mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Убийство генерала Сулеймани - это такое оригинальное американское приглашение Ирана в ядерный клуб. Такие вещи, как говорится, никогда с будуна не делаются. И атака на посльство США в Ираке - это не тот повод для такого агрессивно - наглого убийства. Американцы все делают для того, что бы Иран вышел из ядерного соглашения. И это убийство может потянуть целую цепочку событий, связанных с ядерным оружием.

Во первых это дополнительные и немалые расходы для Иранской экономики, которая сейчас живет в условиях санкций.

Во вторых - это отторжение Европы от Ирана, которая, несмотря на усилия Штатов, от сотрудничества с Ираном не отказывается. А это, если Европа присоединится к санкциям, дополнительный удар по Иранской экономике.

В третих - если Иран обретет ядерное оружие - это повлечет за собой целую цепочку стран, кторые так же начнут разработку своего ядерного оружия. И это в перыую очередь Турция. Экономический и промышленный потенциал Турции вполне уже ейчас позволяет занятся разработкой своего ядерного оружия. И Турция очень ревуниво относится к активности Ирана на Ближнем Востоке. И что интересно, это произошло сразу же за решением Турции направить помощь в Ливию. А в Ливии, в свою очередь сошлиь проарабские силы в лице Хафтара и проевропейские в лице законного правительства в Ливии.

А дальше - конфликт вокруг Афганистана. на афганистане завязаны интересы всех приграничных региональных государств. Это Китай, в превую очередь. Потом Индия. Пакистан имеет свои виды на Афганистан. И Иран, который влияет на западный Афганистан. И который совместно с Пакистаном планирует постройку в Афганистане железную дорогу. От Ирана до Пакистана.

Американцы этим убийством хотят замутить очень серьезный конфликт на всем Востоке. Теперь надо ждать того, как на это ответит сам Иран. У него сейчас главный ответный ход.


Tags: мир. война. люди.
Subscribe

  • (no subject)

    Мутный этот ваш президент Беларуссии. Мутный и подлый. Я так полагаю, что маршрут ЧВК в спорные точки и страны всегда проходил через Белоруссию. Ну…

  • Чудны дела...

    Мы все сейчас, большинство из нас, являемся свидетелями того, как в Украине из всех щелей повылазили особи у которых за душой, кроме любви к Родине…

  • Bayer наконец-то купил Monsanto за $66 млрд.

    Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов Monsanto по цене $128 за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments