mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

половецкие пляски на постсоветской карго-сцене

Оригинал взят у soz_data_ccount в половецкие пляски на постсоветской карго-сцене

У вас три кармана. И три варианта, куда положить кошелёк. Это один уровень. У трамвайного щипача второго уровня, что вертится сзади вас уже два варианта, и ему лучше, если вы кошелёк положите в задний карман. А есть ещё Просто_Прохожий™, которому вообще наплевать на ваши карманы и на наличие у вас кошелька.






Вот, говорят: «Севастопроль – Город Русской Славы» и включают его в состав Российской Федерации кагбе на основе «исторических фактов». Хорошо. Территория современной Украины входила в состав Российской Империи? Тогда, значит, Севастополь – город и украинской славы, как и прочих, населявших тогда Российскую Империю. Я уж не говорю про СССР, где Украинская ССР была одним из его фундаментов, а потому «антифашистско-победная» слава этого города непосредственно распространяется и на Украину. Тогда почему Путин забрал его себе?

Комменты здесь

А потому что для Остального_Мира™ - что Украина, что РФ – не более чем два кармана одной Совдепии, и всем глубоко фиолетово, какая рука из какого кармана перекладывает тот же самый бумажник в другой. Из того, что где-то в Кремле трещат про какие-то «государства», совсем не значит, что эти государства существуют в реале. Дерибан 1991 года шёл не по директории суверенитетов, а по директории синекур – территории бывшего СССР раздавались строго по титульным московским асабиям и под их полный контроль. Вот почему он так «легко» и бескровно развалился: те, кто нёс дань в общак, теперь были освобождены от этой платы и получили, наконец, бессрочный ярлык на владение.

На местах бывшие масковские мажоры собрали пул из более мелких местных семей, распределили своих бригадиров, и дело потихоньку пошло.

Но не везде. Первая затычка была в Нагорном Карабахе. Вторая – в Грузии, где грузины пытались отнять у абхазцев и осетин их «исторические» синекуры. Третья – в армянском Приднестровье, и молдованам хватило ума забить на этот большой советский консервный завод, возглавляемый ювелирами, сделавших состояние на производстве собирательного Аиста™, хрестоматийной савецкой бормотухи.

Однако хуже всего ситуация сложилась в Украине, где ослабленные московскими войнами 90-х, «днепропетровские» не смогли добиться консенсуса между семьями Востока и Запада, что привело к войне соответствующих бригад. Тут надо хорошо понимать, что «беркут», «милиция», «сбу» и тому подобные Силовики™ всего лишь ролевые псевдонимы совершенно разных бригад, обслуживающих разные семьи с абсолютно разными интересами, хотя и использующие схожие погоняла. Донецкая братва это один «беркут», а винницкая – совершенно другой, хотя тоже «беркут».

И в то время, как лохи кричали про какую-то «революцию» и незалежную «украину», все кто в теме, понимали конечно, что никакой майдан, не ставящий во главу пакета предъяв власти отсутствие самих государственных институтов в стране, не является никакой «революцией», но острым желанием некоторых семей убрать со своих синекур чужих бригадиров. И этот блицкриг выиграет тот, кто быстрее соскочет с карго-сцены квази-славянских половецких плясок и посмотрит на них настоящими, «алтайскими» глазами.

Путин оказался первым, изволите видеть. Думаете, он «присоединил» Крым к России? Как бы не так, как грицца, держи карман шире. Он передал его местной братве, и теперь они ему Должны™. Что хотят от Путина донецкие? Выйти из состава Украины? Да нет же! Они хотят, чтобы путен передал регион им, поскольку не хотят видеть у себя чужих бригадиров, даже днепропетровских. Не думаю, чтобы Сладенькому это было очень надо, тем более, что именно донецкие начали активно нарушать статус кво Украинской Давлы.

Братва™ это отнюдь не уголовники, поймите же, наконец. Это силовой ресурс той или иной асабии, живущей по укладу боярской давлы и возглавляет их – каждую – бригада титульных силовиков в погонах, подчиняющихся не своему «корпоративному» министру, отнюдь, а конкретному бригадиру-трояну от той или иной семьи. И, пока, этот уклад актуален, никаких общественных институтов вам здесь не видать, и все, кто не вхож ни в ту или иную асабию, ни в этническую общину, реально СосутЪ™.

Сразу тут возникает весьма щекотливый вопрос: знает ли об этом цереу? Конечно, знает. Поэтому Запад особо сюда и не лезет, даже и не надейтесь. Более того, там совсем не заинтересованы что-то здесь принципиально менять и уж тем более строить здесь государство западного типа, готовое к непредсказуемым «фокусам». Папуасам надо дарить кольца, а не грамоте учить, правильно? Иначе они тебя тупо съедят. Кто придумал «укров»? Те, кто решил их противопоставить «русским», даже к гадалке не ходи. То есть самих себе. Зачем?

Любой коммуникативный дискурс (а это всегда конвергенция) контролирует тот, кто производит карго. Т.н. «украинская тема» тоже имеет своё карго, и этот груз™ был вычислен ещё в середине позапрошлого века, когда из русских начали делать «укров», а из половцев-кипчаков – «русских», чтобы «биполярной» и легко управляемой извне Украиной™ оттеснить новую политическую нацию савецкий евразийский норот от Чёрного моря.

Это сделали не немцы, отнюдь. Но именно они надоумили Путина соскочить с карго-сцены и начать демонтировать эту дряхлую англосаксонскую конструкцию ровно по понятиям боярской давлы, оставив там плясать одних американцев.

Для кого? Для себя любимых, кто бы сомневался.




Комменты здесь
_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



Tags: цинизм.
Subscribe

  • Давыдо Никольское.

    Все никак не собирусь дописать последнюю главу своего предпоследнего путешествия. Главу про село Никольское, которое раскинулось у подножия…

  • Иосиф Бродский.

    На независимость Украины Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, Время покажет "кузькину…

  • Чучелиада. Ver. 1.1

    На днях произошла ротация командующих оперативными направлениями ВСУ. "Моими указами назначены на должности: командующего Воздушных Сил -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments