mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Своя вода.

Наша внутренняя жизнь состоит из мелких штрихов. Иногда таких, которые со стороны совсем не видно. Было время, что нас постоянно упрекали в том, что какая же мы самостоятельная республика, если воду и ту получаете из Украины. Вопрос относительно воды очень интересный. Все эти Петровские, Айдарские и другие водозаборы с самого начала строились для подачи воды в Луганск и южную часть Луганской области. И так уж сложилась судьба, что все основные скважины этих водозаборов расположены на противоположном, левом берегу Донца. И снабжение водой Луганска было завязано на эти скважины и водозаборы с очень давних времен. Сейчас, если остановить эти водозаборы, то Украине от того не станет легче. Наоборот, пока водой из этих водозаборов снабжается Луганск и остальная часть республики, Украина исправно, месяц в месяц, получает оплату за эту воду.  Но до сих пор продолжает шантажировать и упрекает этой водой нас. Хотя сейчас доля воды, поступающая с той стороны в общем балансе составляет всего пятнадцать процентов .Вся остальная вода поступает из наших внутренних источников. И процесс идет дальше, что бы в дальнейшем свести эту зависимость к нулю.

Это еще и к тому, что если бы кто то пытался нас слить обратно, то для чего вкладывать средства для обеспечении независимых источников воды?

вода1

"Строители завершили первый этап реконструкции Родаковского водозабора, что позволило увеличить объемы подачи воды в Алчевск, Перевальск, Красный Луч, Антрацит и Брянку. Об этом ходе посещения Родаковской насосной станции второго подъема сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Максим Протасов.


вода

Он напомнил, что осенью 2018 года тогда еще Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил государственную программу "Реконструкция Родаковского и Славяносербского водопроводов (I очередь) на 2018–2019 годы".

вода3

Министр рассказал, что в рамках первого этапа реконструкции были восстановлены восемь скважин насосной станции первого подъема, насосная станция второго подъема, станция обеззараживания и очистки воды.

вода6

"Первый этап работ завершен, удалось достичь увеличения подачи воды жителям Республики – это порядка 900 кубометров в час, что составляет практически 22 тысячи кубометров воды в сутки", - отметил Протасов.
Он уточнил, что Алчевск дополнительно получил 20% объема воды, Перевальск, Красный Лучи и Антрацит – 15%, Брянка – почти 27%. Кроме того, улучшится водоснабжение Артемовска, Зоринска и населенных пунктов Славяносербского района.

вода7

Директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин рассказал, что по программе реконструкции для обеззараживания питьевой воды были закуплены две современные установки. Он добавил, что в настоящее время в машинном зале Родаковской станции монтируются новые насосные агрегаты, которые будут перекачивать воду с Родаковского водозабора на другие насосные станции, обеспечивающие подачу воды в города ЛНР.

вода8

Заместитель председателя Правительства ЛНР Елена Костенко отметила, что благодаря усердной работе подрядчиков удалось досрочно завершить первый этап реконструкции и приступить к реализации второго, который предусматривает укладку водопровода.

вода5

Она рассказала, что используемые для укладки водопровода трубы были произведены на Харцызском трубном заводе (ДНР) из стали, поставляемой с Алчевского металлургического комбината (АМК).

"С 2017 года в Республике началась активная работа по внутригосударственной и межреспубликанской кооперации. В рамках этой кооперации благодаря поставкам из ДНР труб наши взаимоотношения в рамках кооперации с Донецкой Народной Республикой развиваются", - подчеркнула зампредседателя Правительства ЛНР.

Костенко добавила, что по завершении второго этапа реконструкции объем добываемой воды увеличится в два раза.
"То есть сегодня подается порядка 22 тысяч кубометров воды в сутки, а после второго этапа – 44-45 тысяч кубометров", - пояснила она."
http://lug-info.com/news/one/stroiteli-dosrochno-zavershili-pervyi-etap-rekonstruktsii-rodakovskogo-vodozabora-foto-48558

Tags: Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments