mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Кто или кого?

сурков

Набрел в интернете на одну статью. Материал большой и по своему интересный. Называется статья "Кто пришел к власти в 1917 году". На этот вопрос есть очень много ответов. Ответы эти наработаны начиная с перестройки. Ответов очень много. Целые блоки ответов. Можно брать любой из них и аргументировать этот вопрос и эту точку зрения. Но вот что интересно. Ответ этот, как и вопрос, однобоки. Они не до конца дают понять, а что же произошло в России в 1917 году. Что бы ответ был полным, надо поменять дискурс. А как его поменять? Очень просто. Надо только задать еще один вопрос и он то же очень простой. "А кого лишили власти в 1917 году"
Я уверен, поиск ответов на этот вопрос, точно так же очень обьемный и интересный. И в этом вопросе есть океан пространства для дискуссии.

Точно таким же образом ведется дискуссия и вокруг киевского майдана 2014 года. И точно так же однобоко. Дискуссия ведется вокруг того, кто пришел к власти в Киеве в 2014 году. И в данном случае имеет право на жизнь точно такой же вопрос, как и в случае с революцией 1917 года. И вопрос этот так же интересен. Его иногда задают, но до конца он так же не проработан. Что бы понять, а что же действительно произошло в Киеве в 2014 годы, а самое главное, что же будет в ближайшем и не очень на Украине, надо задать аналогичный вопрос "А кого в Киеве отстранили от власти в 2014 году?"

Ответы на такие вопросы как раз и дают представление о том, как функционируют невидимые слои власти и группы влияния.

Все события киевского майдана, освещение фигур, пострадавших в результате того майдана, ограничиваются только личностью Януковича. Но это, не то что неверно, но очень ограничено в вопросе пострадавших. Фигура президента компромисна. Она есть результат невидимых договоренностей, которые ведут между собой группы влияния. Что бы видеть картину более полной, надо рассматривать больший круг личностей, которые на вершине власти .И в первую очередь, управленческой власти. И тогда в этом случае на передний план выходит фигура Азарова. И все, предшествующее майдану и последующие события, которые потом показали, кто пришел к власти, становятся на свои места.

И поведение Яновича в то время так же можно обьяснить. Который сразу же понял, кто рвется к власти и стоит этому сопротивляться или нет. Иными совами, у руководства Украиной перед майданом стояли промышленники.  И понятны все потуги Азарова углублять и расширять связи с промышленниками России.

В результате майдана у руля Украины стал сначала Яценюк,а потом Гройсман. Банкир  и торгаш. Те группы, которые пришли к власти после майдана, можно условно называть валютчиками. При Порошеко зачищали сферы влияния от промышленников, а при Зеленском, уже особо не таясь, валютчики захватили власть полностью.

Это в первую очередь видно по тем отраслям и направлениям экономики Украины, которые заточены на экспорт И на получение валюты. Украинский ВПК, который при ремонте танков действует по принципу, один пишем, два в уме. И в собственном кармане. И все иновационные разработки украинского ВПК в первую очередь ориентированы на внешний рынок, а не для нужд собственной армии. Ситуация вокруг транзита газа, который полностью лежит в валюте. И те, которые его контролируют вполне уже научились эту валюту извлекать из закромов государства и перекладывать к себе в карман. Агропромышленный комплекс, которые кроме экспорта ни в чем больше не заинтересован.

И где в этом случае точки соприкосновения с российским группами влияния? А нигде. Украинские группы стали в основном полностью автономны. При Азарове луганский тепловозостроительный, хоть и принадлежал флагману транспортного машиностроения, Трансмашу, но семьдесят процентов комплектующих тепловоза изготавливались на Украине. Это хоть маленький, но очень показательный пример.

Еще один пример, хот и не совсем прозрачный, это ответ на вопрос, почему Мариуполь не ушел под контроль ДНР. Ответ так же  лежит в этих отношениях. Кто то из России еще надеялся на кое какое восстановление прошлых отношений. Но эпоха барыг при Порошенко дала жесткий ответ таким оптимистам. И этот ответ породил Минск, очень бескомпромисный. И вообще, Минск, в том виде, в котором он прописан, это предложение, путь возвращения к первоначальным отношениям. Ответ Украины заключается в том, что она видит новые отношения только на собственных условиях. А пойдет ли на это Россия? И есть ли у Украины силы и возможность диктовать свои условия?

Отставка Суркова наглядно высветила то, что подавляющее большинство видит только видимый слой отношений и совершенно не видит невидимые. Сразу же возбудились все. Ну это  и понятно. пургометы на зарплате. Обидно то, что эту пургу, как эхо, понесло подавляющее большинство.

Козак очень яркий и типичный представитель промышленников. И как по мнению большинства, он будет находить точки соприкосновения с валютчиками? Тем более, что у него перед глазами прошла эпоха Суркова. Который пять лет пытался найти точки соприкосновения с валютчиками на Украине и у него это не получилось?   И сразу же напрашивается вопрос по поводу Козака, а заинтересован ли он к какому то компромису между Россией и Украиной? Между валютчиками и промышленниками? Если в самой России происходят вполне себе просматриваемые тенденции, в которых своим, российским, валютчикам собираются обьявлять войну?

Второй, очень обьемный вопрос, который фактически исчез из медиапространства, или его исчезли, это вопрос статуса наших двух республик. Не того, показательного, а истинного? Почему Россия поддерживает нас и будет поддерживать очень долго? Ответ на поверхности .Когда исчезнет с повестки дня вопрос Донбасса, сразу же встанет вопрос Крыма. Как то интересно сразу же после отставки Суркова возбудились отдельные представители новых крымских русских. Яркий пример этого - высказывания Поклонской. Прокурорские на Украине - это отдельная каста и особенная группа влияния. Которую так же задвинули на Украине в сторону. Уж ей это известно очень хорошо.

И вполне сейчас обьяснимо обострение на линии фронта. И искать ответ для обьяснений и причин обострения надо в другом месте. И это место явно указывает на то, что на прицеле Крым. Сейчас председатель ОБСЕ албанец. И рядом с ним стоит Косово и его статус. Европа очень не заинтересована в постановке на один уровень вопрос Донбасса и Косово. А это один и тот же уровень. И албанец у руля ОБСЕ должен этот вопрос дезавуировать. А как? Решением Донбасского вопроса удобным для Европы способом. Для того .что бы вернуться к вопросу Крыма. И поэтому сейчас ОБСЕ, ее инспектора на местах, на местах обстрелов, становяться еще более слепыми. И освещение таких обстреолов так же будет однобоким, в пользу Украины. Логика таких обстрелов не изменилась за последние пять лет.

"Во всех областях человеческой деятельности предложение труда и спрос на него регулируются специальными органами. Рациональным распределением рабочей силы занимаются и биржи труда, и профессиональные организации, и сами хозяйственники.

Актер поедет в Омск только тогда, когда точно выяснит, что ему нечего опасаться конкуренции и что на его амплуа холодного любовника или «кушать подано» нет других претендентов. Железнодорожников опекают родные им учкпрофсожи, заботливо публикующие в газетах сообщения о том, что безработные багажные раздатчики не могут рассчитывать на получение работы в пределах Сызрано-Вяземской дороги, или о том, что Средне-Азиатская дорога испытывает нужду в четырех барьерных сторожихах. Эксперт-товаровед помещает объявление в газете, и вся страна узнаёт, что есть на свете эксперт-товаровед с шестидесятилетним стажем, по семейным обстоятельствам меняющий службу в Москве на работу в провинции.

Все регулируется, течет по расчищенным руслам, совершает свой кругооборот в полном соответствии с законом и под его защитой.
И один лишь рынок особой категории жуликов, именующих себя детьми лейтенанта Шмидта, находится в хаотическом состоянии. Анархия раздирала корпорацию детей лейтенанта, и они не могли извлечь из своей профессии тех выгод, которые она несомненно могла принести.

Трудно найти более удобный плацдарм для всякого рода самозванцев, чем наше обширное государство, переполненное или сверх меры подозрительными или чрезвычайно доверчивыми администраторами, хозяйственниками и общественниками.

По всей стране, вымогая или клянча, передвигаются фальшивые внуки Карла Маркса, несуществующие племянники Фридриха Энгельса, братья Луначарского, кузины Клары Цеткин или, на худой конец, потомки знаменитого анархиста князя Кропоткина. Отряды мифических родственников усердно разрабатывают природные богатства страны: добросердечие, раболепство и низкопоклонничество.
От Минска до Берингова пролива и от Нахичевани на Араксе до земли Франца-Иосифа входят в исполкомы, высаживаются на станционные платформы и озабоченно катят на извозчиках родственники великих людей. Они торопятся. Дел у них много.

Одно время предложение родственников все же превысило спрос, и на этом своеобразном рынке наступила депрессия. Чувствовалась необходимость в реформах. Постепенно упорядочили свою деятельность внуки Карла Маркса, кропоткинцы, энгельсовцы и им подобные, за исключением буйной корпорации детей лейтенанта Шмидта, которую, на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые — и мешали друг другу собирать в житницы.

Выход из этого напряженного положения был один — конференция. Над созывом ее Балаганов работал всю зиму. Незнакомым передал приглашения через попадавшихся на пути внуков Маркса. И вот, наконец, ранней весной 1928 года, почти все известные дети лейтенанта Шмидта собрались в московском трактире, у Сухаревой башни. Кворум был велик — у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от 18 до 52 лет и четыре дочки, утаившие свои лета

По проекту Балаганова весь Союз Республик следовало разбить на тридцать четыре эксплуатационных участка по числу собравшихся. Каждый участок передавался в долгосрочное пользование одного дитяти. Никто из членов корпорации не имел права переходить границы и вторгаться на чужую территорию. С целью заработка.

Против новых принципов работы никто не возражал, если не считать Паниковского, который тогда уже заявил, что проживет и без конвенции. Зато при разделе страны разыгрались безобразные сцены. Высокие договаривающиеся стороны нахамили в первую же минуту и уже не обращались друг к другу иначе, как с добавлением бранных эпитетов...

— Снимите шляпы, — сказал Остап, ликуя, — обнажите головы. Сейчас состоится вынос тела.

Остап не ошибся. Не успели еще замолкнуть раскаты и переливы председательского голоса, как в портале исполкома показались два дюжих курьера. Они несли Паниковского. Один держал его за руки, а другой за ноги.

— Прах покойного, — комментировал Остап, — был вынесен на руках близкими и друзьями.

Курьеры вытащили дитя лейтенанта Шмидта на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать. Паниковский молчал, покорно глядя на синее небо.

— После непродолжительной гражданской панихиды... — начал Остап. И в ту же самую минуту курьеры, придав телу Паниковского достаточный  размах и инерцию, выбросили его на улицу.

— ... Тело было предано земле, — закончил Бендер.

Паниковский шлепнулся на землю, как жаба. Он быстро поднялся и, кренясь на бок сильнее прежнего, побежал по Бульвару Молодых Дарований с невероятной быстротой."





Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe

  • Дом Мира.

    Во вчерашней своей записи я упомянул историю возникновения завода ДЮМО, известного сейчас под названием Алчевский металлургический комбинат. У…

  • Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..(I)

    Можно ли захватить государство, без захвата его территории? Наверное можно. Вариантов, не то что бы множество, но есть. Можно, к примеру, взять под…

  • Тепло ли тебе девица? Тепло ли тебе красная?..

    Чем больше вы разрушены, тем легче над вами господствовать – тогда нечего опасаться восстания с вашей стороны. Ошо Раджниш. Недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments