mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:
О том, что Иран сразу же выйдет из ядерного соглашения, очень нетрудно было догадаться. Так оно и получилось. Я не удивлюсь, если Иран в этом же году испытает свой ядерный заряд. Скорее это будет не его собственная разработка, а помощь от союзника. От Северной Кореи. Потому что вся  иранская ракетная программа начиналась из корейских разработок. И второе, собственно корейская ядерная программа. Она ведь разворачивалась на виду у всех. И серьезных попыток помешать этому не было предпринято. Значит так надо было.

Причины, по которым Северной Корее не мешали разрабатывать свое ядерное оружие, лежат в прошлом. Достаточно погуглить Корея - Япония - начало двадцатого века и все сразу же будет понятно. И вот это северокорейское ядерное оружие окончательно поставило крест на обьединение двух Корей. Иначе бы на Дальнем востоке возникла бы сильнейшая головная боль в лице Кореи, которая припомнила бы японцам все их выкрутасы, связанные с оккупацией Кореи.

Если ситуацию вокруг Ирана отложить немного в сторону и вспомнить, какие значимые события предшествовали этому обострению? Сразу же надо вспомнить эпопею вокруг достройки Северного Потока 2. Который таки не достроили. Делай раз.

Потом вдруг и внезапно Турции захотелось помочь Ливийскому официальному правительству. У которого нет сил, что бы противостоять Хафтару. Да и с помощью Турции сделать это проблематично. Значит цель прихода Турции не в этом. А тогда в чем? Все прозрачно и просто. С Ливии нефть идет в Европу. В Италию  и Францию. Обострение конфликта в Ливии и переход его в хроническую фазу ударит по этим поставкам. Делай два.

Конфликт вокруг Ирана, я думаю раздуют. Но до серьезного мордобоя дело не дойдет. Но зато такой конфликтах же  очень  сильно ударит по поставкам нефти из Ирана в Европу. Делай три.

И как раз в тему Бацка озаботился своими нефтяными вопросами. И начал шантажировать остановкой нефтепровода Дружба. Белорусская Дружба. Потому что есть еще и украинская Дружба, которая идет через Украину.  ПальцЫ по этому поводу не стоит загибать, но тем не менее.

И есть еще территория небратьев. По которой идет ну слишком много энерготрубопроводов. Мне вот что подумалось. Почему чучело оказалось в Омане? Может быть его пинком под зад отправили подальше от неньки. Что бы не мешал разрабатывать некие планы серьезным людям? Есть серьезные опасения, что небратья начнут опять кровавую пляску в Донбассе.

Конфликт вокруг Ирана не перерастет в полноценную войну. Популяют слегка американцы крылатыми ракетами в сторону Ирана. Ну и Иран слегка побомбит американские базы в Афгане и на этом все и закончится. А если Иран слегка побомбит американские базы в Аравии,то же неплохо. Такой же удар по поставкам нефти в Европу. Цель такого обострения - это усиленное подталкивание Ирана к созданию своей бомбы.

Что серьезного конфликта не будет, говорит и заявление Трампа. Он ведь не грозился разнести на камешки иранский ядерный центр. Он ведь грозился разнести на камешки иранское историческое наследие.

Все,что происходит в последнее время, направлено против Европы. Сейчас американцы расчехлили уже тяжелое вооружение и бьют им в открытую по Европе. А что Европа? Вопрос интересный. Потому что Европа до сих пор не есть целостным образованием. Вот соберется НАТО на свое заседание намедни. И я уверен они там полностью будут на стороне амеров. Полностью будут поддерживать все те действия, которые направлены, в конечном итоге,  против Европы. И зачем Европе такое НАТО? И соскочить от такого Европа в ближайшее время не сможет. И сотрудничать с Ираном, государством, способным обеспечить нефтью Европу, при наличии у него ядерного оружия, Европа не будет.

Ну и Брексит. Котррый висит над Европой дамокловым мечем. Он как раз и приключиться под елочку. В самый неподходящий для Европы момент. Потому что Брексит - это удар не по Британии, а удар по европейской финасовой системе.

На это и расчитывают те темные силы, которые и замутили все это.

Tags: мир. война. люди.
Subscribe

  • Рыбалка. Донец.

    Одну ночь шел дождь. Один день шел дождь. Один день дул ураганный ветер. Одно утро температура опустилась под ноль. Собственно, на этом можно было…

  • Северо Гундоровский.

    Очередной шахтерский поселок, рядом с закрывшейся шахтой Победа. Очередной поселок застывший в прошлом. Закрылась шахта и жизнь жителей Северо…

  • Большой Суходол.

    Следующим селом у меня на пути оказалось село Большой Суходол. На этом селе (именно "на", а не "в", на его истории) я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments