mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Золото осени.

DSCN7007

В этом году уродили яблоки. Яблок столько, что под их весом ломаются ветки.

DSCN70081

Сегодня весь день собриали урожай.

DSCN7023

Это мы только собрали с одной яблони и то не все. Собрали только то, что можно достать с подставок и лестницы. Вся верхушка еще в яблоках. Там их можно достать только плодосьемником. Не хочется много яблок оставлять Дедушке Морозу. А еще две яблони, но там яблок поменьше. Яблоки не особо крупные. Будем кушать яблоки зимой вместо картошки.

Такой урожай яблок был в 2013 году. Как будто специально давали нам запас.  А потом был майдан и началась война. Вот и сегодня я подумал о том же.

Вообще, этот год урожайный на все, кроме винограда. Летом, когда он начал только наливаться, пошли дожди. И он начал трескаться. Потрескались те сорта, которые до этого не трескались ни разу. Но все равно и нам хватило.

DSCN70161

Остались технические сорта. Но в связи с дефицитом столовых, мы их успешно лопаем. Это Ливадийский Черный.

DSCN7009

DSCN7010

DSCN7011

DSCN7013

 Айва в этом году крупная и красивая.

DSCN70181

У нас растет интересная груша. Называется Пасс - Кроссан. Один из родителей этой груши старинный французский сорт Деканка Зимняя. У Деканки плоды не классические, грушеобразные, а больше бесформенные, как картошка. И некоторые наши груши получаются почти такими, полубесформенными.

DSCN7022

Весной завязалось много плодов, но за лето большинство попадало. Зато те, что остались, получились очень крупными. Сейчас они очень твердые, но через месяц дозреют и станут очень нежными. Их даже в руки надо брать осторожно.

DSCN7026

Собрал очередную партию. На табачных кустах остались одни зеленые листья, но все равно крупные. Соберу перед заморозками. Зеленые листья все равно пойдут в дело. Но у них смолы больше. Даже сейчас, после обломки листьев, руки липнут как после клея. Продукт присутствует.
Tags: Дом, Луганск, огород
Subscribe

  • Первозвановка, Луганчик и все остальное.

    Последний раз ездил на велосипеде на рыбалку в Поповку. Потом закрутили домашние дела. Почти месяц перерыва. Аж соскучился по дороге. Погода была…

  • Силезия.

    Выселение германского населения Силезии, после решения о передачи Силезии Польше по итогам Второй Мировой войны.. Обратите внимание, одни женщины.…

  • Про паровозы.

    Опытный пассажирский паровоз, построенный на Луганском паровозостроительном заводе. Развивал скорость до 180 километров в час. Смотрится, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments