mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Дедульки и главный Дедуля.

В 1825 году произошло восстание декабристов. А годом позже, 12 апреля 1826 года Бенкендорфом была подана записка Его Императорскому Величеству, содержавшая проект учреждения высшей полиции под начальством особого министра и инспектора корпуса жандармов. Император Николай I, весьма расположенный к Бенкендорфу после его активного участия в следствии по делу декабристов, назначил его 25 июня 1826 года шефом жандармов, а 3 июля 1826 года — главным начальником III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии и командующим Главной Его Императорского Величества квартирой.

Два этих события были очень взаимосвязаны. Первое породило второе.

Каким образом может быть реализован баланс между внешними войсками и внутренними. Внешние войска, ведь это дубина и кулаки. А внутренние войска это в основном мозги, в силу специфики решаемых задач. Компенсировать этот большой недостаток внешних войск можно поставив во главе их мозги. Такие как министр обороны Устинов, который пришел из оборонки, где многие вещи решаются мозгами.

На учениях Запад 81, в центральной части учений, рулил Белорусский военный округ. Они там всю показуху устраивали. Прикарпатский округ создавал фон для этих учений, ползал на пузе по всей территории учений. В результате в Москву уехал командир нашей дивизии из Львова, из ПрикВо. От белорусов не взяли никого. Так проявляются мозги в армии. Устинова заменили на Язова. Чистого быка - силовика. Без мозгов. В результате приключилась армия в Москве в 1991 году.

А потом такие же самые кулаки появились и во главе Российской армии. Во главе ее стал десантник, с крепкой мозговой костью, но то же  без мозгов. И приключился расстрел Белого дома из танков. В результате таких действий  армия была задвинута на долгие годы на задний план. Случился перекос в инструментах влияния.

Бенкендорф был масоном очень высокой степени посвящения. Но при царствовании Николая Первого масоны в России оказались под запретом. Запрет этот просуществовал до начала двадцатого века. Казалось бы, налицо явное противоречие. Бенкендорф был очень значимой фигурой того времени и оказывал значительное влияние на императора. Логично было бы предположить, что в вопросе запрета масонства в России он был бы категорически против.. Но он не предпринял никакого усилия для защиты масонства. Возникает вопрос, а почему?

Ответ не очень сложный. Все российские масонские ложи управлялись из за рубежа. Но масонские ложи это определенный  круг людей, достаточно сплоченный. И если учесть, что масонская забава была присуща правящему классу, то в России того времени существовало множество групп людей, групп влияния, которые являлись проводниками интересов посторонних государств.

Конечно, запретив масонские ложи, мгновенного эффекта это бы не принесло. Но эффект был в другом. Масонства не стало, но группы людей, первоначально обьединенные ложами, остались. Оставалось только направить их интересы на благо России. И самое главное, выстроить сосуществование этих групп, путем противопоставления их групповых интересов. Создания баланса и противовесов и таким  путем направить их интересы на различные направления внутрироссийской жизни.

Я считаю Бенкендорфа отцом основателем невидимой оболочки нашей государственной жизни. Той, которая на самом деле управляла всей жизнью России и Союза. И которая дожила до наших дней.

Имея очень большой опыт в масонских делах, он свое третье отделение построил  по образцу масонских лож. Со ступенчатым посвящением в тайны отделения. Со ступенчатым продвижением по служебной лестнице. По функционированию не по легальным законом, а  функционированию по неписанных законам тайной полиции.  И самое главное, отбор служащих тайной полиции. Главным фактором которого служили мозги, а не происхождение .Он первым открыл возможности карьерного лифта в независимости от достатка и породистости. Открыл для всей России, а не только для жителей двух его столиц.

Он заложил основы существования спецслужб, по которым эти спецслужбы живут и работают по сей день.

"Согласно истории в самом начале 1816 года (у меня в Ловчем для складности изложения это произойдет осенью 1815 года) академик Лангсдорф представил А.Х,Бенкендорфу полный доклад по теории Манилия. Лангсдорфа обеспокоило в этой теории то, что предоставленные сами себе (то есть без приложенной к ним внешней воли акторов) - исторические события склонны каждые 700 лет повторяться. А в истории России было явление называемое Нашествием - то есть эпохой хана Батыя 1237-1242 года, когда русская государственность была практически уничтожена и новое Московское царство оказалось принуждено начинать почти что с нуля.

Историки той поры (впрочем как и нынешние) в один голос были согласны, что победа монголов произошла от феодальной раздробленности тогдашней Руси. А законодательно та была оформлена на Любечском съезде 1097 года. Лангсдорфа же весьма напрягло, что именно с 1795-1797 года начался фактический распад Российской Империи (разделение страны на собственно русские "области Александра" и недавно обретенные "области за чертою оседлости Константина") с последующим выделением "Русской Ганзы", Новороссии, Белоруссии, Малороссии, "лютеранских земель" и так далее во времена Александра. То есть - Лангсдорф обнаружил удивительные параллели с тем что проиходило в России 19-го и 12-го веков и с его точки зрения это вело к неминуемой погибели страны ориентировочно в период 1937-1942 годов. Единственным способом для противодействия этой тенденции Лангсдорф видел в немедленногм упразднении "Русской Ганзы", "Малороссии", "Новороссии" и прочих "Царств Польских" нагенеренных царем Александром, ибо Россия раздробленная была обречена перед грядущим Нашествием. А.Х. Бенкендорф не был ученым, мистиком или астрологом в среде коих бродила до того дня теория Манилия, однако страхи Лангсдорфа пали в этом случае на подготовленную почву и Бенкендорф уже на другой день идет вместе с Лангсдофом с докладом к наследнику Николаю (и Марье Федоровне).

Итогом этого доклада стало стремление Николая к "единой и неделимой Империи", Марья Федоровна взяла с него и Бенкендорфа (!) их обязательства жениться немедленно и дать ей внуков, которые бы обеспечили "продолженье Романовых" и тыды.

Уже после принятия всех этих судьбоносных решений Бенк всерьез озаботился вопросом о предсказании Манилия про то, что "области Козерога" (то есть России) в начале 20-го века суждено потерять всю свою элиту и при этом в 22-ом веке стать "владычицей всего мира". Бенк искренне поверил во вторую часть предсказания и ему оставалось придумать, как сохранить Россию в условиях исполнения первой и грозной части пророчества. Итог нам известен.

Усилия Бенкендорфа и царя Николая по возрождению "Единой и Неделимой" спасло страну через 100 лет в дни "Нашествия второго Антихриста". Третье Управление созданное Бенком позволило сохранить управляющие структуры даже в ходе Революции и гражданской войны..

О чем это говорит?

Мунданная астрология это лишь некий план, или карта - расписание грядущих событий, однако свободная воля акторов позволяет так этой картой воспользоваться, чтобы получилось чудо как хорошо.

Не говорите что "зашибись как все складывается" - ибо для этого "зашибись" отдали свои силы, таланты, а зачастую и жизни - слишком до хрена самых разных хороших людей..."

Это от Футюха. - https://glav.su/members/233/messages/?offset=0

То же уникальный в своем роде человек.
Tags: война, информвойна, история, наш маленький и хрупкий мир.
Subscribe

  • Юнна Мориц. Стихи о Донбассе.

    А не надо грозным басом Разговаривать с Донбассом, Там не будет базы НАТО, Это - всё, что видеть надо. Там Бессмертный Полк Детей, Он - превыше…

  • Провалился в пучину...

    садово - огородных дел. Как то внезапно наступило тепло. И навалились все огородные дела. Виноград, парник с будущей рассадой, ремонт и…

  • Тотал Вор.

    "Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments