mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Хрупкость нашего бытия.

Во времена Союза, каждый продовольственный магазин располагался строго на определенном месте.На определенное количество жителей данного района, или населенного пункта. Не так, как сейчас, где попало и как попало. Каждый продуктовый магазин обязан был иметь определенный набор продуктов на складе для торговли сроком два месяца. Соль, спички, мука,  пару или несколько видов круп, консервы, водка. Это было на магазинном складе постоянно. Только в процессе торговли запасы обновлялись.  Каждая  районная база продторга обязана была иметь этих продуктов на пол года торговли. Т. е.  постоянно имелся полугодовой запас продуктов. На сколько времени сейчас запас продуктов в супермаркетах, если они работают с колес? Максимум на пару дней и все. Если что нибудь случиться, в городах  через пару недель начнется  голод.
Если спросить сейчас любого, что такое культура голода, то на тебя будут смотреть абсолютно непонимающими глазами. А ведь наши предки этой культурой владели. Она им помогала выжить в лихие времена. Маленькими остатками этой культуры владели мои родители. Но и они со временем эти навыки утратили. Отец рассказывал, как он в детстве, в голодные годы ловил сусликов. Жарил их на костре и
ел. Мама так чистила картофель, что очистки были как папиросная бумага. Рассказывала, как были вкусны запаренные картофельные очистки и отруби во время войны. Но что бы это попробовать надо это ведь  иметь. Меня приучили брать себе еды столько, что бы ничего не оставалось. Это малая часть этой культуры голода.
 А сейчас? Город опутан водопроводом, злектросетями, канализацией, мусор вывозиться. Для этого затрачивается колоссальность количество сил и средств. Исключение хотя бы одного этого приведет к катастрофе в городе.
Мы живем в очень хрупком мире. Надо об этом помнить всем и власть предержащим и простым людям
Tags: мир люди
Subscribe

  • Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб».

    Ситуацию, которая сложилась в регионе Закавказья после заключения соглашения о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном (при посредничестве…

  • Карабах.

    Нагорно-Карабахский конфликт, очередное обострение которого пришлось на осень 2020 года, рассматривали с самых разных сторон – политической,…

  • Коронобесие.

    Так получилось, что я много лет проработал в очень опасной среде, в смертельно опасной среде. В шахте смертельная опасность подстерегает тебя на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments