mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Это государство сможет спасти только Тунгусский метеорит.

сф3

"КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. Группа украинских чиновников пыталась присвоить более 10 млн гривен (около $430 тыс.), выделенных из бюджета на капитальный ремонт Станичного моста, где находится единственный пункт пропуска между Украиной и ЛНР. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратура Луганской области провела ряд обысков, в ходе которых изъяты документы о проведении капитального строительства моста через реку Северский Донец в Станично-Луганском районе. Должностные лица одного из управлений Луганской областной государственной администрации, вероятно, вошли в сговор с должностными лицами ряда коммерческих структур с целью хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов инфраструктуры области", - говорится в сообщении.

Идет досудебное расследование по статьям о злоупотребление служебным положением и растрате.

Мост через реку Северский Донец у поселка городского типа Станица Луганская - единственный официальный пункт пропуска между Украиной и Луганской народной республикой. Движение транспорта по мосту, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, было невозможно. Пеший переход был организован по временным деревянным лестницам и настилам.

После того как 26 июня этого года состоялось разведение сил в районе Станицы Луганской, стороны конфликта в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 31 июля согласовали план ремонта сооружения. 20 ноября мост был открыт для движения."

Построили мост. Попиарились на этом мосту на Украине все, начиная с президента, заканчивая европейскими чиновниками, вместе с главой Евросоюза, Дональдом Туском. Как говорится, подписано и с плеч долой.

"Бригады скорой медицинской помощи из ЛНР и Украины проверили возможность проезда медицинских автомобилей по восстановленному пролету моста у Станицы Луганской. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ

Представитель ЛНР отметила, что остался открытым вопрос, пропустит ли украинская сторона машину скорой помощи на восстановленный пролет моста в случае возникновения реальной необходимости оказания экстренной медицинской помощи.

Водитель машины скорой помощи Виталий Соловьянов рассказал, что проезд по восстановленному пролету моста возможен, но на минимальной скорости.

сф4

"Мост слишком узкий и хлипкий, играет под весом машины. Если ехать на экстренную помощь, то проезд ограничен, приходится слишком медленно ехать, и можно просто не успеть забрать человека", - пояснил он."
http://lug-info.com/news/one/lnr-i-ukraina-proverili-vozmozhnost-proezda-avtomobilei-skoroi-pomoschi-po-stanichnomu-mostu-foto-51955

Даже на фотографии видно, как проседает мост под весом автомобиля скорой  помощи. А еще минимальные габариты. И как в таком случае оказывать именно скорую помощь? А еще постоянно люди на этом мосту, на его узком участке? Пролет, длиной под десять метров без промежуточной опоры. Да еще сверху слой бетона. Сколько внезапных рейсов скорой помощи он сможет выдержать? А кого это на УКраине волнует? Главное гроши в своем кармане.
Tags: Луганск, Украина, война
Subscribe

  • Тотал Вор.

    "Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы…

  • Дела текущие.

    Вчера многие украинские СМИ вышли с броскими заголовками. И вчера происходило очередное заседание контактной группы на котором, кроме многих…

  • Откровенное от Богемика.

    Этот текст Богемик написал в далеком уже 2014 году. Читается он, как будто написан вчера. И можно оценить то, что за прошедшие семь лет, текст этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments