mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Не в качестве рекламы.

Довелось мне на днях подержать в руках интресный девайс. Называется он Айкос (IQOS).

айкос

Новое устройство для курения. Как я понял из множества обьяснений, это устройство для курения без самого курения. Как функционирует это устройство в натуре, я не видел (но кнопочки понажимал), поэтому пишу о моем впечатлении от него по прочитанному в интернете.
айкос1
Это сам айкос в сборе.

айкос2

Это его часть, которую суют в рот и потом типа курят. Горения сигареты нет. Табак возгоняется прямо в рот под воздействием нагревательного элемента в вот этой его циллиндрической  части. В этой части есть маленький аккумулятор, который питает нагреватель и которого (аккумулятора) хватает на один перекур.

акос4

Аккумулятор питает нагревательный элемент, который нагревается до температуры в триста пятдесят градусов. В большом корпусе энергонакопитель, который потом подзаряжает сам циллиндр на следующий перекур. Энергонакопитель имеет миниUSB разьем и его можно заряжать чем угодно, имеющим этот штырь.

айкос6

Сигареты для айкоса использются специальные, укороченные. Производитель заявляет, что сигареты специально сделаны для него .Там специальный и специально порезанный табак. Плюс двойная обертка. Табачная бумага и фольга для равномерного прогревыния мини сигареты. Не догадался, чисто по приколу, попросить одну такую сигаретку и искурить ее традиционным способом, подкурив ее зажигалкой. Дабы почувствовать.

айкос5

Ну и в добавок идет "славься" новому устройству, которое продлевает вашу жизню настолько, насколько известно только небесам.

На официальном сайте описание этого устройства начинается с благой вести о том, что это устройство разработано в Швейцарии. Потом правда, благость эта постепенно улетучивается в воздух, как и табачный дым. Потому что это устройство разработано... табачным концерном Филипп Морис. Потому как штаб квартира Филипп Морис находится в Швейцарии. Какая то ассоциативная замануха. Раз штаб квартира расположена в Швейцарии, значит и разработано в Швейцарии. Комар носа не подточит.

Сто пятьдесят лет до этого Филипп Морис благополучно отравлял жизнь курителям всего земного шарика, а тут вдруг и внезапно озаботился заботой об их здоровье. Заставляет задуматься.

Министерство торговли США (а оно отвечает за качество всего того, чем пользуются жители США) много раз посылало запрос всем призводителям табачных изделий и Филипп Морис в том числе, что бы они рассекретили состав того, чем они бодяжат свои традиционные сигареты. И каждый раз все известные производители сигарет и Филипп Морис в том числе, благополучно посылали лесом американское министерство торговли.

Само устройство в сборе стоит семь тысяч российских целковых. Пачка полусигарет стоит еще сто пятьдесят. Отдельно пачками полусигареты не продаются, только блоком. Это еще плюс три тысячи. Нормально. Прям как какое то новое универсальное средство для похудения. Хочешь курить айкос? Надо просто меньше жрать.

акос3

Птичка на упаковке для айкоса сильно напоминает дятла. А дятел, это ...

В моем голопузом детстве цена пороков была значительно ниже. Начиная от рупь две копейки за бутылку яблочной бормотухи и папирос Север по шесть копеек за пачку.

По материалам сайта https://elcigaretta.ru/iqos.html
Tags: маленький мир, мир люди, мирный атом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments