mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Боингиниада.

Я часто летом 2014 года видел этот самолет, когда он пролетал рядом с Луганском. Украинская авиация уже летала над Луганском и гул самолета крепко отложился сигналом тревоги в мозгу. И каждый раз когда ухо слышало этот гул, я всегда выбегал в огород и задрав голову вверх, искал в небе следы самолета. И каждый раз, когда летел этот боинг, видел его, видел как он быстро летел и исчезал на горизонте. Его увидеть было легко. Он летал тогда высоко и всегда один. Больше над нашим небом не летал никто. Кроме небратьев.

Что то в последнее время опять поднимается тема этого боинга. Цель такого, удерживать постоянное внимание в этой теме. Для чего? Наверное никто не знает ответ на этот вопрос. Как и не знают ответ, кто... И создается впечатление, что голландская следственная группа занимается не поиском истины, а делает все, что бы истину никто и никогда не узнал.

Все эти отрывки перехваченных разговоров, как впоследствии выясняющиеся, что это было скомпилированные вбросы. Все эти мутные сведения из интернета от такой же мутной конторы Беллингкат. Но мутные то они мутные, но всегда с определенным уклоном  в сторону России.

Я давно как то подумывал, чисто фантастически прикидывал, а если и правда. То что? Наверное рядовых исполнителей на следующий день закопали бы на такую глубину, что их не нашли бы и могильные черви. А тут явно пальцем указывают на исполнителей, а им совершенно ничего .Ходят по земле и никого не боятся.

Время сейчас такое .Все воспринимают то что им подсовывают и потом все свои такие рассуждения основывают на подсунутом. Никто в основной массе не рассматривает какой либо иной вариант. Хотя бы из чистого любопытства.
Крейсерская скорость Боинга 777 - 905 километров в час. В минуту он пролетает пятнадцать километров.

Максимальная скорость шасси  ГМ 569, на котором смонтирована ЗРК Бук - 65 километров в час. В минуту на максимальной скорости ЗРК Бук проезжает один километр.

Дальность обнаружения бортовой РЛС комплекса Бук - 35 километров. На земле это будет круг диаметром семьдесят километров. Боинг эту зону пролетает за время чуть больше четырех минут. При условии, что он летит четко по центру этого круга. Если он эту зону цепляет краем, время пролета заметно уменьшается.

Минимальное время от обнаружения до пуска ракеты Бука по ТТХ - 27 секунд. За это время Боинг успевает пролететь семь километра.

Скорость ракеты 9М38М1 - 1550 метров в секунду. До высоты десять тысяч метров ракета летит шесть секунд. За это время Боинг успевает пролететь еще километр.

Это все касается той ситуации, когда трасса боинга пролегает аккурат над самой пусковой установкой. Время измеряется секундами, а дистанция километрами.. Т.е. если Боинг летит четко над установкой, то на то, что бы его засечь, определить параметры полета, высчитать их, ввести параметры в ракету и произвести пуск и попасть, надо вложиться в полминуты.

Иными словами, пусковая установка должна стоять на таком месте, где все эти условия выполняются. А если она стоит чуть в стороне и ее надо слегка подвинуть? На пару километров? А за это время боинг успеет пролететь тридцать километров.

Было время, когда интернет одаренные постили ролики с ЗРК бук, который колесил извилистыми путями по Донбассу вокруг Луганска и Донецка. Колесил двое суток. А потом раз, оказался под Снежным и бахнул в сторону Бука. И сбил его. По их версии. Получается, что эту установку поставили четко на дистанции обнаружения и пуска. А как они очень точно вычислили эту точку? Пальцем в небо ткнули?

По второй версии такая же установка выехала из под Костромы, неделю топтала дороги России, потом заехала под Сенежное и опять оказалась четко там, где надо.

А в этот день, по команде украинского диспетчера, трассу Боинга сместили чуть южнее. Километров так на двадцать. Если прошлый раз он летел там, то логично предположить, что пусковую установку следовало бы располагать по прошедшему пролету.

И эти все действие велись бортовой РЛС самой пусковой установки. Не отдельной станцией обнаружения и подсветки, у которой параметры раза в три больше по дистанции.

Вероятность того, что пусковая установка случайно оказалась там где нужно, конечно есть. Судя по реконструкции, ракета подлетала к боингу сбоку. Значит и пусковая установка располагалась сбоку. И время на подготовку пуска и время на сам пуск было значительно меньше. Но по ТТХ оно должно быть не меньше чем 27 секунд.  Больше может быть, а меньше нет. И точка для расположение пусковой установки была критически важна для поражения цели. Там все измерялось секундами.

Квалификация специалистов ПВО ополчения недавно была подтверждена Цемахом. Которого выкрали украинские спецслужбы. И благополучно обменяли обратно. Вероятно что в ополчении были люди, которые в молодости служили на Буках. Но это было очень давно. И соответственно опыт у них и их квалификация были никакие. Произвести захват, подготовить пуск и запустить ракету в таком временном цейтноте у тех, кто тренировался много лет назад? Ну не знаю, не знаю.

А как с этим в то время было у небратьев? А было все очень хорошо. Большие РЛС, которыми можно было следить за Боингом на всем времени полета над ненькой. А летел он над ней больше часа. Знать трассу и если надо, устами диспетчера слегонца подкорректировать ту трассу под то, что надо. И квалификация операторов ЗРК.

В следующем году в США выборы. Но как следует из сообщений, предвыборная борьба там в полном разгаре уже сейчас. В этих выборах действующему президенту Трампу противостоят те силы, кто во времена майдана на Украине разносил там печеньки. Потом вольяжно восседал в различных государственных учреждениях Украины во главе столов. Те, кто руководил и подталкивал Украину к определнным действиям во время активной фазы войны на Донбассе.

Американцы до сих пор не предьявляют ничего, что связано с катастрофой Боинга над Донбассом. В начальной стадии расследования всем этим заведовали те, кто спровоцировал майдан. Трампу сейчас не до этого. Но если под выборы ситуация обостриться и противостоящие стороны сойдутся в клинче, то ситуация может резко поменяться. А если при этом Трампу для того, что повернуть ситуацию в свою сторону, придется достать из стола некие доказательства, подтверждающие участие его соперников в деле Боинга? Тут ведь дело уже будет не в Украине. Дело будет в сохранении собственной власти. А у них есть что показать. И это не только спутниковые снимки. Это еще и треки с двух больших стационарных радаров в Великобритании и Гренландии. Которые контролируют всю европейскую часть России от Уральских гор до Черного моря.

А там, на этих треках...

туле

Стационарная РЛС в Файлингдейлс в Великобритании. Точно такая же на базе Туле, в Гренландии. Типа наших Дарьялов. Только построены они значительно позже и моложе. И лучше Дарьялов по ТТХ.
Tags: Донецк, Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments