mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Елки.

маловато1

Когда я учился в школе, елку на Новый Год нам привозил батя. Он тогда работал на дизель - поезде и маршрут его был из Луганска в Ольховую. За все время работы, батя в Ольховой обзавелся большим количеством друзей и знакомых. И под Новый Год его на станции всегда встречал знакомый лесник с тремя шикарными елками. На всю поездную бригаду. Машиниста, помощника и проводницу. Откуда эти елки, законные они или не законные, никто тогда не заморачивался. Тем более, их приносил лесник.

Когда батя вышел на пенсию, источник елок иссяк и забота о елке для своего ребенка легла уже на меня.

Как то в один год мне захотелось сьездить в лесничество и купить елку прямо там, на месте. Сказано - сделано. Сел я на дизель и приехал в Ольховую. Ольховское лесничество располагалось в лесу, в паре километров от самого села. Пришел я в лесничество и не один. Со мной было еще двое таких елкострадальцев. В лесничестве приняли нормально, но сказали, что елки они нам продадут при условии, что мы сьездим с лесниками туда, где они растут и их заготавливают. И поможем загрузить их в машину. Время было, воздух лесной и свежий. Отчего бы не сьездить. Тем более была возможность заиметь елку прямо с грядки .Поехали на машине, крутились по сосновому лесу. Наконец приехали. Елки были уже спилены и нам оставалось только их погрузить. А потом выбрать елки себе. И тут нас поджидал первый облом. Выбрать елки нам дали, только из тех, которые были спилены давно. Ну ладно, давно, так давно, все равно выбрали шикарные елки .Но елки эти с самого начала начали терять свои иголки.

Ладно, смирились и с этим. Приехали обратно в лесничество, отдали деньги и лесник пошел оформлять нам квитанции на наши елки. И тут из здания лесничества вываливается какая то тетка в полутрезвом состоянии.

Тут надо сделать одно отступление о состояниях. Человек в полупяьном состоянии до того, как мордой в сугроб, может еще принять много водочки. А человек в полутрезвом состоянии может принять всего чуть - чуть и мородой в сугроб.

Так вот, та тетка как раз была в полутрезвом состоянии. И еще она оказалась каким то местным бугорком со слегка расширенными полномочиями. В таком состоянии угол обозрения у этой тетки сузился до узкой щелочки и она видела только строго прямо и не очень широко. И этот узкий угол зрения и привел ее к нашим елкам. Нас она в упор не заметила. У нее сразу появилось какое то злорадное выражение лица и ее уста нетрезвым голосом произнесли - "Агаааа, браконьеры". Нас она заметила только строго лишь тогда, когда слегка подняла голову и ее узкий взгляд уперся в кого то из нас. Потом эта тетка попыталась что то вытащить из своих широких штанин. Как оказалось, она вытаскивала бланки штрафа. В таком состоянии мозг работает на одну десятую часть своей мощности. И вся оставшаяся мощность ее мозга была занята вытаскиванием ручки из кармана. То, что мы находились в лесничестве, логове их инспекторов, ее не волновало. Наши доводы, что мы выбирали елки в присутствии их лесника были ей до лампочки.

Тетка эта попыталась что то записать в квитанцию о штрафе, но ее полутрезвое состояние сильно мешало ей это сделать. Нас она не слушала. Ушла уже почти полностью в себя. Положение с этой теткой начало как то напрягать. И тут вышел наш спаситель, лесник с нашими квитанциями об оплате. Он сразу вошел в ту ситуацию. Наверное он был хорошо наслышан о предпочтениях этой тетки. Он начал ей что то говорить. Но тетка только попыталась слегка отмахнуться от него. Скорей всего она свое последнее чуть - чуть употребила в самом здании лесничества,  перед самым выходом в люди и мы присутствовали перед переходом этой тетки в состояние мордой в сугроб.

От своего взмаха тетка эта слегка упала на спину. Попыталась вернуть себя в нормальное положение. Но увы. Чуть - чуть - сделало свое дело. Тут вышел еще один лесник и они уже вдвоем попытались перевести эту тетку в вертикальное положение. Но тетка эта была мощная, особенно кормой. И сделать это, вернуть ее в вертикальное состояние, оказалось очень сложной задачей.

И тогда два эти лесника взяли ее за руки и как детские санки, покатили ее в сторону здания. Прямо по снегу.

Наш лесник махнул в нашу сторону рукой, Мол все, чо вылупились, теток не видели? Дуйте уже на поезд. Что мы с удовольствием и сделали. Но осадочек остался.
Первый опыт приобретения елок в лесничестве оказался и последним. Но я не расстраиваюсь. Те воспоминания живут во мне до сих пор.

А тетка эта, ее состояние? Ну а чо, Новый Год на носу. Елки, страда, браконьеры. Каждый встречает этот праздник как может.
Tags: маленький мир, память., паровоз, праздник
Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Подгорное.

    Домой я собрался возвращаться другой дорогой. Половина этой дороги проходит параллельно руслу Донца. Она интересней и красочной. что бы выехать на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments