mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Дедульки.

Была когда то в Живом Журнале страница одного очень неординарного человека, Сергея Жарикова.  Называлась она  soz_data_count. Сейчас, к сожалению, ее уже нет. Автор удалил свою страницу окончательно. И сейчас уже невозможно прочесть, что было в том журнале. Он был у меня в друзьях и я его постоянно читал. Я так же был у него в друзьях. По какой причине он меня добавил, для меня до сих пор загадка, но тем не менее.

Сам Жариков был очень интересным человеком, со своим оригинальным взглядом на наш мир. Случайное прочтение его материалов было непонятно и материал его приводил ко многим дополнительным вопросам. Но вот постоянное чтение помогало привыкнуть к его лексике, недоговоренностях, к специфике подаваемых его материалов, а самое главное ты уже мог многое понять из того, что хотел сказать автор.

Для справки, сейчас в определенных кругах до сих пор пользуются спросом книги написанные Григорием Климовым. Сергей Жариков был знаком с ним лично и именно Жариков был первым издателем его книг в Союзе. Но это не должно ни о чем не говорить. Кругозор Жарикова был намного шире тех тем, что поднимал Климов.
Я со многими вещами, о которых писал Жариков был не согласен. Но это несогласие жило только во мне, я с ним никогда даже не пытался спорить. Просто потому что мои знания, на его фоне были никакими. Он был из тех людей, которые формировали реальность перестройки. Он участвовал в создании ее медиаобразов и его творения  сейчас и до сих пор живут активной политической жизнью (Жириновский).

Тогда же он выдвинул свою теорию жизни и всех процессов, которые происходили в Союзе и происходят до сих пор. По его версии, был видимый слой жизни Союза и при этом существовало еще несколько невидимых слоев жизни. Жизни нескольких десятков семей, которые управляли всей жизнью большого государства. Он их называл асабиями или тейпами. Но это надо отнести на специфику подачи им материалов.  Он еще эти группы влияния называл офшорными дедушками.

Почему именно дедушки? Наверное для того, что бы возникла некая конспирологическая ассоциация с Брежневским политбюро, которое состояло из дедушек.

И именно те несколько десятков семей определяли жизнь и процессы в государстве. И они получали наибольший профит от такого невидимого владения и управления.  Отношения между семьями регулировались неформальными договоренностями. И подкреплялись силовыми структурами, которые были во влиянии этих семей.

Профит этот, его величина, влияли на вес таких семей. И иногда те семьи, которые не соглашались с таким положением вещей, устраивали что то  такое, типа передела влияния. И тогда во внешней оболочке, в видимом государстве, случались какие то политические катаклизмы.

Жариков такие катаклизмы связывал с тем, что какая то семья усиливалась, какая то ослабевала и консенсус нарушался.  И в такой подковерной борьбе побеждали очень финансово и организационно сильные семьи.

Звучит для непривычного уха дико, но ведь есть такая интересная поговорка о том, что Россия государство с непредсказуемым прошлым.

Можно все это принимать на веру, можно не принимать, отнеся это все к козням госдепа. Можно вообще ничего такого не замечать. Но в вопросах передела такой невидимой власти есть определенная закономерность. Такая, которая прорывается сквозь невидимую и подпольную оболочку. И по моему мнению, все такие катаклизмы в жизни Советского Союза с могуществом этих подпольных кланов - семей напрямую  не связаны.

По моему мнению, невидимый передел власти связан со сменой поколений этих кланов - семей

Перестройка начала девяностых годов как раз и есть этот очень видимый и яркий пример такого передела. Который сильно вылился наружу и привел к распаду Союза. Но не к распаду союза кланов.

Теперь для подтверждения моего предположения относительно того, что вот такие видимые и невидимые перестройки в Союзе были и они тесно связаны со сменой поколений, я приведу вот такой пример.

Поколения меняются каждые двадцать пять лет. Это достаточно точный и принятый срок.

Теперь от 1990 года или от апофеоза перестройки, я отнимаю двадцать пять лет. И попадаю в 1964 год, год свержения Хрущева.

Отнимаю в свою очередь от 1964 года еще двадцать пять лет и попадаю в 1939 год. Год, когда Берия полностью пришел в верхушку власти. Перед тем, как случилось его попадания во власть, были еще 1933 - 1937 года. Года сталинских репрессий. Это видимые процессы передела власти.

Отнимаем от 1939 года еще двадцать пять лет и мы попадаем в 1914 год! Собственно, есть много  возможностей и мнений для характеристики того периода. Который благополучно или неблагополучно, как кому хочется,  закончился революцией 1917 года.

А если еще и от 1914 года, в свою очередь, отнять еще двадцать пять лет, то это будет 1889 год. В 1894 году, на  пять лет позже этой даты,  убили императора Александра Третьего. А его убийству предшествовал разгул народовольческого и иного террора.

Наверное хватит. А то от таких интерполяций начинает попахивать итальянскими черными родами, которые ведут свою родословную от времен Древнего Рима. И будет казаться, что я эти даты притягиваю за уши. И вообще, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

И в этом путешествии в прошлое есть еще два очень интеренсых совпадения. 1917 год и 1953. И в том и в том времени был сильно нарушен балланс между внешней армией государства и внутренней. В пользу внутренних силовых структур. Имеется в виду регулярная армия и все силовые структуры внутри государства. Армия против МВД, выражаясь современным языком. Перекос в пользу МВД и ГБ.

А теперь, для полного счастья, надо сделать шажок вперед, а не назад. Прибавляем к 1990 году двадцать пять лет и попадаем...

Попадаем в майданный Киев.

И не только. Попадаем в относительно длительный период, в течении которого расцветали санкции по отношению к России.

Наверное на этом можно и остановиться. Потому что трактовать события ближайших и прошедших пяти - шести лет, можно до бесконечности. И трактовать именно в пользу асабий.

И еще небольшое дополнение. Связанное с выступлением вчера Владимира Владимировича. Которое можно подитожить небольшой фразой

" По крайней мере, ближайшие двадцать пять лет все у нас будет относительно хорошо."

Если кому то режут глаза слова асабии и тейпы, их можно заменить словами группы влияния. Смысл не поменяется.

И еще немного про 1953 год:

"Тело Берии было сожжено в печи 1-го Московского (Донского) крематория. Похоронен в одной из общих могил Нового Донского кладбища (согласно другим утверждениям, прах Берии был развеян над Москвой-рекой)"

Ну и со времен 1917 года:

"Вчас ночи 17 июля 1918 года бывшего русского царя Николая II, царицу Александру Федоровну, их пятерых детей и четверых слуг, включая врача, отвели в подвал дома в Екатеринбурге, где они содержались под стражей, где их зверски расстреляли большевики, а впоследствии сожгли их тела."

Tags: война, информвойна, история, наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • С воскресных покатушек.

    Сегодня идет легкий весенний дождик, который сделал мне выходной в моих огородных делах. А в воскресенье был настоящий солнечный весенний день.…

  • Что нужно знать о сумеречном украинском военном гении.

    Это пограничная река Деркул. Я фотографировал здесь за пару лет до войны. Это брод. Ему как минимум лет четыреста. Он так же обозначен на царских…

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…