mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Раны.

DSCN7110

Это детская больница на площади Ленина Каменнобродского района Луганска. На центральной части здания, немного утопленного в глубину, на треугольном фронтоне крыши видна свежая кирпичная кладка. Она справа. За ней видно крышу, на которой свежий шифер. Это уже отремонтированная крыша. В июне 2014 года в крышу детской больницы попал украинский снаряд. Это было когда уже украинские освободители подошли к северной границе Луганска и начали свои освободительные обстрелы города. Освобождали город от больниц, школ и домов. По площади Ленина тогда прошел самый первый обстрел Камброда. В тот день погибли семидесятилетние дед и бабка. Снаряд попал к ним в дом и разорвался внутри. Дом их стоял за этой больницей.

Много в сети разговоров про украинизацию нынешней постмайданной Украины. Но это не совсем верно. Ползучая украинизация в неньке была всегда, с самого ее начала. Вот яркий пример. Там же на площади Ленина.

DSCN7113

В трехстах метрах от детской больницы стоит школа № 16.

DSCN7115

В двухстах метрах от 16 й школы, там же на площади Ленина, стоит школа № 21.

Внешний вид этих двух школ разительно отличается. 16 я школа и сейчас блещет как новая копейка пластиковой облицовкой. А 21 я школа осыпается старой штукатуркой. А в чем причина? А ларчик открывается весьма просто. 16 я школа, была школой с украинским языком обучения. А 21 я школа с русским языком обучения. Еще при Ющенке была принята программа всемерной поддержки украиноязычных школ .Туда шли большие средства. В том числе и на оформление внешнего вида. 16 ю школу ремонтировали и обували в пластик уже при Януковиче.

В 21 й школе окна поменяли на пластиковые уже при нашей власти. Тогда в Белых Камазах шли стройматериалы, стекло, шифер и окна в том числе.

DSCN71991

Еще одно фото подтверждающее любовь украинских освободителей к больницам. Это здание седьмой больницы. В этом здании в 2010 году взорвался кислородный баллон. Тогда погибли люди и разрушилась часть двух верхних этажей. Больницу восстановили и стены украсили симпатичной пластиковой отделкой. Но ненадолго. Летом 2014 года перед больницей взорвалось четыре снаряда. Один из них взорвался в метрах двадцати от здания. Но торце здания остались следы от осколков. Окна меняли уже при нашей власти. Сейчас найти подходящий пластик для ремонта проблематично, тогда его везли с Украины. Так и стоит это здание, как напоминание о тех временах.

DSCN7152

Луганский цирк. Его открыли в далеком 1971 году. Была такая слабость у Советской власти. Не заниматься пустыми базарами и строить не только танки и атомные подводные лодки.

А так он выглядел летом 2014 года:

цирк

цирк1

цирк2

цирк3

Я не знаю, чем цирк не угодил потомкам древних шумеров, но обстреливали его очень жестоко. Ни одного целого окна в нем не осталось. И людей там в то время не было. В крыше была пробоина. Средства на восстановление нашего цирка выделил Московский цирк на Цветном Бульваре, Никулинский. Наверное потому что открывать наш цирк в далеком 1971 году приезжал сам Юрий Никулин.

DSCN71411

Еще одна впечатляющая картина. Многоэтажка в центре. Ее достраивали перед самой войной. Там почти все было уже готово. Сейчас в ней вместо людей многочисленные проломы в стенах. Некоторые насквозь.

DSCN71831

Еще один прошлый след. Многоэтажка в престижном районе Луганска. Рядом горисполком и центр города. Проломленная стена закрыта плитой ДСП. Хозяин сейчас в Киеве и ему до лампочки, что с его домом. До войны такие деятели повыхватывали куски земли в центре и заставили их уродливым недостроем. И сейчас эти недостроенные здания уродуют город. Хорошо, что к нам не дошли массовые башни - высотки, которыми изуродован Киев и Донецк и которые бессистемно напихали во всех частях города. У нас начали копать котлованы в нескольких местах под такие башни. Но что то там не срослось и эти котлованы уже много лет уродуют центр города.

Цены на квартиры в этом доме были не для простых жителей. До войны даже не успели распродать все квартиры в нем. А когда началась война, всех престижных жителей сдуло на Украину. Сейчас в этом доме очень мало живущих. И хозяин не спешит возвращаться и ремонтировать этот дом.

DSCN7149

Но я уверен, все они и сейчас поливают наш город грязью.
Tags: Луганск, война, наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments