mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Волшебное слово развод.

На фоне всего того, что происходит в мире, наша жизнь идет своим чередом. В конце прошлого года произошло разведение войск на трех участках. Два в ДНР и один в ЛНР. У меня по поводу такого разведения возникает некая абстрактная и абсурдная ассоциация.

Вот стоит где то в чистом поле фонарный столб. На нем висит и горит лампочка. Она освещает небольшой круг вокруг столба, а дальше полная темнота. И вокруг такого столба пляшут люди, адепты секты разведения. Но если сделать шаг в сторону от такого столба, то оказываешься в полной темноте. Но адепты этого не замечают и продолжают свои пляски.

Мне неведомо, как всякие советники составляют справки для руководителей своих государств. Как они преподносят ситуацию на нашей линии фронта. Потому что на встрече в Париже, все так восторженно отзывались о проведенном разводе. И почему то все называют такой развод, разводом в пилотных точках на линии соприкосновении.  Непонятно по одной причине. Потому что вся т. н. линия соприкосновения является пилотной - пилотной.

развод1

Наше руководство уже много раз предлагало украинской стороне развести войска возле моста через Донец, недалеко от города Счастье.
Украинская сторона в упор не хочет этого делать.  Можно принять это нежелание на мелкую мерзость украинской стороны, которая всячески желает усложнить жизнь людям, которые переходят в таких местах на Украину. Но на самом деле причина эта гораздо прозаичней.

На спутниковом снимке цифра "1" - это украинский блок - пост возле моста через Донец. Там, где предлагается отвод украинских войск. Рядом с городом Счастье. Блок - пост стоит с нашей стороны. Блок - пост скорее это усиленное укрепления возле моста.  А что там, в том районе, есть еще в плане украинских позиций и укреплений? А больше ничего.

Цифра "2" - это укрепления в районе железнодорожной станции Тепловский.

Цифра "3" - это позиции украинских войск между поселком Артема и дачами возле него. Такая себе группа окопов, соединяющих дачи и окраины поселка.

Цифра "4" - укрепления украинских войск возле села Старый Айдар. Они там сильно не заморачиваются и свои укрепления сделали чуть ли не посреди села.

Цифра "5" блок - пост и укрепления на автодороге, которая идет на Старобельск. В трех километрах севернее города Счастье.

И все. Больше украинских укрепления в этом районе нет. Это я к тому, что кто то думает, что здесь война как в первую мировую. Вдоль линии фронта тянуться многокилометровые окопы, в которых несут доблестную службу украинские военные. На самом деле линия фронта - это вот такие фрагменты из опорных пунктов. Оценить расстояние между ними вполне можно по спутниковому снимку.

Иными словами, если убрать украинские войска от моста возле Донца, в линии соприкосновения образуется дырка шириной в полтора десятка километров. И заткнуть эту дырку у украинских войск нет возможности. Можно конечно держать на стреме некоторое количество военных и техники, но это не стационарные пункты обороны. И там куча водохранилищ, озер и болот.

И именно по этой причине, развод возле Счастья это такая головная боль у руководства Украины.

Тут еще есть один пикантный момент. Согласно версии украинских СМИ, их мальчики держат тут оборону не жалея живота своего. И на такую вот оборону Украина тратит фантастические деньги из бюджета. А на что? На эпизодическое шныряние их мальчиков в промежутках между опорными пунктами?

А вы маленькие украинцы верьте, что здесь идет такая страшная война, что чайку некогда попить.
Tags: Луганск, война
Subscribe

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Старое кладбище.

    Это фотография со старого луганского кладбища.Оно находится в черте города, но как то оно расположилось в широких промежутках между городскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments