mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Мосты.

Сегодня произошло знаковое событие. По Крымскому мосту официально запустили железнодорожное движение. Знаковым является это событие  еще и  в том, что окончательно пройдена точка невозврата в вопросе принадлежности Крыма. Приятно было смотреть, как по Крымскому мосту мчится поезд. И присутствие на этом событиии Владимира Владимировича.

Наша луганская жизнь несколько не такая. И у нас есть знаковый мост. Только события , связанные с ним, омрачают нашу и так не простую жизнь. Вчера при пересечении нашего моста умер очередной пенсионер. Это уже двадцать девятая смерть на нем за уходящий год. Вот как подают это событие украинские СМИ:

"В очереди возле КПВВ "Станица Луганская" умер мужчина, за этот год это уже 29-я смерть.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин

"Сегодня в 7-48 утра при пересечении линии разграничения с неподконтрольной Правительству Украины территории на подконтрольную, около КПВВ "Станица Луганская" скончался мужчина 1948 года рождения. Реанимационные действия мужчине на КПВВ оказывали сотрудники "Красного креста". К приезду автомобиля "Скорой помощи" мужчина скончался", - говорится в сообщении.
Волонтер отметил, что это уже 29-я смерть при пересечении линии разграничения, зафиксированная в этом году миссией.

"29 человек умерло в этом году на КПВВ ОРДЛО. Все это - жертвы ЛДНР, которые могли бы нормально жить в Украине, но умерли в очередях на бессмысленных блокпостах", - прокомментировал журналист Денис Казанский

В 2018 году на КПВВ в Донбассе умерли 50 человек - ООН ..."

Оказывается, все трудности при пересечении этого КПВВ, созданные именно Украиной -  по версии их СМИ - это жертвы ОРДЛО. Интересная логика. Интересна и личность человека, который так мудрено выражается. Денис Казанский. Он прославил себя до войны тем, что лазил по всем мусорникам и помойкам Донбасса и выкладывал оттуда свои репортажи. Ну ладно, каждый человек сам выбирает свой путь.
До того, как этот мост был взорван Украиной, смертей на нем не было. Мост пересекали на автомобилях и хоть были очереди, люди сидели в машинах, в более - менее комфортных условиях .Смерти начались с разрушенного моста, когда полгода пенсионерам приходилось лазить по вертикальным лестницам, потом хоть и слекгка исправили переход, появились очереди. Причной очередей стали проверки на украиснкой стороне. Я уже писал, что фактически Украина ввела визовый режим по отношению людей, которые по их постоянному заверению, являются своими гражданами.

Что бы попасть на украинскую территорою ндо заполнять анкету на сайте СБУ и ждать, когда ее проверят и дадут разрешение. Что бы получить визу на Кубу, на сайте посольства Кубы так же надо заполнить анкету и так же надо ждать разрешения. Чем поездка на Кубу отличается от поездки на территорию УКраины? Практически ничем. Расстоянием и полетом на самолете.Только не надо загранпаспорт. И то не факт, как будут пропускать там в следующем году.

Вот краткие правила персечения КПВВ, введенные Украиной:

"Пересечение линии разграничения осуществляется на основании "разрешения физическому лицу" – это пропуск в зону ООС, который можно самостоятельно оформить через сайт "Реестр разрешений для перемещения лиц через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей" на сайте urp.ssu.gov.ua.

Согласно нормативным актам, через линию разграничения в зависимости от направления пути сейчас разрешено перемещать такие товары и денежные средства. Речь идет о пересечении именно украинских КПВВ, правила вывоза /ввоза товаров через КПП боевиков могут отличаться.

С неподконтрольной Украине территории на подконтрольную через украинские КПВВ один человек в сутки может перевозить:
товары суммарной стоимостью в эквиваленте до 10 тыс. грн;

товары суммарным весом до 75 кг (в т. ч. продукты – до 2 кг каждого наименования и непродовольственные товары – до 2 единиц каждого наименования);

не более 50 тыс. грн наличными (в том числе в иностранной валюте) без подтверждающих документов, или большую сумму, но после согласования с представителями Координационного центра;

личные вещи.

С подконтрольной территории на неподконтрольную можно перевозить:
товары без ограничений в весе, количестве и стоимости;
до 20 тыс. грн (в том числе в иностранной валюте) наличными без подтверждающих документов об их происхождении;
личные вещи.

К личным вещам относятся:
предметы личной гигиены, косметические средства в количестве, обеспечивающем потребности одного человека;
одежда, обувь, белье, головные уборы и др. для личного использования, с признаками применяемых;
именные платежные банковские карты;
личные украшения;

1 единица фото-, видео -, кинокамеры с обоснованным количеством оборудования к ним;
2 часов;
3 единицы флэш-карт, 2 калькулятора или электронные книги;
3 мобильных телефона, 2 переносных стационарных компьютера, 1 переносное радио, периферийное оборудование и снаряжение к ним;
500 мл туалетной воды и / или 200 г духов;
табачные изделия-до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака, или эти изделия в наборе общим весом не более 250 г;
алкогольные напитки - до 5 л пива, 2 л вина, 1 л крепких напитков (с содержанием спирта более 22%);

1 единицу или комплект запчастей для легкового автомобиля; 4 шины для легкового авто радиусом не более 16 дюймов;
топливо – не более 20 л/кг в канистре на одно транспортное средство (только в направлении неподконтрольной территории);
детская коляска-1 шт. на каждого ребенка, который пересекает линию разграничения. В случае отсутствия детей – 1 шт.;
до 2 колесных кресел для лица с инвалидностью;
предметы необходимые для лиц с инвалидностью или по состоянию здоровья;

до 5 упаковок каждого наименования лекарственных препаратов (не содержащих наркотических или психотропных веществ);
по 1 единице (комплект) спортивного снаряжения (велосипед, лыжи, теннисные ракетки и др.);
другие товары для личных нужд, которые определены действующим законодательством.

Кроме товаров с маркировкой ЛНР или ДНР через линию разграничения запрещается перевозить:
оружие и боеприпасы, муляжи таких предметов, холодное оружие, Спортивные товары палочному типа;
электроудочки, волосяные сетки, охотничьи капканы;
специальные технические средства негласного получения информации;
банковские металлы в виде слитков и монет;
автомобильные запчасти для грузового транспорта;
любые печати, штампы, пустые бланки строгой отчетности;
легковоспламеняющиеся предметы;
наркотические, психотропные вещества, их аналоги;
незарегистрированные Пестициды и агрохимикаты;
токсические, сильнодействующие, радиоактивные и др. препараты;
строительные материалы (дерево, камень, цемент, блоки, кирпич и др.);
военную форму и отличия военных формирований;
дроны;
инструменты промышленного назначения."

И как этот перечень согласуется с теми заявлениями украинских политиков относительно того, что надо делать так, что бы как можно больше товаров с Украины попадало к нам?  Это вот такие поращення по отношению к нашим жителям.

Пару дней назад Украина прекратила подачу воды с Западной фильтровальной станции. Прекратила полностью и без всякого предупреждения. Это очередная мелкая пакость с стороны Украины. Но вот что интересно. такие вот пакости по отношению к ДНР Украина не ведет. А почему? Потому что Украина знает, перекрыв подачу воды в ЛНР, там без воды не остануться. А если прекрыть подачу воды через кнала Северский Донец - Донбасс, альтернативы снабжения водой нет. У нас же только уменьшилось количество воды наполовину, но воду подают. Уже многое сделано в ЛНР тдля ого, что бы обеспечивать самостоятельное снабжение водой своих территорий. Но на это надо много времени и средств. Потому что снабжение водой Луганского Донбасса строилось еще при СССР и там не могли прдставить ,что кто то таким сннабженим будет спекулировать. Наша территория снабжается водой из скважин. Но большинство скважин находиться на левом берегу Донца. Потому что на территории шахтерских городов и поселков бурение скважин не помогло бы .Потому что все токи подземной питьевой воды испорчены двухсотлетней добычей угля. Могли бы организовать снабжение водой из Донца, как в Донецке, но практически вся вода уходит на снабжение Донецкой области и на грани деффицита. И если бы к этому присоединили и Луганск, то ее не хватило бы никому.

Еще один пикантный момент. Все, связанное у нас с водой, у нас курирует местное отделение Красного Креста. В свое время у них была куча вакансий. Им требовался широкий спектр специалистов, связанных с водообеспечением. Требования выставляли жесткие. И зарплаты, которые они предлагали, были намного выше, чем в нашем водоканале. И я думаю, Красный Крест набрал себе высококлассных специалистов. И сейчас у них очень большое подразделение, кторое работает по этому вопросу. И все эти выкрутасы они так же фиксируют. Но дебилизм сегоднешних украинских властей, не позволяет на это кураторство посмотреть серьезным взглядом. Но Красный Крест организация с двухвековым опытом, да еще и приватная. И за Красным Крестом стоит старая европейская элита. И Красный Крест - это даже не Нормандский формат. А немного посерьезней.
Tags: Луганск, война, мир
Subscribe

  • Вадим Владиславович Новицкий и все - все - все.

    Когда иногда заходит разговор о группах влияния на просторах бывшего Союза, многие наличие таких групп признают. Только не прямо называют такие…

  • Вадим Владиславович Новинский.

    Один из известных украинских олигархов. До войны болтался в первой пятерке журнала Форбс. Человек, ну с очень интересной биографией. Которая…

  • Ух шайтан!

    Тут намедни, в армии небратьев, нарисовалось одно знаковое событие. На которое мало кто обратил внимание. Нарисовалась замена известному персонажу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments