mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Успенское водохранилище.

Ездил на Успенское водохранилище.

DSCN7247

Погода классическая осенняя. Пасмурное небо, но не холодно.

DSCN7238

DSCN7236

Осень уже все перекрасила в серо - желтые цвета.

DSCN7241

Уточки.

DSCN7239

DSCN7240

Тихо и спокойно. И по осеннему красиво.

DSCN7243

DSCN7246

Брал с собой спининг. Покидал немного. Рыбаков на водохранилище мало. Наверное на все водохранилище и с десяток их не было.

DSCN7249

DSCN7251

Дни сейчас короткие. На рыбалку было пару часов, что бы вернуться домой засветло. Ловил на бетонных плитах. Ловил очень аккуратно, что бы не отрывать блесны. Сейчас поездки на рыбалку редкие, запасы снастей не обновляются и поэтому каждую оборванную блесну жалко. Да и стоят они недешево. Кастмастер сейчас стоит под двести рублей. Поэтому от рыбалки получил чисто эстетическое наслаждение.

DSCN7252

Шахта Лутугинская Северная. Отсюда не видно, работает она или нет, непонятно.

Проезжал на окраине Лутугино интересное место. Его называют Лутугинский перекресток. В этом месте есть ответвление от Лутугино на север. Через поселок Белореченский в поселок Белое на дорогу Луганск - Алчевск. По этой дороге со стороны Георгиевки отступали украинские воины в конце лета 2014 года. Ну как отступали, панически убегали. Без прикрытия, без организованной подготовки. И их били на протяжении всего пути отступления. А на этом перекрестке их накрыли основательно.

лутугино3

По сети давно гуляет эта фотография. Особенно она полюбилась украинскими СМИ. Знали бы они, что пиарят. Это как раз фото с этого перекрестка.

лутугино1

лутугино2

Вот как это место выглядело тогда.

Тогда по этому месту отступали доблестные украинские воины, которые куролесили в Хрящеватом и Новостветловке. И те, кто сидел в Луганском аэропорту и обстреливал южные окраины Луганска оттуда из гаубиц. Когда зашли на территорию освобожденного аэропорта, там пустых гаубичных гильз было с железнодорожный вагон. Поэтому по этим отступающим воякам били особенно с "душой". Сегодня так же доблестные украинские воины обстреливают и разрушают окраины Донецка и прифронтовые села. Но все равно приходит время когда "время собирать камни".

лутугино

Это то же перекресток. Близлежащие дома. Я там был в 2015 году. Разбитой техники уже не было, но общая картина была зловещей.

DSCN7256

А это те же дома, но уже восстановленные нашей властью. Восстанавливали полностью за государственные средства

DSCN7254

Заправка восстановлена то же полностью и сейчас работает.

DSCN7255

О тех трагических временах напоминает только эта разрушенная кафешка на краю площади. Наверное и ее когда нибудь восстановят. И в нее вернется беззаботная довоенная жизнь. Живое всегда побеждает неживое.

Tags: Донбасс, Луганск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments