mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Новости из украинской вселенной.

 Сначал все украинские информагенства разразились сенсацией:

"В Киеве неизвестные похитили главу "Укрэксимбанк" Александра Гриценко, его семья обратилась в правоохранительные органы, сообщает телеканал "Прямой".

По словам родственников Гриценко, неизвестные забрали его в черный автобус на глазах у ребенка, с которым он гулял.

Отмечается, что семья уже обратилась в правоохранительные органы.

В то же время член набсовета Укрэксимбанка, советник президента Владимира Зеленского Виктория Страхова написала в Facebook: "Пожалуйста, не обрывайте мне телефон/мессенджеры и т.п. - никто не похищен. Подождите официально заявление правоохранительных органов".

У агентства "Интерфакс-Украина" на данный момент нет информации правоохранителей по этому вопросу.

Гриценко назначили на пост главы правления "Укрэксимбанка" в августе 2014 года."

Потом оказалось, что неизвестные - это вовсе вполне себе известные:

"В Киеве правоохранители задержали главу "Укрэксимбанка" Александра Гриценко в рамках расследования уголовного дела, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Никакого похищения одного из членов правления АО "Укрэксимбанк" не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). Задержание происходило исключительно в рамках действующего законодательства. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания", - написала Гитлянская в фейсбук.

Она добавила, что за дальнейшими комментариями следует обращаться в Генеральную прокуратуру Украины, которая ведет это расследование.

На странице СБУ в "Телеграм" также указано, что "в частности, он (задержанный – ИФ) подозревается в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными лицами времен Януковиче". "Злоупотребляя своим служебным положением, задержанный вывел из-под ареста имущество одного из медиа-холдингов. Задержание происходило исключительно в рамках действующего законодательства. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Ему обеспечено право на защиту и общения с адвокатами", - отмечается в сообщении .

Ранее СМИ, в частности телеканал "Прямой" сообщили, что неизвестные похитили Гриценко, его семья обратилась в правоохранительные органы.

По словам родственников Гриценко, неизвестные забрали его в черный автобус на глазах у ребенка, с которым он гулял.
В то же время член набсовета Укрэксимбанка, советник президента Владимира Зеленского Виктория Страхова написала в Facebook:

"Пожалуйста, не обрывайте мне телефон/мессенджеры и т.п. - никто не похищен. Подождите официально заявление правоохранительных органов".

У агентства "Интерфакс-Украина" на данный момент нет информации Генпрокуратуы по этому вопросу."

Не удивительно, что задержание главы банка выглядело как похищение. Судя по поведениям нациков, особенно в последнее время, там уже не поймешь, криминал это или оффициальная власть орудует. Государство в афйоне. Только в отличии от айфона, в этом государтсве живут люди.
Tags: Украина, маленький мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments