mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Уроды.

Сегодня рано утром обстреляли поселок Чернухино. Чернухино -  прифронтовой тыл. Там последний раз гуляла война во время проведения Дебальцевской операции. С тех пор, после восстановления, там была мирная жизнь.

чернухино

Расстояние от территории, подконтрольной украинскому войску, двадцать пять километров по прямой. Дострелить туда мжно только из Мсты или Гиацинта. Снаряд такой гаубицы весит пятьдесят килограмм. Было двеннадцать выстрелов. За короткое время прилетело шестьсот килограмм украинской радости.

черн6

"Киевские силовики обстреляли поселок городского типа Чернухино с применением крупнокалиберной артиллерии. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"С целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения в преддверии встречи Зеленского с президентом США и выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН командование карательной операции резко активизировало провокационные обстрелы населенных пунктов нашей Республики", - отметил он.

черн

"Так, сегодня в 5.00 боевики 59-й отдельной механизированной бригады по приказу военного преступника командира бригады Кащишина с особой жестокостью обстреляли населенный пункт Чернухино, выпустив по жилым кварталам 12 снарядов из 152-мм артиллерии", - сообщил начальник пресс-службы.

Осадчий подчеркнул, что "обстрел целенаправленно был осуществлен в ранние часы, пока мирные жители отдыхали дома".
"Примечательно, что населенный пункт Чернухино находится в глубоком тылу и не подвергался обстрелам карателей со времени подписания Минских договоренностей в 2015 году", - добавил представитель оборонного ведомства Республики."

черн4

"Киевские силовики утренним обстрелом Чернухино из крупнокалиберной артиллерии повредили линию электропередачи (ЛЭП), в результате чего поселок остался без света. Об этом ЛИЦ сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.
"В результате утреннего обстрела Чернухино была повреждена ЛЭП, в результате чего населенный пункт остался без электроснабжения", - отметил он."

"Чернухинская птицефабрика обеспечивается электрическом за счет генератора. Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Региональный аграрный холдинг" ("РАХ") Руслан Хоружий.

Ранее представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов заявил, что киевские силовики утренним обстрелом Чернухино из крупнокалиберной артиллерии повредили линию электропередачи (ЛЭП), в результате чего поселок остался без света.

"Была повреждена как основная, так и резервная ЛЭП. Поэтому была прекращена подача электроэнергии. Но предприятие готово к таким моментам", - отметил Хоружий.

"В частности, у нас установлен электрогенератор, который в автоматическом режиме был включен. Запас топлива заранее был предусмотрен, поэтому производство непосредственно убытков из-за этого не понесло, - рассказал он. - К таким событиям мы заранее подготовлены. Но сам факт того, что случилось, – очень негативный момент.

"Заведующая цехом инкубации Чернухинской птицефабрики Любовь Полянская отметила, что в результате обстрела со стороны ВСУ обесточена часть предприятия.

"На инкубаторе (птицефабрики) выбило свет, поэтому мы были вынуждены перейти на дизель-генератор. В инкубаторе заложено 400 000 яиц, и если бы не было генератора, то пострадало бы все: нарушилась посадка суточных цыплят и выращивание и так далее. Сейчас у нас есть суточный запас топлива, поэтому работаем в нормальном режиме", - рассказала она.

"Это произошло ночью. Обстрел был со стороны Светлодарки (подконтрольного Киеву города Светлодарска – примечание ЛИЦ), Мироновки (подконтрольного Киеву села Мироновка). Не стреляли с 2015 года, все было нормально, и мы даже не думали, что такое может произойти", - рассказала одна из очевидцев обстрела Лариса Смирнова.

Она отметила, что жители Чернухино и близлежащих поселков только успели привыкнуть к мирной жизни, но теперь снова вынуждены жить в страхе из-за возможных обстрелов."

"Данный населенный пункт в последний раз подвергался обстрелу в ходе Дебальцевско-Чернухинской операции в 2015 году. С тех пор никаких обстрелов данной территории не велось", - напомнил прибывший на место происшествия офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Также хочу отметить, что вооружение 152-мм орудий запрещено Минскими соглашениями и должно быть отведено на дистанцию, не позволяющую вести огонь. Как мы видим, по фрагментам найденных боеприпасов, украинская стороне не отвела данную технику и продолжает вести из нее обстрел по территории ЛНР", - добавил он."

Сама судьба поселка Чернухино во времена жизни в неньке очень показательна. В свое время в поселке работала шахта. Шахта имени Косиора. Она добывала востребованный уголь марки "Т". Шахту закрыли в конце девяностых. Большая часть жителей осталась после закрытия шахты без работы. Так же в Чернухино было шахтостроительное управление, которое работало на близлежаших шахтах. После массового закрытия шахт, уже при Украине, это управление осталось без фронта работ. Еле - еле работал один участок, достраивающий шахту Никанор. Но после прекращения финансирования и этой достройки, Чернухинское ШСУ так же кануло в лету.

В поселке была крупная железнодорожная станция, которая обслуживала грузовые потоки с углем с близлежащих шахт. Умерли шахты, замерла и станция Чернухино.

Вот такая она прекрасная жизнь в обьятиях неньки.

По материалам Луганского информационного центра. http://lug-info.com
Tags: Донбасс, Луганск, война
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Старое кладбище.

    Это фотография со старого луганского кладбища.Оно находится в черте города, но как то оно расположилось в широких промежутках между городскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments