mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Category:

Б - бдительность.

Когда только новый президент пришел к власти, сначала он, а потом и его команда, начали в интенсивном режиме раздавать обещания по отношению к Донбассу. К нашим двум республикам. Обещали то, что они республики, неподоконтрольные территории, вернут в лоно Украины уже к концу 2020 года. И как они собирались это сделать? По их заверениям, они должны были пересмотреть всю политику по отношению к нашим республикам  и заманивать эти территории к себе добрым словом и большой, сладкой и вкусной конфетой.

Потом старшие товарищи обьяснили Зе - команде, что после шести прошедших лет и после того, что за это время натворила Украина у нас, никакие добрые слова и вкусные конфеты уже не помогут. Голубоватые мальчики все поняли правильно и вернулись ко всему тому, что присутствовало у папередников. Обстрелы, и провокации на линии фронта, забывчивость по отношению к своим обязательствам. Но они привнесли нечто новое в свою пропаганду. Хотя новым это назвать нельзя. Такое практиковали еще при Петрухе, но не с такой интенсивностью и извращенностью.

Ребятки там решили, что раз уже невозможно воспитать у жителей Донбасса чувство любви к Украине, то надо возбуждать чувство ненависти к своим республикам и к своему руководству.
Вот уже который день гуляет по сети такое вот дело:

линия8

Появилось это нечто через пару дней, как только начали обстреливать Брезовское, буквально синхронно с этими обстрелами. Что в этом опусе отсутствует правда, а присутствует нечто, похожее на правду, доказать легко. Это нечто очень хорошо ложиться в утверждение "Власти знают, но скрывают." И очень легко ложится в канву воспитания ненависти к своим республикам и к их руководству.

Я мог бы взять любой из абзацев этого опуса и показать, что писавший это, очень не разбирается в военном деле. Вот маленький пример. Дальность прямого выстрела автомата Калашникова - триста метров. На дистанции в триста метров самая эффективная и убойная стрельба из Калаша. И в том опусе фигурируют цифры в триста метров, только по отношению к украинской армии, которая при отстутствии всяких укреплений и окопов, подошла к  позициям ополчения на дистанцию убойного огня. Но это такие мелочи, на которые никто не обращает внимание.

Как и на то, что появилось это на каком то одиноком телеграмм - канале и на котором в предыдущий месяц не было ни одной записи. Хотя кто и на такое обращает внимание?

А теперь о том, что не вошло в этот опус. Осталось, так сказать, за кадром. Память у любителей репостов очень короткая. Буквально перед новым годом все эти репостники восхищались тем, что наконец дали под зад человеку по фамилии Курченко. Дали сильно, он улетел из республик.

Плюс еще одна закадровочка. По окраине Березовского проходит ветка железной дороги. Серьезная ветка, в  прошлом с интенсивным движением. Когда война бушевала вовсю вдоль железнодорожной ветки на Дебальцево, по этой ветке уходили в Киев последние поезда из Луганска.

А теперь сложим вместе эти две закадровочки и вспомним, что с именем Курченко связывают всякие серые схемы. И вспомним, что Курченко близок к Ахметову .А Ахметов и Петруха это пара, которая по другому раньше называлась Амстердам +. А кто у нас из политиков прошлого, но еще публичная фигура и у него осталось влияние на армию? Кому теперь, с исчезновением Амстердам +, всякие серые схемы уже не нужны?

И еще один плюсик в канву последних событий. Завтра на Украину приезжает Помпео. Кто это такой, надеюсь не надо напоминать. И две недели обстрелов по всей линии фронта. Как салют перед приездом Помпео. Что бы поплакаться ему о том, что Россия не выполняет Минские соглашения.

Вот сводка за вчерашний день у нас. Одни обстрелы:

"Житель прифронтового села Березовское получил осколочное ранение в результате обстрела населенного пункта со стороны ВСУ. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры (ГП) ЛНР Кирилл Белов.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что киевские силовики обстреляли из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм район села Березовское.

"В результате очередного обстрела со стороны вооруженных формирований Украины минно-взрывную травму получил местный житель 1940 года рождения", - заявил Белов

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела села Желобок киевскими силовиками. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Сегодня, 29 января 2020 года, в 14 часов 55 минут в результате зафиксированного нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины с применением минометов (калибра) 82 мм (10 мин) и вооружения БМП-2 (10 выстрелов) на направлении Крымское (подконтрольное вооруженным формированиям Украины) – Желобок (территория ЛНР), получил ранение, не совместимое с жизнью, военнослужащий Народной милиции ЛНР", - говорится в сообщении.

Киевские силовики обстреляли село Желобок в присутствии украинских журналистов, рассчитывая, что военнослужащие Республики откроют ответный огонь. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела села Желобок киевскими силовиками.

"Как мы заявляли ранее, в период проведения заседания Контактной группы в Минске боевики из 93-й бригады расположили на своих позициях журналистов подконтрольных штабу "ООС" украинских телеканалов "ICTV" и "1+1" и цинично совершили обстрел из 82-мм миномета и вооружения БМП-2 района населенного пункта Желобок, выпустив 20 различных боеприпасов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 93-й бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский", - отметил Осадчий

Четыре жилых дома и линия электропередачи (ЛЭП) в поселке городского типа Фрунзе получили повреждения в результате обстрела населенного пункта киевскими силовиками. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что вооруженные формирования Украины продолжают осуществлять провокационные обстрелы территории Республики.

"Так, сегодня в 18.05 боевики 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (комбрига полковника Дмитрия) Брыжинского перешли к тактике ведения огня по населенным пунктам и целенаправленно обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП-2 Фрунзе", - сообщил Осадчий.

Он рассказал, что во время обстрела мирные жители были вынуждены укрыться в подвалах своих домостроений.
"В результате обстрела повреждения получили четыре дома по адресам: улица Первомайская, дома 31, 32, 33 и 34. Также повреждена линия электропередачи, в результате чего без электроснабжения остались 426 абонентов в населенном пункте Фрунзе и 238 жителей в населенном пункте Петровеньки", - проинформировал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он добавил, что в настоящее время выезд работников коммунальных служб затруднен в связи с угрозой возобновления обстрелов украинскими силовиками.

Дополнительная информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и жертвах среди мирного населения уточняется."

Добрые люди, будьте бдительны.
Tags: Донецк, Луганск, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments