mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Бодался котенок с тигром или Badische Anilin- und Soda-Fabrik

По мере приближения окончания строительство Северного Потока - 2 утихают страсти вокруг этого строительства. Потомки древних шумеров, ну не смирились с этим до конца, но значительно снизили обороты в том направлении. Как только они этот будущий газопровод не обзывали. Но наверное у всех сложился основной вариант обоснования шумерской войны - они воюют с гибридной газовой агрессией России против Украины. Так это или не так? Стоит рассмотреть этот газопровод с несколько иной точки зрения и сразу станет видно что этот мем - гибридная газовая война России против Украины исключительно имеет место в титанических информационных войнах шумерских потомков.

В состав соучредителей консорциума по строительству газопровода Северный Поток - 2 входит германская компания Wintershall. И что же это за зверь? И при чем он в газовых войнах неньки?

"Wintershall — 100%-е дочернее предприятие концерна BASF, занимающееся более 85 лет поиском и добычей нефти и газа. Председатель правления — Mario Mehren (Марио Мерен)

Основные направления деятельности компании Wintershall — это геологоразведка и добыча нефти и газа в Европе, Северной Африке, Северной и Южной Америке, а также в России и Прикаспийском регионе. Wintershall является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией в Германии, она занимает 11-е место в Европе и 59-е в мире. Кроме того, в сферу деятельности компании входит транспортировка, хранение и реализация природного газа. Ключевой сегмент бизнеса — торговля газом в Германии и других странах Западной Европы. Wintershall владеет в Германии трубопроводной сетью протяженностью более 2000 км. Всего компания представлена в 40 странах мира.

В 2015 году компания добыла 153 млн баррелей нефти и газа в нефтяном эквиваленте. Оборот в 2015 году составил 12,998 млрд евро. Чистая прибыль по итогам 2015 года — 1,050 млрд евро.
История

Предприятие Wintershall было основано в 1894 году с целью добычи калийной соли. Случайная находка нефти в одной из шахт в 1930 году открывает перед компанией новые перспективы. Уже в 1931 году добыча нефти составляет 51 тысяч тонн. В 1951 году, наращивая добычу нефти, Wintershall открывает газовое месторождение в немецком графстве Бентхайм и начинает заниматься разработкой и добычей природного газа в Германии. В 1969 году Wintershall становится 100%-м дочерним предприятием крупнейшего химического акционерного общества BASF

В 1990 году Wintershall заключил с газовым монополистом «Газпромом» долгосрочный договор о реализации российского природного газа в Германии, а в 1993 году создал вместе с «Газпромом» совместное предприятие Wingas, которое занимается транспортировкой, хранением и сбытом газа в Германии и Западной Европе. Партнерам принадлежат 65 % и 35 %, соответственно.

В 1999 году Wintershall и «Газпром» приняли решение о совместной добыче нефти и газа в России и других странах. Так, в 2005 году Wintershall стал партнёром «Газпрома» по освоению Южно-Русского месторождения в Западной Сибири, добыча газа на котором начинается в 2007 году.

В 2006 году Wintershall приступил в рамках совместного предприятия «Ачимгаз» к бурению на одном из участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения и стал таким образом первой немецкой компанией, добывающей газ в Сибири.

В 2015 году произошел обмен активами между Wintershall и «Газпромом», в результате которого «Газпром» увеличил до 100 % свою долю в компании Wingas, а Wintershall получил в свою очередь 25,01 % в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Wintershall является, наряду с «Газпромом» и немецкой компанией E.ON, членом международного консорциума по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток» (15,5 %). Морской газопровод «Северный поток» проходит по дну Балтийского моря от Выборга до немецкого города Грайфсвальд и имеет протяженность 1224 км. Ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» пропускной способностью 27,5 млрд м³ газа в год состоялся в 2011 году. Строительство второй нитки газопровода к 2012 году привело к увеличению его пропускной способности до 55 млрд м³.

Кроме того, Wintershall участвует в международном консорциуме по строительству и эксплуатации газопровода «Северный поток II» (10 %). В рамках проекта планируется строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря, каждая протяженностью примерно 1200 км и пропускной способностью 27,5 млрд м³ в год"

Оказывается это не зверь, а зверищще и  в добавок этот зверищще принадлежит супер европейскому монстру, концерну БАСФ.

Вона как, на кого подняли руки бесстрашные неошумеры.

Как то нас приучают в СМИ, что все решения, в той же Германии принимает Ангела Меркель и прочие штанмайеры. И все на Украине уповают на эту самую Ангелу. Мол барыня, помоги в  борьбе с коварным Путиным. Глупости все это. Публичные фигуры воплощают в жизнь рекомендации таких вот германских мегаконцернов, как БАСФ.

Так что такое для Германии, да и для всего мира, этот мегаконцерн BASF?

У людей моего возраста, у которых молодость прошла при Советском Союзе, слово BASF ассоциируется с маленькими компактными магнитофонными кассетами для кассетных магнитофонов. Тогда кассета с заветным словом BASF ассоциировалось с германским суперкачеством. И достать такие кассеты в Союзе можно было только по большому блату. Но мало кто знал тогда и знает сейчас, что технологию применения окиси хрома на тонкой лавсановой пленке для магнитофонных лент была разработана этим самым концерном.

Но это только очень мелкая капля всего того, что было изобретено и воплощено в производство этим концерном.

Если бы в мире корпорациям присуждали награды за выдающиеся заслуги перед человечеством, то BASF занимал бы на этом пьедестале верхнее место.

"Аммиак был впервые выделен в чистом виде Дж. Пристли в 1774 году, который назвал его «щелочной воздух» (англ. alkaline air). Через одиннадцать лет, в 1785 году К. Бертолле установил точный химический состав аммиака[6]. С того времени в мире начались исследования по получению аммиака из азота и водорода. Аммиак был очень нужен для синтеза соединений азота, поскольку получение их из чилийской селитры ограничивалось постепенным истощением запасов последней.

Проблема уменьшения запасов селитры обострилась к концу XIX века. Только в начале XX века удалось изобрести процесс синтеза аммиака, пригодный для промышленности. Это осуществил Ф. Габер, начавший трудиться над этой задачей в 1904 году и к 1909 году создавший небольшой контактный аппарат, в котором использовал повышенное давление (в соответствии с принципом Ле-Шателье) и катализатор из осмия. 2 июля 1909 года Габер устроил испытания аппарата в присутствии К. Боша и А. Митташа, оба — от Баденского анилинового и содового завода (BASF), и получил аммиак. К. Бош к 1911 году создал крупномасштабную версию аппарата для BASF, а затем был построен и 9 сентября 1913 года вступил в строй первый в мире завод по синтезу аммиака, который был расположен в Оппау (ныне район в черте города Людвигсхафен-на-Рейне) и принадлежал BASF. В 1918 году Ф. Габер стал лауреатом Нобелевской премии по химии «за синтез аммиака из составляющих его элементов"


Промышленная установка для синтеза аммиака была создана концерном БАСФ. Благодаря этому мир получил возможность резко увеличить выращивание пищевых культур, поднять производительность труда в сельском хозяйстве и создать предпосылки для резкого промышленного рывка в двадцатом веке.

Но об этой заслуге БАСФ, как и о других его заслугах стараются не упоминать. Потому что концерн этот во времена нацистской Германии входил в состав печально известного другого химического концерна И. Г. Фарбениндустри. Концерн был образован в 1925 году как объединение шести крупнейших химических корпораций Германии — BASF, Bayer, Agfa, Hoechst, Weiler-ter-Meer и Griesheim-Elektron.

Обратите внимание, какие люди входили в этот концерн. Все они до сих пор наслуху. Но И. Г. Фарбениндустри засудили на нюрбергском процессе и тень от этого легла и на БАСФ. Хотя в этом факте суда над И. Г. Фарбениндустри проявилось очередное лицемерие Запада. После войны вдруг и внезапно взошла звезда еще одного концерна, который до сих пор так же на слухую. Это печально известная Монсанто. Звезда Монсанто взошла на  производтсве дефолиантов, которыми случайно занимались те фирмы, которые входили в состав того же И. Г. Фарбениндустри. Тогда, в 1945 году, целые подразделения американской армии шастали по Германии и выискивали тенологии и патенты всей тогдашней германской промышленности. И не только патенты.

Но в мире все идет по кругу.

"В августе 2018 г. компания BASF завершила сделку по приобретению частей бизнеса и активов компании Bayer. Эта транзакция открывает новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей для компании BASF. Соглашение было подписано в октябре 2017 г., а его дополнение — в апреле 2018 г. Компания Bayer отказалась от переданных BASF частей бизнеса из-за приобретения компании Monsanto по цене €7,6 млрд."

Компания Байер в том же прошлом году приобрело пакет акций американской Монсанто и получила над ней полный контроль.. Таким образом БАСФ получил контроль и над Монсанто.

Все возвращается на круги своя.

Так что же это такое, что это за мегазверь такой, BASF?

"Oppanol B, один из основных компонентов жевательной резинки, также уплотнительный материал;

Indanthren-Farben, в 1901 году разработано BASF;

Buna, синтетический каучук;

Styropor, пенополистирол, в 1951 разработан на заводе в Людвигсхафене;

Neopor, теплоизолятор для домов, базирующийся на Styropor и графите;

Styrodur, styropor-содержащий материал (экструдированный пенополистирол);

Basotect, пенопласт на основе меламиновой смолы (вспененный меламин);

Styrolux, основной компонент пищевой прозрачной плёнки;

Uvinul, средство для защиты от УФ излучения;

Glysantin, средство для защиты от мороза и ржавчины;

AdBlue, раствор мочевины и воды для понижения токсичности выхлопов дизельных автомобилей;

Hexamoll DINCH, бесфтаналовый смягчитель;

Micronal PCM;

Superabsorber, водопоглощающая субстанция для одноразовых подгузников.

Emaco, система материалов для ремонта и восстановление бетонных конструкций.

Masterseal, система материалов для гидроизоляции и вторичной защиты бетонных конструкций.

Mastertop, система материалов для обустройства промышленных и декоративных полов зданий.

Masterflow, подливочные материалы для высокоточной цементации оборудования и металлоконструкций.

Ucrete, термически- и химически- стойкие покрытия для пищевой, химической и фармацевтической промышленности.

MBrace, система для внешнего усиления конструкций зданий и сооружений композитными материалами.

Masterkure, средства ухода за свежеуложенным бетоном.

PCI (Poly-Chemie-Ingenieurgesellschaft), система материалов для укладки керамической плитки и природного камня, гидроизоляция бассейнов и душевых кабин.

Glenium, добавки в бетон.

Meyco, система материалов для подземного строительства.

Chromdioxid, вещество для изготовления магнитной плёнки для аудиовидеозаписи. Изготавливались также сами плёнки и кассеты с ними."

Иными словами, БАСФ легким движением одной волосины на своей брови, может остановить высотное строительство на Украине. Но он этого не сделает.

Кроме всего прочего БАСФ производит еще один важнейший сегмент химической промышленности. Он производит весь спектр катализаторов для производства бензина, дизельного топлива и всей синтетической нефте и газохимии. И взрывчатки в том числе.

И плюс к этому, мировой производитель химических средств защиты растений. Без которых современно сельское хозяйство невозможно. Производство азотных минеральных удобрения предполагается самим собой.

Теперь еще один интересный момент, связанный с открытием  рынка земли в неньке. Как то он вовремя открывается. Зря что ли апельсиновый сок на майдане проливали?

"Представительство BASF в Украине было открыто в 1992 г. в Киеве и стало одной из первых миссий крупных западных концернов в стране. На текущий момент региональные представители работают во всех областных центрах страны. Количество сотрудников, работающих в Украине в настоящее время, составляет более 130 человек.

Подразделение средств защиты растений BASF переименовано в подразделение агрорешений (Agricultural Solutions).

С 2018 г. компания BASF пополнила свой портфель новым сегментом бизнеса семена, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей.

Профиль бизнеса

Профессиональная деятельность: средства защиты растений, агрохимия, семена, решения для сельского хозяйства.

Решения для сельского хозяйства СЗР (средств защиты растений)

Согласно внутренним оценкам, в 2017 году доля составила около 15% на рынке СЗР в Украине.
Март 2018 г. — компании BASF и HitGen Ltd. объявили о начале научно-исследовательского сотрудничества с целью выявления новых малых молекулярных соединений-лидеров. Эти вещества потенциально станут новыми средствами защиты растений BASF.

В новом исследовательском центре (научно-исследовательский семенной центр в с. Центральное, расположенный недалеко от Мироновского института пшеницы им. В.М. Ремесла НААН Украины) есть полноценный отдел по производству и селекции сортов и гибридов пшеницы, созданный Bayer по самым высоким стандартам и приступивший к работе в начале этого года.

На данный момент компания небольшими партиями выводит на рынок один сорт пшеницы. На 2019 год планируют выпустить еще 2 новых сорта. Конечная цель работы этого отдела — создавать гибриды пшеницы."

У компании Байер есть отделение по селекции овощных культур, (ГМО между прочим). Это известная голландская  фирма Нунемс. Европейский филиал овощного подразделения Монсанто называется Семенис. Он давно уже присутствует на Украине. Так же ГМО посевной материал. Капуста, которая выращивается на Украине - это капуста Семенис. БАСФ, через Байер и Монсанто, принадлежит примерно процентов семьдесят мощностей по селекции и производству овощного посевного материала в мире. Это все то, что выращивается в украинских теплицах.

Монсанто производит сто процентов ГМО бобовых культур.

Через Монсанто и Байер на Украине выращивается сто процентов ГМО кукурузы и подсолнечника. Семена только от этих концернов. Украину уже подсадили на эту иглу.

И вот теперь БАСФ заходит в самое уязвимое место сельхозпроизводителей. Это исследования, связанные с производством зернового озимого ГМО посевного материала. До сих пор в посевах применялись традиционные, не ГМО семена. А это необьятный рынок не только Украины, но и России и Казахстана.

А если откроется рынок земли на Украине, то сделать это будет намного проще. И тогда все производители, всей сельхозпродукции, попадут в стопроцентную зависимость от производителей ГМО посадочного материала. Это типа такая украинская незалежность.

А если добавить ко всему этому, что поддержка выращивания таких культур опирается на всю сельхозхимию, производимую БАСФ с его теперешними дочками, то заставить сплясать гопак высшими руководителями Украины на мелком корпоративе у БАСФ можно очень легко.

И вот теперь, в свете изложенного, нужна ли БАСФ нормальная и сильная Украина? Или она ему нужна полуживая, с поржавевшими газопроводами и с землей, которая разойдется по чужим рукам? И этим рукам будет до лампочки украинское государство и они с радостью будут покупать весь посевной материал у мегакорпорации БАСФ.

И дышать ровно будут только по команде из Людвигсхафена.

Материалы из Вики и от

Tags: Монсанто., Украина, война, маленький мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment