mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Дух майдана, или уже душок?

Попалась мине на днях очень замечательная таблица.

милли

Таблица эта располагает к творчеству и навевает вдохновение. Можно, глядя на эту таблицу, спеть "Ще не вмэрла". Можно громко крикнуть "Слава Украине". Можно спеть от радости. Можно сочинять стихи. А можно задаться элементарным воросом, а собственно для кого затевалась вся та кровавая котовасия в Киеве в 2014 году?

Состояние самых богатых людей Украины по итогам пяти лет после майдана уменьшилось больше чем в два раза. Даже Беня Коломойский со своим единственным арбузом выглядит в этом списке полунищим.

А для полного катарсиса еще пару строк:

"Согласно данным так называемой электронной переписи, население Украины составляет 37 млн 289 млн человек, сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

"В Украине 37 млн 289 тыс. человек присутствующего населения", - сказал Дубилет на пресс-конференции в четверг в Киеве.
Данные оценки численности присутствующего населения являются по состоянию на 1 декабря 2019 года. Оценка не охватывает неподконтрольные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Отклонение выявленных результатов не превышает 2,86%

Одну половину забрали "реформы", вторую - Крым и Донбасс

Украинская власть провела оценку численности населения в стране.

Это не перепись, когда опрашивают каждого человека. А анализ по косвенным факторам: записям в реестрах избирателй, количеству получателей пенсий и школьников, активных мобильных абонентов и так далее.

Преимущество такого метода - он дешевле. Недостатки - погрешность 2-3%. А также по нему нельзя выяснить ряд важных параметров: этнический и языковой состав населения, профессию, образование, жилищные условия людей, внутреннюю миграцию и так далее.

Но информация все равно очень важная: население в Украине власть не считала с 2001 года. Посмотрим, что получилось.
На данный момент в Украине проживает 37 миллионов 289 тысяч человек. Это без учета Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса.

Примерно такую же цифру эксперты называли "Стране" в материале Стало мало ртов. Как массовая миграция влияет на внутреннее потребление и что это значит для экономики.

Во время переписи 2001 года эта цифра была существенно большей - 48 миллионов 457 тысяч человек. А в 1991 году украинцев было более 52 миллионов."

Для полноты картины к этому надо прибавить еще и внешний долг Украины на сегодняшний день. И более десяти тысяч граждан Украины, которые сгорели в пламени войны. Войны, которую спровоцировал майдан.

Возникает вопрос,  А кто оказался в выигрыше в результате майдана? Кто выгодополучатель? Если судить по той информации, что все ключевые места в управлении государством Украина находятся под бдительным оком кураторов, то получается что только они. И процесс еще на завершен.

Ка то захотелось мне посмотреть на тарифы, которые платят маленькие украинцы за газ. После всего того, как завершилась эпопея между нафтотгазом и газпромом. А как болели маленькие украинцы, как переживали за нафтогаз. Как на финальном матче чемпионата мира по футболу. А как отблагодарил нафтогаз маленьких украинцев? Отблагодарил весьма извращенным способом. Ввел в оплату тариф за прокачку газа. Уникальное явление. Я вспоминаю прошлые, еще благополучные годы Украины. Как много было разговоров, связанных с экономией газа. Везде и в домах маленьких украинцев. Разговоры были о паспортах теплопотерь каждого дома, бесплатно ставили газовые счетчики. Определенные результаты это принесло. И вот теперь этим тарифом обнуляются все те мероприятия. Потому что сколько бы не экономили маленькие украинцы газа, вплоть до нулевого расхода, все равно они должны оплачивать его доставку. Ты можешь топить хоть дровами, хоть кизяком, но за доставку плати. Даже если ты вообще перестал пользоваться газом. По логике нафтогаза, если у тебя в доме есть газовые трубы и в них есть газ, то этот газ тебе доставлен и ты должен платить за его доставку. А пользуешься ты им или нет, это уже твои проблемы. Если хочешь совсем не платить, отрезай газопровод в дом.

Чем то очень знакомым веет от такого. Был в Киевской Руси такой налог. Он поэтично назывался " С каждого дыму по белке". И вот подобный налог возвращается к маленьким украинцам. Все правильно. В новой истории Украины должны быть не только позитивные моменты.

Намедни поднялся вопрос приватизации земли в неньке. Много разговоров ведется вокруг этого вопроса. Но никто никогда не задавался вопросом, связанным  с весьма актуальной и опасной темой. Вот сейчас, на данный момент, огромные площади этой земли засеяны озимыми культурами. И как быть при этом? Если допустим, засеянный кусок земли отойдет постороннему человеку? Кто будет компенсировать расходы прежнему арендатору за его расходы на посевную?  Подождать до конца уборки урожая и тогда продавать эту землю?. Но сразу за уборкой предыдущего урожая, идет подготовка и посевная следующего урожая.  В этом даже маленького промежутка нет. Процесс фактически идет непрерывно. А если новый собственник не готов к такому? И на горизонте начнет маячить настоящий голодомор, в связи с приватизацией и неразберихой и со срывом посевной на будущий год. А кто об этом думает? Кто из нынешней власти компетентен в этих вопросах? Все мысленно подсчитывают свой будущий гешефт, связанный с приватизацией

Я часто проезжаю мимо нашего городского инвентарь бюро. В этой конторе переоформляются документы на недвижимость. Там сейчас ажиотаж. Очень много людей и машин. Цены на жилье у нас стабилизировались и даже немного подросли. Но в этом процессе есть один нюанс. Все операции с недвижимостью у нас производятся только при наличии паспорта ЛНР. Сайт, на котором можно записаться в электронную очередь для получения нашего, ЛНРовского паспорта, сейчас временно не работает. Не работает по банальной причине, связанной с громадными очередями.

Я не могу утверждать, что жизнь у нас сильно похорошела. Но вот очереди возле инвентарь бюро говорят о многом. Люди покидают места своего проживания по разным причинам. Туда, куда они переезжают, жизнь лучше по их мнению. Или жизнь в тех местах, где они жили до этого, становиться гораздо хуже.

А кто тут у нас живет по соседству с нами?

Можно на все это взглянуть под другим углом. Майдан на Украине совпал с окончанием смены поколений тех людей, которые на невидимом уровне управляет всеми процессами и получает за это выгоду и влияние. Это те, которых Жариков называет офшорные дедушки. Только не надо смотреть на эти процессы с точки зрения независимости Украины и России. Вся невидимая кухня осталась в общем пользовании. И вот получается, что новое поколение невидимых групп влияния таки достигло реальной независимости от России. И с какими результатами и какой ценой?

Исходя из анализа прошлых таких периодов, периодов смены поколений групп влияния , видно ,что все такие революционные смены поколений в дальнейшем ни к чему хорошему не приводили. А приводили к  реальным войнам и революциям и  в конце концов привели к гибели самого Союза.

Но запас прочности Союза не сравним с запасом прочности Украины. У которой он намного меньше. И вот уже сейчас в неньке происходят интересные процессы .Ее начинают дерибанить на отдельные регионы. И на отдельные куски влияния. Аваков, к примеру с его полугосударственными структурами МВД. Которые ему подчиняются больше, чем президенту .Или армия, которая в связи с войной набрала силу .Только не ту, которой должна обладать настоящая армия. А силу ультиматумов и угроз. И процесс пойдет дальше. Ибо кормовая база очень маленькая. Я не открываю в этом Америку, а просто подхожу к процессу существования неньки несколько с других позиций.
Tags: Украина, война, мир
Subscribe

  • Зачем Турции аэропорт в Кабуле?

    "В прошлом месяце (июле 2021)Турция предложила взять на себя ответственность за защиту стратегического аэропорта Кабула имени Хамида Карзая…

  • Три желания. Печальный юбилей.

    Ровно тридцать лет назад, 29.06.1991 года, в популярной в то время программе "До и после полуночи" которую вел очень талантливый…

  • Бурое зеленым не станет.

    Отсутствие технической грамотности в современном мире, а особенно в журналистике, не позволяет до конца насладится пикантностью отдельных моментов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments