mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Мерзость.

Вчера, при выполнении работ, получили ранение два наших гражданских:

"Два сотрудника Луганского лесоохотничьего хозяйства получили ранения в результате обстрела киевскими силовиками района села Красный Яр. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что противник продолжает подготовку масштабных провокаций с целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения и срыва процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

"Сегодня украинские каратели подвергли обстрелу территорию нашей Республики, в результате чего пострадали два сотрудника предприятия "Луганское лесоохотничье хозяйство", - сообщил Осадчий.

Он уточнил, что инцидент произошел в районе села Красный Яр, где сотрудники предприятия проводили расчистку местности на правом берегу реки Северский Донец.


"Несмотря на заблаговременное уведомление Представительством ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о проведении работ, запрос "режима тишины" и его подтверждение украинской стороной, боевики 46-й бригады по приказу своего командира (полковника) Котенко обстреляли из автоматического гранатомета рабочую бригаду Лесоохотничьего хозяйства. Оба пострадавших с ранениями различной степени тяжести доставлены в лечебное учреждение Луганска", - сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

"Немаловажно, что в момент обстрела на месте проведения работ находился патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который зафиксировал нарушение режима прекращения огня со стороны украинских боевиков", - подчеркнул Осадчий.

Он добавил, что с целью оправдания преступной деятельности, в результате которой пострадали мирные жители Республики, штаб так называемой "операции объединенных сил" поспешил заявить о своей непричастности к данному обстрелу, обвинив в случившемся военнослужащих Народной милиции"
http://lug-info.com/news/one/dva-rabotnika-leskhoza-postradali-v-rezultate-obstrela-vsu-krasnogo-yara-narodnaya-militsiya-49943

Произошло это печальное событие приблизительно около одиннадцати дня. Украинская сторона через шесть часов выложила в фейсбуке на странице штаба ООС свою версию произошедешего. Лучше бы она этого не делала.

роща2

Это скриншот страницы в фейсбуке штаба ООС.

"Враг обстрелял работников "Лугансквода", (Старая песня про самообстрелы, хоть и новый типа президент) Пострадали два гражданских человека.

Сегодня около 10 часов 30 минут, враг с автоматического станкового гранотомета АГС17 обстрелял работников комунального предприятия Лугансквода, которые проводили работы в районе железнодорожной станции "Кондрашевская" недалеко от остановки Зеленый Лес. В результате обстрела ранение получили два гражданскрх человека. Обозначаем что с украиснкой стороны была предоставлена гарантия на неукоснительной придерживание режима "Тишина" до 17.00

Прес - центр Обьединенных сил уведомляет, что от места где зафиксировано обстрел, до ближайших позиций украинских военнослужащих свыше двух с половиной тясяч метров. По тактико - техническим характеристикам выстреля из АГС 17 имеют прицельную далльность 1700 метров.

 Через то, что указанный населенный пункт находится на неподконтрольной Украиной территории, мы не можем проверить факт ранения мирных жителей."


Это сообщение от военных. Которые имеют возможность взять карту и посмотреть, о чем они пишут. Остановки Зеленый Лес у нас в природе не существует. Есть остановка Зеленая Роща, Ну это еще полбеды.

роща1б

Станция Кондрашевская находится рядом со Станицей Луганской, входит в черту поселка. Это украинская территория. Украинский штаб подарил ее нам. Села на нашей стороне подписаны. Зеленая роща - это остановка городского автобуса в одноименной зоне отдыха Зеленая Роща, которая входит в черту села Красный Яр. Прочтите сводку штаба ООС и оцените степень маразма.

Сразу за Зеленой Рощей находится насосная станция подьема Петровского водозабора, которая качает воду в Луганск с той стороны. Если были ранены работники луганскводы, то они могли находится только там. От Петровского подьема на ту сторону идут трубы, по которым и качают воду.

Раньше, еще до войны (Великой Отечественной), в этом месте ходил паром через Донец. Сейчас его давно уже нет, но остались дороги, подходящие к Донцу. И с нашей стороны и с ихней. Через лес, к самой дороге, которая идет в Новую Кондрашевку. (Зеленая черта) По этой дороге можно подойти к самому берегу. И ненужен будет никакой АГС 17.

рощаб

На снимке видно эту дорогу через лес, за местом где ходил паром.  Я эти места хорошо знаю и с этой и с той стороны. Излазил там все. И по той дороге ходил.

Заявку на проведение работ подавали заранее. Об этом стало известно доблестным укровоинам и они втихаря подошли к берегу Донца. Выстрел с подствольника можно произвести прицельно и не нужен никакой АГС.

Сразу за станцией Петровского подьема заканчивается асфальт. ОБСЕшники ходят только по асфальту. На грунтовку или полевую дорогу ходить им запрещают свои инструкции.. Место инциндента лежит за пределами асфальта. С той стороны так же были ОБСЕшники. Но там еще печальнее. Асфальт там заканчиывется на окраине села Новокондрашевская. От места проведения работ это примерно около пяти километров.  Можно сказать, что их там не было вообще. Укровоинам это прекрасно известно и они этим пользуются.

Я вроде бы все понятно рассказал и показал. И теперь можно оценить степень маразма и подлости украинской стороны.  И это штаб ООС. На их сообщения ссылается вся укропресса. И они это сообщение опубликовали все. Степень правдивости в нем отрицательная.

И вот такими сообщениями маленьких украинцев кормят шестой год. И под влиянием такой вот лжи в головах маленьких украинцев каша, вперемешку с российской агрессией.


Tags: Луганск, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маховая сажень.

    Увидел у кого то такую вот картинку - схему. Обьясняющую происхождение старинных русских размеров. Видно и опубликовал кто то из молодых. Почему из…

  • Дом. Весна. Тюльпаны.

    Когда то давно мой друг презентовал мне пару десятков луковиц тюльпанов. Интересный был человек. Был. Рано ушел из жизни. Родом с Закарпатья. У…

  • Впервые за несколько лет в Луганск прибыл Благодатный огонь из Иерусалима.

    Благодатный огонь, сошедший в Великую субботу на Гроб Господень во время богослужения, совершаемом ежегодно накануне православной Пасхи в храме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments