mikul_a (mikul_a) wrote,
mikul_a
mikul_a

Categories:

Вести из пыточной.

Была такая в средневековье извращенная пытка. Человека обездвиживали, привязывали к столбу и устраивали вверху над ним что нибудь такое, что бы из него по капле капала вода. На голову привязанного. Кажется, что такое капля? Ну капнет и все, не почувствуешь. Но если капает постоянно, то от такой пытки человек через сутки сходил с ума. От ударов таких легких капелек. Вот и сейчас маленькие украинцы постоянно подвергаются таким средневековым пыткам. Только вместо капель им по мозгам каждый день бьют информацией. Маленкими и не очень сообщениями с соответствующей риторикой.  Где обязательным атрибутом присутствуют слова террористы, российская агрессия и много чего на эту тему. И от таких мелких ударов по их маленьким головам, у них постепенно начинают отмирать мозги и возможность адекватно воспринимать действительность. Вот вчера появилось сообщение в фейсбуке ОТГ Север. Оно выложено на мове. Но мова хорошо переводится машинным переводом без искажения смысла. Это и небольшой штрих еще к вопросу мовы и языка.

"Российские оккупанты установили минные ловушки для комунальщиков и местных у дороги общего назначения.

В оперативно-тактическом группировки "Север" продолжается работа по разминированию территорий в районах ответственности вблизи населенных пунктов. Так, группой разминирования, при осуществлении очередной инженерной разведки вблизи населенного пункта Орехово, рядом с приусадебными участками местных жителей и дорогой общего назначения, где постоянно происходит движение гражданского транспорта, было обнаружен заминированный район.

Во время детального осмотра территории найдено 240 противопехотных мин, образца ПМН-2, которые были установлены на площади 60м2, то есть с плотностью по 4 мины на 1 метр. Оккупанты намеренно создали непроходимую зону вблизи дороги именно на участке где проложены коммуникационные узлы.

На военном сленге мина ПМН-2 называется "Черная вдова". Такая мина не имеет механизма самоликвидации и механизма перевода из боевого положения в безопасное.

Военные саперы утверждают, что учитывая состояние минного заграждения и состояние внешнего травяного покрова - установлено оно еще летом. Чудом никто из мирного населения не получил повреждений и не получил травм ведь плотность расположения мин, а это 30 сантиметров друг от друга, не оставили бы никакого шанса человеку.

Такие мины срабатывают при усилии нажима от 8 до 25 кг. И могут сработать даже для маленького ребенка. Обычно пострадавшему отрывает стопу, возможны повреждения другой ноги и ожоги тела.
К счастью, группой инженерной разведки минные заграждения были обнаружены вовремя и никто из гражданских жителей не пострадал.

Данный факт еще раз подтверждает нежелание российско-оккупационными войсками на мирное урегулирование конфликта и создание угрозы мирному населению.

Сейчас в зоне ответственности оперативно-тактической группировки продолжается работа групп разминирования для обнаружения и удаления взрывоопасных предметов.

Справка: ПМН-2, противопехотная фугасная мина нажимного действия. Изготовлялась в СССР и, до недавнего времени, в России, на Брянском химическом заводе и на заводе имени Чапаева в Чебоксарах.
ПМН-2 запрещена Оттавской конвенции 1997 года, подписанным, ратифицированным и выполненной в Украине. С 2005 года в Вооруженных Силах Украины отсутствуют мины данного образца.
Россия к Оттавской конвенции не присоединилась и с вооружению их не сняла."

Ну и для пущего ужасу, присовокупили к этому сообщению несколько страшных фотографий

орехово5

орехово6

Можно допустить, что  в среде маленьких украинцев мозговая сопротивляемость разная. Осталось там еще много адекватных людей. Но вот в среде военной пресс - службы там их нет от слова вообще. Оно и понятно. Туда попадают с большими сиськами и жопой и не только девушки. И в  основном по родственным и очень дружеским связм. Зона АТО. Жалование повыше, корочки ветерана АТО и много льгот. Если раньше образовался такой мем, как "каска Тымчука", то сейчас покойный Тымчук выглядит Цицероном на фоне нынешних пресс - секретарей.

А теперь в тему:

«В рамках предусмотренных Конвенцией обязательств до 2011 года Украина уничтожила все противопехотные мины ПМН-2 и ПОМ-2 под международным наблюдением

К началу 2014 г. на складах МОУ числилось 37304 противопехотных взрывных устройства КПОМ-2. Это следует из ПЕРЕЧНЯ боеприпасов, подлежащих утилизации в 2012-2016 годах, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 1 февраля 2012 № 57-р

Небольшое пояснение. КПОМ - 2 это не взрывное устройство. Это контейнер, где хранятся и перевозятся мины ПМН - 2. В таком контейнере мин этих хранится по двадцать штук. Вот ту цифру в 37304 надо еще умножить на двадцать. И это будет то количество мин, которое осталось у Украины. Свыше полумиллиона. Мелочь, но приятно, когда количество контейнеров подменяют количеством мин. Это то же украинская журналистика.

А теперь еще горячей. В том сообщении фигурирует село Орехово. В Луганской области есть два Орехово. Одно в Антрацитовском районе, а другое в Попаснянском, на Бахмутке. Я думаю, что в Антрацитовское Орехово украинские вояки не добрались. Значит Попаснянское.

Я в свое время проезжал мимо этой Ореховки по два раза на день в течении пяти лет, когда мы в тех местах строили стволы. И местность мне там знакома до боли.  Но зато эта местность не знакома маленьким украинцам и особенно грудастым мальчикам с пресс - службы ОТГ Север.

Вот спутниковая фотография этой местности. Масштаб мелкий, но там видна общая привязка к соседним населенным пунктам.

орехово1

Орехово на симке обозначено красной перевернутой капелькой. На западе Горское и Золотое. На юге - Березовское, Голубовское и поселок Донецкий. На востоке по Бахмутке - Новотошковское и  Желобок, но на снимке он в кадр не попал. Не очень далеко от линии фронта, но это ближний тыл.

Теперь будет еще несколько снимков. На которых я буду понемногу увеличивать масштаб .Для чего, будет сразу понятно.

орехово33

Это большая часть села со смещением на юго - восток. Красная капелька - это Орехово.

орехово4

Вот юго - восточная окаина Орехово еще крупнее.

орехово2

А это та же окраина только в упор. И что же мы там видим? А видим мы позиции украинских военных, которые гармонично вписали их в окраину села Орехово.

Вот у этих пресс - мальчиков устойчивые связи в мозгах образуются максимум на час. Дальше они разрушаются и подменяются новыми, актуальными на следующий час. И они совсем не помнят, что несколько дней назад в расположение 93 бригады, которая сейчас несет службу возле Золотого и его окрестностей, включая  и Ореховку, прибыла проверка. Приехали офицеры инженерно - саперной службы из министерства обороны. Прибыла потому что участились случаи подрыва украинских военных на собственных минных полях. За январь их самоубилось там больше десятка. Два десятка еще ранено. И прибыли они с целью заставить все таки уточнить расположение своих минных полей. Но я думаю это неподьемная задача. Потому как мины эти ставились стихийно и разными подразделениями. И вот эти мины скорей всего результат работы той комиссии.

Ну и теперь дальше. Вот с чего начинается то сообщение:

"Российские оккупанты установили минные ловушки для коммунальщиков и местных у дороги общего назначения."

А дальше, через несколько абзацев, читаем вот такое:

"Военные саперы утверждают, что учитывая состояние минного заграждения и состояние внешнего травяного покрова - установлено оно еще летом. Чудом никто из мирного населения не получил повреждений и не получил травм ведь плотность расположения мин, а это 30 сантиметров друг от друга, не оставили бы никакого шанса человеку."

И вот скажите мне, есть ли у человека, который готовил это сообщение мозги или нет? А я прочел эти строки и полез смотреть, какой сегодня год. В трех местах посмотрел. Да, правда, у нас 2020 год. А год назад был 2019. Так откуда там взялись российские окупанты, если эту местность Украина контролирует уже шестой год? До ближайшей позиции ополчения на востоке примерно полтора десятка километров. На юг, чуть поменьше. Километров пять. Но на южном направлении украинских укрепрайонов еще  поболее. Там всегда была напряженная обстановка.

И теперь посмотрите, сколько надо времени и усилий, для того что бы опровергнуть всего лишь одну откровенную ложь. А это только молекула в том потоке лжи, которая льется на головы маленьких украинцев шестой год подряд.

Вот они сами ставят эти мины, сами на них подрываются, подвергают смертельной опасности жителей этих сел, а виновата все равно Россия и ее окупанты. И читает вот все такое маленький украинец, у которого то же не совсем в порядке с мозговыми связями и начинает все больше и больше ужасаться. И ненавидеть.

Не туда прилетел Тунгусский метеорит, явно не туда.
Tags: Донбасс, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments