mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Корона и вирус.

Интересная ситуация возникает в связи со вспышкой заболевания в Китае. Никто толком не знает, что за болезнь там бушует. Но как всегда, в интернете появляются добрые люди, которые все знают и им все понятно. Сразу же появилось море специалистов - вирусологов и они дают свою трактовку всех событий. Неизвестно откуда появились не менее добрые люди, которые крупные специалисты в деле организации крупных эпидемиологических и организационных мероприятий. Мне вон то же многое понятно, но совсем не то, о чем пишут. Самое интересное, что все это подается под известным совковым девизом "Власти знают, но скрывают". Уже одно это должно настораживать.

Наиболее добрые люди начинают советовать "крупы - тушенка - соль - спички". Наивные люди. Кто то думает, когда рухнет мир вокруг его дома - квартиры, он сможет в одиночку продержаться до лучших времен. В нормальное время никто никогда не задумывается над тем, насколько хрупок сегодняшний современный мир и насколько он зависит от совместной деятельности многих людей. Стоит отключить воду от большого города и он умрет через неделю.

В нормальной мирной жизни человек никогда не задумывается над тем, сколько он потребляет еды, ее обьем. Любители круп - тушенок исходят из своего примитивного расчета, в крайнем случае "Завтрак - обед - ужин" и им кажется, что таким образом можно рассчитать запасы на много времени.Но мало кто видит, что в мирное время пища намного разнообразна. И это разнообразие позволяет намного меньше потреблять круп - тушенок.
Мы в Луганске имеем горький опыт жизни в ограниченном апокалипсисе. Но вода у нас не исчезла совсем, она была, только не во всем городе. Выпекали хлеб, была кое какая торговля. У нас огород, который слегка давал нам разнообразие в пище. В сентябре, когда мы уже иссякли во всем, нам раздавали гуманитарную помощь. В той помощи в большинстве была как раз тушенка и гречка. И мы весь сентябрь кушали эту гречку с тушенкой. К концу месяца сам вид гречки и тушенки вызывал отвращение. Хотя благодаря этому мы и выжили.

А психологическое состояние в условиях полной или частичной изоляции? Это те добрые люди, которые советуют крупы - тушенка, учитывают или нет? Человек коллективное создание. Очень плохо, что современный мир делает из человека автономную единицу. В крупных городах много людей. А многие не знают своих соседей по лестничной площадке.

Невозможно при полном крахе жизни выжить в одиночку. Только коллективом.

Человек в своей нормальной жизни никогда не задумывается от том, сколько воды он потребляет в сутки. А ведь эту воду надо добыть, соответствующим образом приготовить и подать в каждый дом или квартиру.

Сейчас очень модный тренд - беспилотные устройства. Которые летают или ездят. По дорогам или рельсам. В развитие беспилотных средств вкладываются огромные деньги. Но никто и никогда до сих пор не разрабатывают полностью автономные средства снабжения крупных городов водой и отводом стоков. Воистину глобальная проблема. Сейчас больше заостряют внимание на нехватку воды, а ее подача как то само собой разумеющееся.  А ведь это очень обьемная проблема, сделать так, что бы крупные города снабжались водой без участия человека.

Подавляющее большинство узнает о проблеме вируса из рускоязычных ресурсов .А как эту проблему подают на Западе? Ведь мы до сих пор в обывательском смысле сильно отличаемся от западного обывателя. Вирус? Да и хрен с ним, это в Китае, далеко. И их там больше миллиарда. Все не помрут.

А кто то ведь, благодаря современному интернету и громадной вычислительной мощности, ведет статистику по всему нашему шарику. Отслеживает реакцию на очередную страшилку. На всякй случай и на будущие вирусные атаки.

А теперь вещи намного серьезней. И в этом лежит истинная причина вспышки вируса в Китае.  Страшилку эту разгоняют воистину во вселенском масштабе. Еще немного и многие перестанут покупать китайские товары. Через пару месяцев, если китайцы не обуздают этот вирус у себя, от китайских товаров начнут отказываться целые государства. Пара месяцев и китайский экспорт рухнет .А не в этом ли лежит настоящая причина сетевой активности добрых людей?   Еще немного и эта страшилка перейдет в самоподдерживающийся процесс.

А какие события предшествовали этой вспышке? Торговая война между Штатами и Китаем. И вот это вирус и есть продолжение той войны, только уже другими средствами. Не сколько вирусом, сколько освещением этого события .Информационная война нового поколения. Уж очень эта вспышка приключилась вовремя, на пике противостояния.

И как то уж "случайно" вспышка вируса совпала с окончанием брексита. Начала выхода Короны из Европейского Союза. А если еще и вспомнить прошлый год? Тогда Корона с небесными почестями встречала главного руководителя Поднебесной. Очень символично. На небесах Корона, под небесами Поднебесная, Китай. Многообещащая заявка. Кто то учел... И начались беспорядки в Гонконге. Который еще недавно был под Короной и полноценным Китаем так до их пор не стал. И который один из основных денежных мешков Короны.

Добрым людям очень сильно не хочется что бы среди фунтиков и тугриков, фунтики значили больше, чем тугрики.

И можно оценить юмор добрых людей. Ведь в Китае вспышка не просто вируса, а КОРОНОвируса.

Бьют по Китаю, а осколки летят в Корону.

И если это так, а очень много говорит в пользу этого предположения, значит без нейтрализующей вакцины, эта вспышка не могла быть. И с очень большой долей вероятности и вдруг, обьявится какая ни будь универсальная таблетка, которая сможет победить этот вирус  за пару минут.

Только стоить она будет очень дорого.
Tags: мир. война. люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments