивительно, что во всех таких бедах они обвиняли и обвиняют Россию. Но то, при каких обстоятельствах был сбит этот самолет, об этом молчек. А этот транспортник вез пару контейнеров с едой и водой украинской группировке, которая на издыхании вела бой возле Изварино.
ПЗРК Игла добивает до высоты два километра. По мнению укрогенштаба, ее сбили с территории России с серьезного комплекса. Но возникает резонный вопрос, а с какой высоты сбрасывают контейнера с грузом? Украинская группировка, которая вела бои возле Изварино была частью многочисленный украинской группировки "Кордон", целью которой было взязтие под контроль границы с Россией. Возле Изварино бой вели остатки той большой группировки. Ей перекрыли снабжение в районе Саур Могилы, затем разбили на котлы и уничтожали по очереди. Изваринская была одной из последних. Без продовольствия и без топлива. Поэтому ей и послали тот транспортник. Вояки вели бой возле Изварино на ограниченной площади и транспортник, что бы груз попал к ним, должен был сбрасывать его с большой точностью. И с не очень большой высоты. С такой высоты, что его вполне могли сбить и Иглой. И обвинение украинского генштаба против России выдвинуто на пустом месте. Не смотря на то, что он упал в километре от русла Донца, по которому проходит граница.

Сколько раз я был в тех местах и сколько раз говорил сам себе, что надо бы подьехать к тому месту и посмотреть, что там от него сейчас осталось. Да все никак не получается.

Теперь, что касается расклада на тот момент. Фактически Украина, потеряв тактическую группу Кордон, потерпела серьезное стратегическое поражение. Потому что группа Кордон должна была взять границу под контроль .Навстречу ей с севера, со стороны Счастья, города рядом с Луганском, выдвигалась еще одна группировка, которая двигалась Кордону навстречу. Плюс из района Дебальцево вела наступление еще одна крупная Украинская группировка, которая должна была разделить наши республики напополам и добивать по отдельности.

На группировку Кордон была возложена очень ответственная задача. Разгром ее поставил крест на все планы украинского генштаба. Северная группировка полуокружила Луганск и застряла в Новосветловке. Дебальцевская группировка задачу выполнила наполовину.  Удар по Иловайску должен был облегчить наступление с Дебальцево и завершить окружение Донецка. Ничего из тех задач украинским войском выполнено не было. А начались все эти неудачи с Кордона и в Изварино закончились не в пользу Украины.

Теперь в свете той обстановки возле Изварино, когда уже было ясно .что поставленные задачи украинским войском не выполнены, падает Боинг возле Снежного. Шестой год все прогрессивное человечество пытается притянуть к этому Россию. А в свете изложенного выше, возникает законный вопрос, а нафига в той обстановке России было сбивать Боинг? Что она с того поимела? Как сбитие Боинга Россией могло повлиять на ту обстановку, которая сложилась к этому времени. Выгодно было бы России падение Боинга? Ведь в России так же внимательно следили и следят за успехами и поражениями укровской армии. А в момент падения Боинга, положение той армии было не ахти и падение Боинга никаких бонусов России не принесло. А Украине и тем силам, которые за ней стояли, да.

Недавно выяснилось, что к моменту падения Боинга на стреме у украинских границ стояло трехтысячное натовское войско. Как то случайно получилось. И да, армейская логистика вещь достаточно серьезная. Если не логистить, то солдатам нечего кушать будет. Не говоря уже про патроны. Если такое войско случайно оказалось у украинских границ, то к этому надо что бы случайно была просчитана и логистика. Которая просчитывается не за один день. Три тысячи - это советская дивизия. Попробуй просто накорми такую ораву.

DSCN6743

Где то в этом районе упал украинский АН 26.



Что характерно, до Давыдо Никольского война не дошла. До него только доносились звуки войны со всех сторон и особенно от Изварино в то время. Электричества там так же не было столько, сколько и в Луганске. Послушайте голоса за кадром и угадайте, как жители Давыдо Никольского относились и относятся к неньке.

Над Луганском уже шестой год чистое небо. Не летают никакие самолеты. А в Давыдо Никольском хорошо. Там видно и слышно, как летают самолеты в России вдоль границы.

Tags: Донбасс, Луганск, Украина, война
Subscribe

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…