mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Флажки и флаги.

Вчера зеленое чучело приезжало к станичанскому мосту для его открытия. Попиариться на мелком, во временном масштабе войны, событии.

стан11

А позавчера при переходе моста - времянки умерло два наших пенсионера. Символично. Пеар на страданиях и смерти людей. Которые устроила им Украина.

Как то все эти разведения стали обычным мемом который произносится уже автоматически. Многими это слово, разведение, воспринимается в прямом смысле. И никто и нигде, особенно касательно Станицы Луганской не задаются вопросом, а что собственно разводили и как? Само слово в данном случае, слово - амеба, скрывающее истинный смысл того, что там происходило.

А если задать вопрос, а на паритетных ли условиях  это разведение происходило?

Опять немного спутниковых снимков. Без них нельзя полноценно представить картину. Если бы у меня была возможность, я бы поехал и сфотографировал бы все там на месте. Но увы...

Позиции народной милиции ЛНР вокруг моста располагались на высоком его берегу. И позиций этих было две. Два полноценных ротных опорных пункта.

стан

Вот эти позиции по центру снимка. Видно автомобильную стоянку и КПП с нашей стороны. Я этим снимком не открываю какую то военную тайну .Сейчас на этих позициях никого нет. Да и позициям этим пять лет и те, кому надо, знают о них все.

стан14

Вот Марк Этерингтон стоит возле этих окопов на высоком бергу.

Второй опорный пункт располагатся чуть ниже памятника князю Игорю.

стан1

Основные позиции там где значок "360" и еще окопы вдоль новой дороги на Станицу Луганскую. В этих опорных пунктах при обострении ситуации вполне могли разместиться две роты. Но при "мирной" жизни там постоянно дежурили повзводно. На два опорных пункта приблизительно шестьдесят человек.

А как с этим было у небратьев, у их славного воинства? А никак. Полноценных опорных пунктов, непосредственно примыкающих к району разведения возле моста у них не было. Вот так! Был полубомжатский блиндаж рядом с КПП на их стороне.

стан8

Вот на том боковом отростке, чуть выше зеленого барака и стоял тот блиндаж.

стан7

Вот эти позиции на фотографии. Можно оценить размер и их архитектурную форму. Рядом на постаменте стоит не инопланетянин и не вурдалак какой то. Это памятник местным хлеборобам. Просто за пять лет его слегка устали.

стан6

А вот так этот памятник выглядел в прошлой и далекой мирной жизни. Пока не пришли украинские освободители. Обратите внимание на пейзаж за памятником. Исключительно  мирные дома. Перед которыми потом появилось то убожище. Это так они не прикрываются мирными жителями. Ага, совсем.

стан2

И пол окопа возле железнодорожного моста, рядом с автомобильным мостом. На котором стоят приваренные к рельсам железнодорожные вагоны .Стоят то же уже пять лет.

Все. Больше украинских позиций в районе моста нет. На этих позициях располагалось максимум отделение укровояк. Десять человек. Можно оценить пропорцию отведения. Один  к шести.

Украинских войск полно в Станице. Но они там находятся в местах временно - постоянного содержания, в каких нибудь зданиях и при отводе не учитывались. С высокого нашего берега все подходы к Станице и к мосту просматривались насквозь. И простреливались то же. А украинцы, они умные. Пусть за неньку помирает кто то другой.

Как они воевали? А очень просто. Подвозили минометы на околицы Станицы и ночью стреляли.  А еще Станицу напополам разделяет высокая железнодорожная насыпь.

стан3

Она как крепостной вал. И испод нее они то же полюбляли обстреливать .С высокого берега их там не видно, насыпь прикрывает.

Паритетным такое отведение трудно назвать. Покинули два полноценных опорных пункта. Это скорей всего жест доброй воли от нашей республики, в надежде на ответные шаги. Ну, да! И ага.

А какие стоны лились с той стороны, когда начался отвод войск. Зрада - было самое ласковое слово с той стороны. Вспомнили за кровь "наших мальчиков", которые проливали ее, освобождая Станицу. Ну да, ну да. Она им даром досталась. А сколько было стонов, что как только они отойдут, то туда зайдут злобные сепаратисты. А куда заходить то? Бомжевать под железнодорожной насыпью?

А если паритет в разводе оценивать мерками серьезных боевых действий, когда опорные пункты народной милиции могли бы заполниться полноценными ротами, то отношение вообще получается один к двадцати.

Ну и как Украина оценила жест благородства с нашей стороны? А никак. Чучело во время промовы речи по поводу открытия, обратил внимание на наши флаги, которые висели на мосту. И сказал он по этому поводу, что он сделает все, что бы такие флаги никогда не развивались на украинской земле. В этих словах полная толерантность к нам и полное наше самоопределение.

Ну почти. Совсем чуть чуть.

Только нас в этой толерантности не предполагается.

стан15

Фото с ресурса Panoranio и ЛугИнформЦентра.

P.S. Вчера, после открытия моста в Станице, чучело должно было лететь в Очаков. Встречать укропосудины из плена. Он должен был улетать из военного аэродром в Чугуеве. Но самолет, который стоял в Харькове и должен был вылететь в Чугуев, сломался. Чучелу военные предложили лететь военным бортом. Он трусливо отказался. Улетел в Харьков, что бы там ждать вылета.

Перед Петрухой военные в обморок падали. Этому провидение дает уже полноценный намек. Падать придется с большой высоты. Без вариантов.

P.S.1. В этом году в остатках станичанских сосен уродили грибы.  Маслят было столько, что тот, кто туда ходил, наступали на них ногами. Ступить некуда было. Кое кто из наших ходили туда за грибами. Через старый станичанский мост. Не только за пенсиями туда ходят. Это то же часть нашей жизни, которую не изменить никакими войнами и грозными разговорамми. И мне очень сильно хочется так. Может и я когда нибудь схожу туда за грибами. Но не сейчас. В другой жизни. Главное что бы в следующей жизни родиться опять человеком, а не каким нибудь эвкалиптом. Что бы тысячу лет не стоять на одном месте.
Tags: Луганск, Украина, война, наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments