mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Теракт в Луганске.

После всего того, что мы пережили летом 2014 года, когда небратья разрушали хлебозаводы, системы снабжения водой и электричеством, произошедшее не удивляет. То что произошло вчерашней ночью, в очередной раз продемонстрировало всю мерзость сегоднешней Украины.


мост4

"Путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске получил повреждения в результате террористического акта. Об этом в ходе заседания оперативного штаба с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.


мост8

"Террористический акт был проведен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная - путепровод, который имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции", -заявил Корнет.

мост1

"Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв", - добавил он.

Автомобили гумконвоя РФ должны были двигаться по путепроводу по улице Лутугинская, который был поврежден в результате террористического акта. Об этом в ходе заседания оперативного штаба во главе с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

"К нам в это время заходила гумпомощь из РФ, связываете ли вы это происшествие с оказываемой нам помощью?" - поинтересовался председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.

"Да, однозначно. Белые КамАЗы, которые зашли, должны были следовать в районе этого маршрута на склады разгрузки, - заявил Корнет. - После происшествия был перенаправлен грузопоток, и удачно наши белые КамАЗы достигли складов разгрузки".

мост2

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов добавил, что, "как только была получена информация, все силовые министерства сработали очень оперативно по обнаружению места взрыва".

мост6

"Этот путепровод используется для доставки грузов. Когда конвой зашел на территорию ЛНР, их проинформировали и перенаправили, то есть КамАЗы дошли до места назначения без происшествий", - рассказал глава МЧС.

"На данный момент прорабатываются все варианты путей объезда, мост перекрыт, то есть все службы реагирования сработали на должном уровне", - отметил он

"Этот путепровод имеет серьезное социальное значение, тем более что сегодня утром в ЛНР зашел очередной гуманитарный конвой МЧС России с гуманитарной помощью, которая предназначена для социально незащищенных слоев населения: стариков, детей, обеспечения социальных объектов – школ, детских садов, соцобъектов Министерства труда и социальной политики, Министерства здравоохранения. По данному путепроводу должен был направляться транспорт именно с этим гуманитарным грузом", – сказала Кобцева.

"Опоры были подорваны таким образом, что при соответствующей нагрузке при движении грузового транспорта эта конструкция просто разрушилась бы. Маршрут (гуманитарного конвоя) у нас был отработан, этот путепровод связывает одну часть Луганска с другой, у нас есть склады, где выгружается гуманитарный груз, который впоследствии раздается по социальным объектам", –

Она подчеркнула, что "конечно, к этому теракту причастна Украина".

"Все диверсионные акты, которые происходят на территории ЛНР, организованы представителями с территорий Украины, и все они, как показывает наш жизненный опыт, проходили определенную подготовку в такой структуре, как Служба безопасности Украины при содействии иностранных инструкторов", – отметила Кобцева.

"Такие действия со стороны Украины показывают в очередной раз, что нынешнее действующее правительство во главе с (президентом Владимиром) Зеленским не настроено на достижение мира в Донбассе", – заявила представитель ЛНР на Минских переговорах.

Генеральная прокуратура ЛНР совестно с МГБ И МВД проводит следственно-оперативные мероприятия и осмотр путепровода на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная, после окончания которых будет возбуждено уголовное дело по факту террористического акта. Об этом в ходе заседания оперативного штаба во главе с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил исполняющий обязанности генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

мост5

"Генеральная прокуратура совместно с МГБ и МВД ЛНР проводит необходимые первоочередные следственно-оперативные мероприятия, идет осмотр места происшествия, после окончания которых будет возбуждено уголовное дело по факту террористического акта", - сообщил он.

Правительство ЛНР создало оперативный штаб по расследованию подрыва путепровода на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске. Об этом заявил председатель Правительства Сергей Козлов.
"В связи с ночным происшествием я принял решение создать оперативный штаб по расследованию этого происшествия", - сказал он.

мост3

В состав штаба вошли руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко, министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов, и.о. министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. Возглавил орган председатель правительства Республики.

Козлов поручил Басову взять ситуацию под личный контроль "и совместно с сотрудниками ГИБДД отработать все варианты запасных маршрутов, которые дадут участникам дорожного движения попадать в те места, в которые они хотят".

"Я уже дал команду республиканскому центру гражданского проектирования и экспертиз в кратчайшие сроки сделать заключение по возможности пропуска автотранспорта через данный путепровод", - сказал Козлов.
"Прошу подключить к Минтрансу городскую власть, специалистов, потому что данный путепровод находится на балансе у города", - добавил он, обращаясь к руководителю администрации главы ЛНР.

Кроме того, руководитель штаба поручил главе Минфина заранее предусмотреть источник финансирования для его использования, "как только будет смета на ремонт данного путепровода", а Першикову – довести до населения в СМИ "маршруты, которые проработают сотрудники МВД и Минтранса".

Министерство внутренних дел ЛНР намерено задержать исполнителя подрыва путепровода в Луганске в ближайшие дни. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий диверсионно-террористического акта во главе с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил министр внутренних дел Игорь Корнет.

"Проводятся первичные оперативные действия, подворовые обходы. Есть первичные версии, серьезные зацепки, которые позволят нам в ближайшие дни прояснить общую картину и, я думаю, задержать исполнителя", - сказал он.

"Инициирование было путем подсоединения проводного подрыва, не радиовзрыватель был", - уточнил министр."

Луганский информационный центр - http://lug-info.com
Tags: Луганск, война
Subscribe

  • Осень. Начало.

    Как можно определить, как у нас идут дела. Хорошо или плохо? Как работает власть? Вроде бы жизнь у нас идет чередом. Транспорт ходит, вода в…

  • ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

    Я прочел эту повесть примерно в то время, когда она была опубликована. В начале восьмидесятых годов, еще до начала перестройки. Это было приложение…

  • Исповедная роспись.

    Исповедная роспись (Исповедальная ведомость, Духовная роспись, Великопостная роспись) — ежегодный отчётный документ, составляемый по каждому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments