mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Золотое.

зол

Очередной наш город получает мировую известность благодаря всем тем событиям, которые происходять у нас. На глазах разворачивается очередной акт марлезонского балета. Украина отводит войска и не отводит войска. Надо запасаться белыми ракетницами, как в районе станичанского моста. Там таких ракетниц понадобилось восемьдесят штук и три года времени.

Накануне разведения войск в районе Золотого, зеленое чучело забило стрелку в своей администрации, на которой, среди прочих, присутствовал министр внутренних дел господин Аваков. А потом, бац и на следующий день нарисовался Азов. Который вдруг озаботился судьбой жителей Золотого. Как они там будут жить без украинских войск. А потом вбросили ролик с мутной мордой, который на камеру обещает сдать всех сепаратистов, которых в Золотом на каждом шагу. Почему он до этого, за прошедшие пять лет, не посдавал таких сепаратистов, остается за скобками.

Украина вот уже шестой год кормит весь мир страшными сказками, рассказывая про страшных и отмороженных нациков, которые никому не подчиняются. Что есть откровенной ложью. С самого начала войны все эти нацики были под бдительным оком офицеров спецназа, которые их обучали и направляли все их зверствах. Но и Азов ведь входит в структуру внутренних войск. И подчиняется тому же Авакову. Очередная туфта.

Вот они во главе с Билецким опубликовали грозное заявление, что не отдадут ни пяди украинской земли злобным сепаратистам. Потому что это их земля. Интересно, какой смысл они вкладывают в слова "наша земля"? Они хоть приблизительно знают историю Золотого, хоть в общих чертах?

Верху фотография из района города Золотое 1. В этом микрорайоне стоит несколько пятиэтажек. Половина из них имеют вот такой вид. Это результат счастливой жизни в государстве, рождающем исключительно билецких и отмороженных нациков. На все остальное это государство не способно. Из его мелких городов убегают люди, а в последнее время убегают уже и из самого государства.

Город Золотое - это конгломерат из мелких поселков, между некоторыми из них расстояние в несколько километров.

"Расположен на берегу реки Камышеваха. Состоит из 5 микрорайонов (1 - Солнечный, 2 - Карбонит, 3 - Стахановец, 4 - Партизанское, 5 - Марьевка)."

Рождением своим обязан строительством самой первой шахты, шахты Золотое в 1878 году. Вокруг этой шахты возник поселок ,который сейчас идет под номером "1". Следующий поселок возник в том же девятнадцатом веке, когда началось строительство шахты, которая сейчас известна под именем Карбонит. Сейчас один из микрорайонов Золотого так и называется Карбонит. Потом, уже при советской власти, началось строительство шахты Родина, вокруг которой возник поселок Михайловка. Так появилось Золотое 5. Потом началось строительство шахты Радуга, котора дала Золотому еще один поселок. Недалеко от Михайловки построили большую обогатительную фабрику, которая добавила к Золотому еще некоторое количество жителей. Потом все эти поселки, разбросанные на расстоянии друг от друга, обьединили в одно общее, город Золотое. Жизнь города Золотое кипела вокруг этих шахт.

Вот в каком виде город Золотое попал в надежные украинские руки ( Цитата из советской Истории городов и сел Украинской ССР):


"Золотое — город районного подчинения (с 1938 г.), центр городского Совета. Расположено на берегах реки Камышевахи, в 7 км от Первомайска, в 4 км от железнодорожной станции Марьевка на линии Дебальцево — Попасная. Через город проходит автодорога Ворошиловград — Рубежное. Население — 25,6 тыс. человек.
На территории города расположены 4 шахты производственного объединения «Первомайскуголь»: «Золотое» (пущена в 1878 г.), «Карбонит» (пущена в 1907 г.), «Родина» (основана в 1933 г.), «Радуга» (пущена в 1954 г.). В городе работают также Центральная обогатительная фабрика с суточным обогащением угля 3 тыс. тонн (стала в строй в 1957 г.), завод строительных материалов (основан в 1908 г.) мощностью 87 тыс. штук кирпича и 120 кубометров железобетонных изделий в сутки. В городе построена подстанция постоянного тока, предназначенная для передачи мощности в 750 тыс. киловатт на расстояние 473 км. Подстанция связывает Волжскую гидроэлектростанцию им. XXII съезда КПСС с электростанциями и потребителями Донецкого угольного бассейна. .

В городе есть 4 средние и 2 восьмилетние школы, в которых обучаются 4,9 тыс. детей, 2 профессионально-технических училища (650 учащихся), детская музыкальная школа (130 учащихся). Во всех учебных заведениях работают 254 преподавателя. В городе есть 6 клубов с общим количеством 1937 мест, 8 библиотек, в которых насчитывается 192 тыс. книг, 4 больницы на 360 коек и 7 медпунктов, в которых трудится 240 медработников, в т. ч. 30 врачей; 4 дет-яслей, 5 детсадов, детский комбинат; 23 магазина, 16 мастерских, 6 отделений связи, 6 сберкасс. В 1965—1975 гг. построено 125 тыс. кв. метров жилой площади."


Сейчас Золотое зона стихийного бедствия. И война здесь ни причем. разруха в Золотом началась еще задолго до войны. Из четырех шахт сейчас не работает ни одной. Завод ПЗСМ стоит. Работы нет. Знают ли об этом орлы Билецкого, или им все это пофиг?

Так уж получилось, что я проработал в этом городе четыре года. Наше управление строило там ствол и я пробыл там до того момента, когда ствол уже отдавали под монтаж копра. Хорошие тогда были времена. Наверное самые лучшие в моей шахтерской карьере. Ствол этот прошли как то спокойно. Не заплатили, как обычно, ни одной человеческой жизнью во время его строительства. Если под землей работали проходчики - луганчане, то все вспомогательные рабочие были из местных. И я вполне себе знаю особенности этого менталитета.

Когда ствол был почти готов, оставили двоих проходчиков, в том числе и меня, для откачки воды из ствола. Работа была не пыльная. Надо было спустится в ствол, включить насос, следить за тем, что бы он выкачал всю воду, выключить его и выехать на гору. По правилам безопасности, в ствол надо ехать как минимум двоим. Но техника была надежная, проверенная. Плюс с самого низа ствола шла спасательная лестница, по которой можно было с глубины 868 метров выйти на поверхность,  Я раньше имел такой горький опыт выхода из этого ствола на гору, только с горизонта 775. Чтобы было понятно , какая это глубина - высота, это приблизительно сорок пятиэтажек, поставленных друг на друга. Выход, в конце которого это был уже не выход, а выползание по лестничным пролетам, занял у меня больше двух часов. В свете всего того, мы делили откачку воды пополам и ездили в ствол по очереди. Откачка воды занимала всего пару часов и главное в этом деле было не заснуть под жужжание насоса и не проспать тот момент, когда его надо выключить.  Я брал книгу в ствол и во время откачки занимался чтением.

Но что делать остальные четыре часа смены, а кому то и всю смену? Правильно, пить самогон. Нам его таскали девки со Стахановца, поселка, входящего так же в черту Золотого. Зело борзый был самогон, умели его там делать. Как то раз, когда мы изготовились дегустировать очередную порцию Стахановского самогона, к нам подошел местный сторож. Мы его хорошо знали и предложили присоединится к нашей дегустации. Только предупредили ,что с закусью у нас не особо. Он выложил свой тормозок, там было сало. Очень вкусное. Поинтересовались, чем он кормит своих кабанчиков, наверное чистым зерном? Они сказал, что все проще. Он своим кабанчикам пару раз в неделю покупает по мешку хлеба и кормить своих кабанчиков исключительно хлебом. Фамилию его я дословно уже не помню, но заканчивалась она на "чук". Это к вопросу менталитета местных жителей.

Когда после войны восстанавливали Донбасс, сюда приехало или было привезено очень много людей с разных областей Украинской ССР. Район Первомайска - Золотого восстанавливали выходцы с Западной Украины. Жена моего коллеги по работе одно время возглавляла поселковый совет Золотого 1, а родители коллеги были родом из Тернопольской области. Недалеко от Почаевской Лавры. Он регулярно ездил туда, к своим бабушке и дедушке. А жили они в Первомайске. Летом 2014 года им в кухню прилетел подарок от украинских войск и разворотил не только кухню, но и пол квартиры. Им пришлось уехать с Первомайска. Обстреливали его жестоко и жить им было негде .Они уехали в Тернопольскую область. Но осенью вернулись обратно, когда война приутихла. Им помогли восстановить квартиру и сейчас они продолжают жить в Первомайске, вдалеке от украинского счастья. В эти места любил приезжать покойный Вячеслав Черновил. Он был в этих местах чаще, чем в Луганске. И в появлении таких личностей, подобно той в ролике, ничего удивительного нет.

За все это время такие деятели, как всякие билецкие - зеленские, приелись уже до тошноты. Их не то что бы видеть, а уже и слышать противно. И та земля, за которую они типа сильно переживают, под их руководством превращается в пустыню.




Tags: Донбасс, Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments