mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Джо Дассен.

джо


Пятого ноября исполнилось бы восемьдесят лет Джо Дассену. Как то эта дата прошла незамечнной всеми. Закономерно. Кумир ушедшей эпохи. Прошедщий через мелкие ячейки советского министерства культуры, по количеству показов на советском телевидиние он уступал только Мирей Матье. Суперзвезде французской эстады. Как и он.

Современники не могут оценить личности тех звезд. Они просто их не знают. Как и эстраду тех времен. Именно эстраду, а не современную попсу. И не могут сказать, чем отличалась та эстрада от современнйо попсы, как и ее исполнители. А отличие есть и оно существенное. Та эстрада и ее исполнительи обладали обаянием. Этим обаянием они покоряли своих почитателей. Современная попса состоит из кича, как и ее участники. Фундаментальное отличие.

Интересна  биография предков. Джо Дассена.

"Джо Дассе́н (фр. Joe Dassin), полное имя Джо́зеф А́йра Дассе́н (англ. Joseph Ira Dassin); 5 ноября 1938, Бруклин, Нью-Йорк, США — 20 августа 1980, Папеэте, Таити, Французская Полинезия) — французский певец, композитор и музыкант американского происхождения

Дед Дассена по отцовской линии — Сэмюэл Дассин — эмигрировал в США из Одессы (Российская империя); дед по материнской линии — доктор Луис Лонер, исходно Лаунер — из Бучача (Галиция, Австро-Венгерская империя)"

Один дед жил на земле Одессы, другой - на земле Галичании. Бывший наш народ.





Tags: Джо Дассен, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments